У ребенка чешется попа и все остальное

Вся семья переболела в июле ковид-19. Я была в стационаре 10 дней, дети все это время сидели дома с положительным папой. Когда я вернулась из стационара, ребенок 5 лет начал жаловаться, что чешется попка внутри. Я подумала, что это аллергия, такое раньше уже бывало, через 2-3 дня приема антигистаминных все проходило. Сейчас уже вторую неделю пьем лекарство, но проблема не уходит. Кроме попы чешет голову и другие части тела, но наибольший дискомфорт доставляет именно пятая точка. Если это осложнение после ковида в виде аллергии, почему не действует лекарство? Если это что то другое, что может быть? Плачет именно днём, ночью спит спокойно, не беспокоит ничего. Просыпается и начинается. Если бы были глисты, они бы ночью активизировались. Завтра пойдем на прием, может, кровь сдадим, аллергию видно по крови?
Может, кто то сталкивался с таким? Что ещё может быть?

Чешется отверстие или ягодицы?

Аноним 175: Плачет именно днём, ночью спит спокойно, не беспокоит ничего. Просыпается и начинается. Если бы были глисты, они бы ночью активизировались.

Может быть спит крепко и не чувствует.

Аноним 175: кровь сдадим, аллергию видно по крови?

Эозинофилы повышены и при паразитах, и при аллергии.

Аноним 175 ,
У моего ребёнка пищевая аллергия и да когда ест что-то вредное, то попа очень сильно чешется и болит. Доктор нам сказала так аллергия в нашем случае выражается. Кал раздражает и поэтому чешется.

Octavia: отверстие

Все красное. Там, где чешет тело, нет никаких пятен или корост, просто почешет то тут, то там. Но чаще голову и попу.

Автор, ребенок принимал антибиотики? Если да, то нужно восстанавливать микрофлору кишечника.

Невидимка777 ,
А вам антигистаминное помогает в этом случае? Вроде ничего вредного не ест. Даже помидоры не ел последнее время. Папа его сосисками кормил всю дорогу, пока я в больнице была. Может от сосисок быть? Но он их не ест уже давно, а чешется все равно.

А-мурка: принимал антибиотики

Нет, не назначали лечение детям. Симптомов не было.

Знакомая медик вообще советовала всем детям без исключения посещающим детские коллективы будь то садик или школа,2 раза в год пропивать антипаразитарные средства. Никакой анализ остриц,например,не показывает,а они могут быть легко и просто.
И зуд дают,и высыпания,и много других побочек.
При большой концентрации паразитов зуд в анальной области усиливается,это логично.
Пропейте любой препарат от паразитов,главное лечиться всей семьёй,тогда и эффект будет.

анoним: 2 раза в год а она точно
анoним: Знакомая медик ?? На фига травить ребёнка без необходимости? Микрофлору убивает только так, потом восстановление долгое.. Автор, не слушайте таких советов..
Сдайте анализы, там видно будет.. У нас тоже так аллергия проявляется периодически..

Аноним 175 ,
Не любое и если аалерген не исключён то не помогает. Может ягоды какие-то, напитки...если давно сосиски не ест вряд ли, скорее всего что-то сейчас раздражает. Витамины может..

Анонимка: На фига травить ребёнка без необходимости?

Полностью согласна, ни к чему травить лишний раз.

Анонимка ,
Мне то все равно,пусть ходит с глистами с вашими детьми в садиках-школах контактирует. Именно такие дети и заражают всех вокруг.
Зато родителям приятно думать,что у ребенка аллергия.

Klarisska: Мне то все равно,пусть ходит с глистами

Мне так-то тоже по фиг на вас у нас нет глистов себе их оставьте вместе с химией противопаразитарной

Невидимка777: Не любое и если аалерген не исключён то не помогает. Может ягоды какие-то, напитки...если давно сосиски не ест вряд ли, скорее всего что-то сейчас раздражает. Витамины может.. возможно накопительный эффект.. Сейчас организм все равно ослаблен, хоть и бессимптомно, но ребёнок переболел.. У моей после болезней очень надо избиратель но питание подбирать, реакция может быть на неожиданные продукты..

Анонимка: Сдайте анализы, там видно будет..

Octavia: Эозинофилы повышены и при паразитах, и при аллергии.

Кал на яйца глист не информативен. Так что особо толку нет анализы сдавать.
Что то мне думается на остриц, автор.

Анонимка ,
Возможно накопление, не исключено. Но все же стоит пересмотреть питание на данное время. И можно смазать любым кремом/мазью с пантенолом. Мы ещё детским кремом мажем иногда, который старый советский такой с зайцем вроде, если не ошибаюсь.

Octavia: Что то мне думается на остриц,

А что кровь на паразитов у нас не берут? Так же как и анализ - соскоб на энтеробиоз.. Брать у врача направление и сдавать..

Аноним 175: вторую неделю

За две недели не вызвали педиатра?

анoним: Пропейте любой препарат от паразитов

автор, не занимайтесь самолечением. Вызывайте врача.

Антигистаминное смените. Ну и к врачу, да.

анoним: Пропейте любой препарат от паразитов,главное лечиться всей семьёй,тогда и эффект будет

В садике последний раз был 20 марта. У других членов семьи не чешется. Он со мной спит иногда, с сестрой тесно общаются, игрушки общие, карандаши, мышка компа в конце концов. Сколько времени должно пройти, чтобы у других зачесалось?

Анонимка: тоже так аллергия проявляется периодически

Вот и у сына тоже так аллергия появлялась раньше. Только в этот раз лекарство не избавляет от проблемы. Зодак пьет. Вернее оно действует, когда даю, чесаться перестает, через время мы все по новой. Все ждала, что пройдет, а не проходит.

Klarisska: пусть ходит с глистами с вашими детьми в садиках-школах

Ребенок не ходит в садик с марта)

Аноним 175 ,
У моей при глистах чесалось. Проглистогоньтесь всей семьей. Мы раз в год всегда пропиваем. Тк собака в доме, хоть и ее глистогонем.

Аноним 175: Вернее оно действует, когда даю, чесаться перестает

Значит помогает все же, ищите причину в питании или лекарствах

Анонимка: соскоб на энтеробиоз

вот, это тоже надо. спасибо.

Аноним 168: За две недели не вызвали педиатра

Аноним 168 ,
как его вызвать? покраснела и чешется попа? конечно, не вызвали, да и не пойдет к нам на такие симптомы никто. Сами завтра пойдем на фильтр. Ждала эффекта от лекарства, эффекта не последовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы