Спина бифида у ребенка 8 лет. Кто сталкивался?

Puzo_bok ,
Спасибо большое за развернутый ответ. Буду бдеть.

marinaiva: Подскажите, как узнать, усваивается имя или нет фолиевая и витамины группы В?

Сдайте генетический анализ на мутации MTHFR. И витамин В12, так и называется.

Octavia ,
Спасибо. Столько нового узнала.

Здравствуйте , можете меня добавить в группу мам. У моего сына тоже недавно обнаружили скрытую спину бифида v1. Ему 10 лет. И в данное время я очень нуждаюсь в ваших советах. +998938080783.

Здравствуйте всем. Моей дочери 5,5 лет, примерно с возраста 2,лет,когда активно начала к горшку сама приучаться проблемы с хождением по -большому,все дела в штаны ((( и так посей день((( горы белья,вонючие вещи и все в доме((( все говорили знакомые перерастет, научиться,не дави,я терпеливо ждала,но устала,да и понимаю что ненормально все это,так долго не может происходить адаптация к горшку... Пошла на прием к нервапатологу в большом городе,она под вопросом поставила СБ,на рентген отправила и к сожалению рентген подтвердился спина бифидо с1((( сказать, что я в шоке от этого ничего не сказать совсем ((( слезы и страх за ребенка, ощущение своей никчёмности,как так то вышло ((( мы из Казахстана,у нас тут толковых врачей нет от слова совсем,ни нервапатологов,ни нейрохирурга ((( подскажите пожалуйста где и куда мне обратиться можно, может есть контакты хороших врачей??? Заранее благодарю,и если есть какая то группа,где мамыдеток с таким диагнозом общаются ,можно мне ссылку? Очень необходимо помощь и поддержка((( спасибо большое за внимание и понимание,мой номер +77476353655

marinaiva,
Переживать ненадо. Вы живёте обычной жизнью уже 8 лет. И живите спокойно дальше. Я бы делала контроль раз в пару лет и ограничила нагрузку на спину и ноги.
У моего сына спина бифида но видно на спине её. Обычно живет с ограничением по физкультуре небольшим и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы