Удаление бородавки ребёнку

У сына на ладони была небольшая бородавка. Дали направление в НИИ Дерматологии на Щербакова, на выжигание жидким азотом. Два раза сделали, с первого раза не помогло. И в итоге она вылезла ещё большего размера, раза в 3 больше! Звонила в клиники, лазером никто детям не удаляет (7 лет). Кто сталкивался, где и как кроме азота убирают детям?

блабла,
На этой неделе детей бесплатно записывают в Линлайн с 3-х до 15 лет.. Мы сходили дочке лазером прижигали сосудистую звездочку на лице. Правда ей уже 11

Удаляла сама дочери на подошве Веррукацидом. Бородавку 5 мм размером победили за два раза. Совершенно не больно. Но аккуратно надо делать, строго по инструкции.

Выжигали в кожвен на Люксембург. Большая бородавка была на пальце. Больше не растет.

мы азотом удаляли в вашем возрасте. В 9 больнице и УГМК. Всегда с первого раза. Особенно понравилось в УГМК. Не обжигали большой прилегающий участок. Все прошло без волдырей и боли.

Red_Alexxa: детей бесплатно записывают

Какая у них логика интересная, я зимой дочь пыталась записать к ним,они говорили что детям лазер нельзя. А сейчас так можно стало.
Вы остались довольны посещением?

iskruxa: Какая у них логика интересная

У них каждый год акция на День защиты детей,мы каждый год и ходим то к дерматологу, то вот на процедуру.. Вроде нормально все, только сказали большой сосуд и скорей всего надо будет повторить через 3 недели, но уже платно..

вы учтите что возможно удаление бородавки дело не закончится. У нас такое было - одну удалили, потом опять выросла и не одна. Несколько раз удаляли, а они растут опять. В итоге кто-то посоветовал нормального врача, и он уже курсом всё это удалил. С начала лазером бородавку, а потом ещё таблетки принимали. Не помню уже какие,но если надо вспомню.

Поднимайте иммунитет, иначе это будет вечно тянуться

ParaNorman: Не помню уже какие,но если надо вспомню.

Вспомните пожалуйста. У дочери прям у ануса было 2, выжигать азотом ходили 2 раза. Дочь ревела от боли. Выписывали только мазь "панавир" мазать, но пить сказали ничего не надо. А их повылазило штук 10 новых маленьких, надо опять решать вопрос, но хочу к другим врачам идти и просить хоть каких нибудь гарантий от этих напастей.

Можно не верить и говорить, что негигиенично, но я картошкой сводила и себе и сыну приятельницы.
Азот мне не помог, также вылезло взамен одной две.

анонимно,
Я себе чесноком убирала, не выдумка, что так тоже можно

Тоже эта напасть у ребёнка. Жидкий азот не помог и стало ещё больше, была уже у 3 дерматологов. В Ангио Лайн убирают током. Я не решилась пока. Ещё после прижигания азотом отойти не могу. Азот - пытка, по моему.

marinaxt: Жидкий азот не помог и стало ещё больше

вы не убираете причину, по этому и лезут опять. Надо идти к нормальному врачу, пусть лечат комплексно.

Аноним 632: Вспомните пожалуйста.

хм...10 лет прошло. Что-то для иммунитета. Выписывал врач. Это как бы не витаминчики что бы самостоятельно принимать. Понимаете бородавки - это только внешнее проявление заболевания. И бородавки бывают разных типов, одни можно просто удалить и всё, а с другими побороться ещё придётся. Я бы посоветовала врача, но я из др города. А так вы можете бесконечно ходить к косметологам и удалять, они только рады вышим деньгам - удалят до следующего раза. У нас лечение заняло месяц наверное - удалили, потом таблы курсом.

анонимно,
Аноним 632,
Я чистотелом. В юности было 4-5 бородавок на руках, все ушли. Сейчас снова вылезла, нашла на даче чистотел, начала сводить

Моей на Щербакова удалили бородавку на большом пальце ноги азотом, между пальцами была, это ад, жалею, что отзывы на эту процедуру раньше не посмотрела. За волдырем этим еще 2 недели ухаживали, блин. Врач предлагал как альтернативный метод выписать лекарства какие-то и дома прижигать месяц, надо было так и сделать. Послушаю, на будущее, куда альтернативно можно обратиться.

ParaNorman: Это как бы не витаминчики что бы самостоятельно принимать

Так я не для самолечения спрашиваю, просто что бы понимать о чем врачу говорить. Я просто уже ни раз сталкивалась с тем, что врачам надо предлагать варианты и от этого они выписывают лечение.

ParaNorman: Я бы посоветовала врача, но я из др города.

Не Новосибирск случаем, мы от туда

У дочки на пальце на ноге вылезла вирусная бородавка-ходили на тот момент бассейн. Год боялись ее выжигать, потом пошли к иммунологу по другому поводу и нам назначили курс противовирусных препаратов, с удивлением обнаружили Через Пару месяцев, что бородавка пропала . Это я к тому, что вирус внутри-надо уничтожать причину.

Мы пропил курс Изопринозина. Не помогло.

marinaxt: Мы пропил курс Изопринозина. Не помогло.

Также. Бесполезный и дорогущий препарат!

Аноним 632: Не Новосибирск случаем, мы от туда

не-а.
Сейчас искала карту что бы посмотреть что назначали, не нашла. Извините. Вспомнила что там было 2 препарата - противовирусный и для иммунитета.

Аноним 632: просто что бы понимать о чем врачу говорить.

для начала к терапевту, ему и скажите - хочу что бы удалилось и больше не возвращалось. А если просто к косметологу или в частную клинику на удаление, то они удалят, но причина останется, ни ей заниматься не будет. Редко встретишь добросовестного врача, который именно причину будет лечить.

Ребёнок к слову редко болеет вообще, с иммунитетом порядок. Изопринозин несколько лет назад пропивали курсом. Видимо, будем пробовать народные средства (((

ParaNorman: начала к терапевту,

Я и пошла, а она направила в детский квд. А вот там уже и азотом жгли и мазь мазали. Про лечение спросила, сказали, что больше ничего не надо, только мазь

Колломак. Но надо последовательно наносить каждый день и заклеивать обязательно пластырем. За пару недель уйдет.

у дочки было три бородавки, нас направили в девятку. там их прижгли, но одну - НЕ НА ТОЙ НОГЕ! я пока успокаивала дочь, мне и в голову не могло прийти, что ей не на той ноге бородавку прижигать будут. ну то есть что в бумажке написано - врач прочитала, а левую ногу с правой спутала, а сами бородавки и не искала я только дома обнаружила, порвала бы, чесслово
недели через три поехали в отпуск, после моря заметила, что сама собой пропала та самая злополучная бородавка, которую не заметили. хотя ребенок тоже очень редко болеющий.
это я все к тому, что да, надо повышать иммунитет, на море-то не скоро, видимо :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы