Цистит у девочки 7 лет. Вопрос врачам. Зайдите, пожалуйста, кто в теме!

Доброе утро!
Подозреваю у ребёнка цистит. Неделю назад приехала от бабушки, начала жаловаться на боли при мочеиспускании, но показала, что болит а районе половых губ, подумали просто, что натерла и сжет, помазали мазями....сейчас вторую ночь просыпается с походами в туалет, раньше не было такого никогда. Днём прям терпеть не может, бежит в туалет. Сейчас спросила про боли, сказала, что стали сильнее, и уже в районе лобка болит....и тут я задумалась о цистите....
Что можно пропить, чтобы прошло? По врачам и больницам на данный момент совсем нет желания ходить, но и запускать не хочется..... помогите, пожалуйста, советом!

Прежде чем что-то давать, сделайте хотя бы оам сами.
Канефрон давала без назначения врача, слава богу помогло.
Много-много морса ищ клюквы и брусники.
Брусничный лист заваривать.
Но лучше попасть к врачу

Вольха,
Так вот тоже чтобы делать, надо идти куда нибудь в центр! Я понимаю, что надо анализы сдавать, в другой ситуации, побежала бы, не думая! На данный момент, вообще нет желания идти в такие места....
Прт врача тоже все понимаю... рассуждаю только в ситуации с этой эпидемией ( как всегда все не во время). Поэтому и хочется мнение именно врача... понятно, что онлайн лучше ничего не делать, но....

Лист брусники вам верно советуют,еще есть фитолизин, он на травах, но надо смотреть можно ли его в таком возрасте.

Когда то ездили в отпуск в Турцию. У меня с собой был нолицин. И у дочки подруги, ей три года было, начался цистит. Так как больше не было лекарств, решили дать ей нолицин, в половинной дозе. Быстро помог.
Не советую, просто делюсь.
Мне кажется любой противомикробный препарат можно, фурамаг/фурагин и тд. В аптеке подскажут.
Ну и кислые морсы:брусника, клюква.
Канефрон таблетки как дополнительное средство и потом его две недели пить ещё нужно.

Vesnuwka443: чтобы делать, надо идти куда нибудь в центр

Наденьте маску, очки, печатки, купите в аптеке контейнер для мочи.
Потом снова в маске, очках, перчатках отнесите наполненный контейнер в лабораторию (платные же тоже должны работать, не?).

Сонька Ветер,
Kaбанчик,
Спасибо большое!

Оам в том же ситилабе готовится за 1 день. Дальше к любому терапевту, тому же платному. Самолечением сделаете дочери хронический цистит. Почитайте ещё во что переходит цистит при неправильном лечении.
На ребёнка маску, перчатки и ко врачу. Совсем что ли с этим коронавирусом с ума посходили.
Цистит лечится антибиотиками. фитолизин, цистон, канефрон и брусника - это доп. средства.

Светлана016,
Можно как то без оскорблений? В нормальной форме высказать мнение своё никак нельзя?

Канефрон. Морсы из клюквы слабо розовые, чтоб фтолатов в моче не было. Гигиена: подмывать ромашкой, можно хлоргексидином попрыскать. Есть средства для подмывания-сугелла полиджин. Купите.
И к нефрологу. Но чтоб к нему попасть, надо направление от педиатора.
Да, следите, чтоб ноги в тепле были.

марина58,
Спасибо большое!

Не за что. Лечимся у нефролога. Если хотите, поищу назначения при цистите. Но надо, чтоб все же подтвержден диагноз был.
Канефрон точно не помешает. Нам его регулярно назначают при пиелонефрите.

марина58,
Спасибо, я просто пока даже и не знаю, что делать то! Первый раз такое, сама сталкивалась в глубоком детстве!
Боли не сильные! Но и запускать дальше не хочется! Анализы в любом случае сдадим в ближайшие дни, но даже день терять не хочется, вдруг станет хуже!

Фурамаг моей дочке выписали в 4 года. Горькое лекарство, но помогает. Потом канефрон. Цистит у моей был сильнейший. А мы вообще в санатории были. Там и физио сделали процедуры.

Фурамаг

Vesnuwka443 ,
Вас лично оскорбить не собиралась. Форма общения та, которая соответствует вашим намерениям лечить серьёзную болячку самолечением.

black.cat,
ulibka4,
Спасибо!

Недавно ездила в 9 с болями при мочеиспускании с дочкой 2,5 года
Анализ собрали там, тут же результат. У неё по анализу всё ок было.
Но дочь прямо ревела буд-то её режут. Я потому и рванула в 9-ку.
А вдруг почки?
Было назначено Канефрон и ромашкой подмывать, Мирамистин пшикать (мне кажется это ерунда)
В общем врач мне там сказала, что если обратится до 2-х часов дня, то примет нефролог.
Анализ сдайте обязательно.
Дочке здоровья!

Светлана016,

Бегущая_Нати,
При почках тоже болит именно лобковая часть?
У нас пока сильных болей нет, но дискомфорт некий есть! Не плачет, не жалуется даже, пока сама не поинтересовалась, она и не говорила ничего! В больницу никакую точно не поеду на данный момент! Анализы сдадим в ближайшие дни! Спасибо))))

При подозрении на цистит дочке 5 лет выписывали Канефрон в сиропе и ванночки с Тантум Розе , мне кажется ванночки очень хорошо снимали неприятное ощущение, но кожа сильно сохла

Vesnuwka443,
Слушайте, Вам
Светлана016,
все правильно написала, кстати, ничем не оскорбила. А вы из-за вируса готовы сидеть и по интернету ребенка лечить. Ну сидите дальше, крутите глазами.
По секрету скажу: на улице никого не ловят, больницы работают, жизнь продолжается

Фурамаг хорошо помогает.

Симочка,
Да разберусь я))) спасибо за информацию) на улице бываем! Но в больницу на данный момент не пойду, хоть чего вы мне там говорите))))
Не хочу потом, как в соседней теме, быть под подозрением)))) мне ещё рожать скоро! Поэтому да, из двух зол, на данный момент, выберу самолечение дома!

Vesnuwka443,
Вы осмотр провели? Красноты, налета нет?
Сдайте мочу сегодня, там посмотрите, будет что то критическое, обратитесь к врачу.
Канефрон давайте

Бегущая_Нати,
Вроде все нормально у неё там! Запах в туалете какой то специфический на мой взгляд стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы