Ротавирус ? Обезвоживание? Срочно

Ребенка вчера вечером вырвало 4 раза , один раз стул жидкий, температура 37,6. Пьет очень хорошо, мочится адекватно. Бодрый был. Сегодня с утра единожды рвота ( после смекты, как и вчера) один раз стул. Поел с аппетитом каши на воде . Температура 38. НО очень сильная сонливость . Никогда такого не было даже при очень высокой температуре. Ближайшая больница за 100 км ( Геленджик). Ситуация непонятная. Ведь пьет хорошо, мочится, значит обезвоживания не должно быть !!! Откуда ТАКАЯ сонливость ?! Ребенку 2.8

Устал, сил нет, перегрелся

Едьте в ближайшую больницу. Лучше перестраховаться . Не хочу пугать,но знаю нехороший случай,когда родители не захотели заезжать по пути на море в город в больницу. В итоге-потеряли ребёнка.

БабуМаДа: Откуда ТАКАЯ сонливость ?!

не паникуйте
организм борется с вирусом, обычное дело на море

БабуМаДа ,
Запомнились слова врача со скорой. Если ребенок меняет свое поведение становится вялым, сонливым не активен то лучше показаться врачу.

Сонливость, она же слабость, интоксикация. Главное пьете хорошо, а силы нужно восстановить, что во сне и происходит. Следите за температурой, восстановится.

Темпру не сбиваете? Может, на темпру сонливость, я бы нурофен дала уж. Если достаточно мочится, это не обезвоживание. Лучше давайте не просто воду, а регидрон

У вас нет улучшения за сутки: темпа выше, сонливость. Прямой повод -обратиться к врачу.

Все#прекрасно: обычное дело на море

tea88: ребенок меняет свое поведение

пока не заболел, тоже изменился режим немного. Днем спал по 3 часа после купаний и прогулок ( дома1-1,5 часа)
В растерянности прямо. Больница далеко, написала выше.

Если ротавирус, готовтесь тоже, очень заразная штуковина

БабуМаДа: Больница далеко, написала выше.

В ближайшем населенном пункте должен быть фельдшерский пункт или поликлиника. Вы где? Мы в прошлом году в Геленджике полежали в инфекционке(

kvitek: Вы где?

Джубга. Туапсинский район. Но до Геленджика быстрее добраться.
Я помню Вашу тему прошлогоднюю.

БабуМаДа: фельдшерский пункт или поликлиника

Там могут помочь ?

Интоксикация. И у детей маленьких обезвоживание наступает очень быстро. К врачу ребенка. В районе 100 км вообще нет медицины? Я б и без детей не рискнула в такие дебри без медиков ехать....
Не рискуете дитем пожалуйста.

Если дозвониться в местную скорую, они скажут, куда можно подъехать на приём к Врачу. В Джубге должен быть фельдшерский пункт.
Главное, до ночи не тянуть. Хотя в Геленджике в больнице и ночью начинают капать, если есть показания

Сонливость нормальна для болеющего организма.

Мне врач говорила, что сонливость при ротовирусе часто бывает, мой сутки спал. Я его поила каждые полчаса из ложечки, он дальше спать. Но мы под наблюдением врача были, она каждый день приходила проверять

БабуМаДа: Там могут помочь ?

Сами понимаете, как повезёт.

БабуМаДа, у сына было также в вашем возрасте, спал 2 дня подряд, при том что днем в сончас не уложишь. Я тоже очень переживала, но доктор сказала, что это нормально при его состоянии. Сейчас главное не допустить обезвоживание. Будете сразу много пить- будет рвать. Поэтому каждые 5-10 минут поите водичкой по чайной ложке, чтобы рвоту не вызвать

В 3 года у ребенка был ротавирус, тоже 1 день спал, как сурок. Отпаивайте по чуть чуть водичкой, регидрон, если нет в интернете найдите, как самим сделать. Еще бы Энтерофурил подключить, местный антибиотик. А от рвоты можно мотилиум, хотя некоторые считаю, что организм должен очиститься , но ставят же в больнице противорвотный препарат.

у дочери при отравлении рвота была раз 8 с 14 часов и жидкий стул 2-3 раза. При этом она выпила две полуторалитровых бутылки воды. В 8 утра на скорой в реанимацию с обезвоживанием: отнялись конечности до локтя и коленок соответственно и судороги начались. Еще круг перед глазами и заплетался язык. Диагноз обезвоживание. двое суток в реанимации на капельницах с катетером для сбора. Это очень страшно. причем ничего не предвещало. Причин не выяснили. Взяли анализы на все, что можно. Написали: неизвестной этиологии или что-то подобное. Развилось мгновенно.

БабуМаДа ,
Я бы так не рисковала, вызывайте скорую, обезвоживание при ротавирусе у детей развивается очень стремительно. Это может привести к очень нехорошим последствиям. Сначала вялость и сонливость, а там чуток температура поднимется и фебрильные судороги.

БабуМаДа: Ближайшая больница за 100 км ( Геленджик)

И что? Там у местных жителей нет детей и они не болеют? К ним же приезжает скорая, и к вам приедут.

Дама Бубeн: Сонливость нормальна для болеющего организма.

++ Если мочеиспускание не реже раза в 3 часа - никакого обезвоживания нет у ребенка, естественно. Поите. Лучше регидроном. Ну и диетическое питание, естественно, небольшими порциями (если хочет съесть тарелку каши с аппетитом, не надо давать полную тарелку той каши, полпорции давайте, это вот очень важно).

Не факт, что вода усваивается, может выходит вся.
Регидрон есть? Я им отпаивала сына при ротовирусе. Сильное обезвоживание было, губы пересохли. Спал постоянно, слабость. Я каждые полчаса час давала по столовой ложке регидрона.

Если действительно ротовирус, то ко врачу срочно( мы под капельницей лежали в инфекционке с вашими симптомами и в вашем возрасте

читаю сейчас на фб подругу. Она на юге тоже и пишет, что там кишечная инфекция. Любой контакт с водой или открытой едой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы