Может ли быть пневмония совершенно без симптомов?

Аноним 100
автор

Ребенок вчера начал вечером жаловаться, что боль в груди, справа при дыхании. Создавала даже тему. В итоге он уснул, спал хорошо никаких симптомов. Сегодня весь день прыжки и скачки, и вот сейчас, минут 15 назад, говорит что так же больно дышат с права, но не сильно. Никаких симптомов нет. Все хорошо. Вот только это. Может ли быть что-то без симптомов? Врача с утра не вызывала, тк жалоб не было

мама
Екатеринбург

Аноним 100, почему пневмония? А не перебегал, перепрыгал?

Аноним 100
автор

Neiron,
Нет вроде. Пока вырастет, меня с ума сведет. Так то как обычно день.

мама
Екатеринбург

Аноним 100, успокоительного и спать)))

Аноним 616

Аноним 100: что боль в груди, справа при дыхании.

Я болела пневмонией, у меня никаких болей вообще не было, полной грудью тяжело вздохнуть, вот это было, температура шпарила под 40, очень сильная слабость и лёгкий кашель.
Про безсимтомную пневмонию ни разу не слышала.

Анонимка

Аноним 100,
А я как-то лежала в больнице вместе с одной мамой, которая рассказала, что у них был такой случай.
Собирались в 9ке зуб лечить, операцию делать. Сдали все анализы для госпитализации - плохой оак был. Искали причину, сделали рентген и оказалась пневмония.
Так что чего только не бывает. Но при этом это естественно не значит, что у ребенка автора пневмония

Аноним 711

У ребёнка была пневмония без температуры при идеальных рентгенологических снимаках. Но свисты были слышны при прослушивании

Аноним 616

Аноним 664: Вы лежали в больнице или на дому лечились?

Лечилась на дому по схеме терапевта, через 4 дня поехала в больницу, вернее муж меня уже насильно собрал. Там выписали другой антибиотик, и другую схему лечения, через день температура спала и я пошла на поправку.
В пульмонологию не взяли, потому что я не тяжёлая, ну и там некуда было, разве что в коридоре отлежваться. Я предпочла всё - таки домой уехать.

Аноним 616

Аноним 664: наверное от тяжести зависит

Да. Снимки мои смотрели при поступлении. Небольшое затемнение справа. Там в основном тяжёлые все, муж лежал, уже кто с трубочками ходит или вообще в реанимации.
Муж лежал там до меня переболел, его хватило там на 3 дня и он написал отказ и дома мы уже вместе долечивались.

мама
Екатеринбург

У меня бронхит был. Просто тяжесть и жжение в бронхах.
Больше никаких симптомов.

Аноним 616

Анонимка: плохой оак был. Искали причину, сделали рентген и оказалась пневмония.

Не верю. Типа здоровый ребёнок, как конь весёлый скачет, а потом снимки и на тебе пневмония. Не может такого просто быть. Что-то точно ещё беспокоило. Не договаривают. Или просто не обратили внимание.
Автор, пускай доктор послушает и все прояснится. Успокойтесь и не накручивайте.

мама
Екатеринбург

Аноним 664: а вас чем лечили?

Антибиотик

Аноним 616

Аноним 664: ого, не знала что такие пневмонии бывают тяжелые, получается все , как и при ковид

Я тоже не знала, муж пролежал немного, говорит как в ад спустился :((( у нас тут ещё такое отделение это ужасное внешне, лет 100 ремонта не видело, реально как последнее пристанище для мученников на этой земле.
Ужастиков мне понарасказывал потом, брррр

аноним13

Может. Однажды была двусторонняя пневмония. Без температуры без кашля без болей. Случайно обнаружили - потребовалась флг... А результат вот такой. Это не ошибка. В больнице 40 провалялась 3 недели, контрольные снимки были. Несколько снимков не могут ошибаться. Так что может. Более того пвмонией болела раза 4 и всегда единственным симптомом была пониженная температура 35. Не знаю от чего зависит.

Свинтус

Может это вообще что-то неврологическое, бывает что вдохнуть больно,типа как сердце прихватывает, это мышечное

Аноним 924

У ребенка знакомой были частые пневмонии без кашля( вначале) и температуры. Хрипов врачи тоже не слышали. Но она понимала, что начинается пневмония по поведению ребенка, из живчика в тряпочку.
У моих двойняшек тоже были пневмонии, и не раз. Тоже по поведению понимала сразу, был электровеник, не важно, температура или нет. Стал квёлым и сонливым.
Но при этом никогда дети не жаловались на боль в груди. Ни разу

RЯ
мама
Екатеринбург

У дочки была пневмония за всю болезнь температура максимум до 37 поднималась. Кашель как будто остаточный был-немного. Выявили на реннюгене-делали младшей дочери и заодно старшую отправили раз покашливала. Не ожидали.

Аноним 654

Было однажды у моего ребёнка в 1,4 года,
пневмония без температуры, но симптомы другие были такие, немного вялость и хромать стал, повела в поликлинику к дежурному врачу, сначала понять не могли причину хромоты, предположили на артриз назначали тут же оак, повторно когда зашли к врачу показать оак и тут ребёнок кашлянул, врачу не понравился кашель и давай его слушать, отправила на ренгент, оказалось очаговая пневмония справа, отправила в 9-ку, туда съездили, лечение назначили, от госпитализации отказали, дома пролечились антибиотикими и хромота прошла на третий день приёма антибиотиков.

мама
Екатеринбург

Аноним 711: при идеальных рентгенологических снимаках

А на основании чего пневмонию ставили? На основании свостов?

Аноним 952

У подруги дочке пневмонию поставили, сразу двухстороннию. Ребенок просто немного покашливал. С месяц, то покашляет, то сновм нормально. Потом стало плохо, отправили на рентген.... тут же на скорой увезли. Пропустила сентябрь и половину октября первого класса.

Аноним 515

Аноним 616 ,
У дочери была температура скакала держалась долго и кашель как при першении горла, ничего не болело, с 38 температурой скакала. 2 врача слушали говорили просто вирус пока на 3 день приема антибиотика толку никакого и выбило направление на снимок там то и показало уже. В приемном сказалиидыхание тяжелое а по снимкам 2 доли уже задеты были

мама
Москва

Аноним 100 ,
Может и ещё как! Прикорневая вообще не прослушивается и кашель может появиться только через неделю. Темп может не быть, анализ крови может быть идеальный. Вот вы не темы создавайте, а к Врачу обратитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).