врожденная миопия.Что дальше?

@конфетка ,
Сходите. Сколько ребенку? Астигматизм обычно после 2х лет точно ставят, до этого еще формируется. А остроту сейчас у них есть аппарат для малышей. Мы там наблюдаемся ттт у одной пстигматизм меньше стал, а у второго острота на минусе держится в одном показателе уже года 3-4

Аноним 484,
Вы тоже в микрохирургии наблюдаете деток? Тоже врождённое?врача может быть порекомендуете?

Неприятно, но не смертельно.
Чтобы не было падения - регулярно проходите лечение на аппаратах, гигиену зрения соблюдайте.
Можно попасть в коррекционный садик по зрению (направление у окулиста взять + пмпк пройти + встать в ОО в очередь в такой садик ) - хорош тем, что регулярные осмотры, лечение на аппаратах, небольшие группы.

И микрохирургия оставила двоякое впечатление - диагностика хорошая, а некоторые назначения заставили усомниться.

Некоторым везет, что участковый окулист хороший и адекватное лечение, кабинет здорового зрения и метаться не приходится в поисках (на Ткачей в детской поликлинике хвалят).
В Бонуме тоже есть (были) неплохие

Cabrita Blanca,
Спасибо!

@конфетка ,
Да у нас астигматизм он наследственный. У 2 разных врачей они, обе хорошие вот на следующей недели старший пойдет на консультацию записали к врачу младшей Доросинская Юлия Михайловна.

Будет хуже. как минимум телефон не давайте в руки , от года уже многие разрешают. А так профилактика. Сама с миопией. Обнаружили года в 3 правда, так от у меня сильно ухудшилось, у сестры в 2 раза лучше. У детей тоже плохое. У младшего прогноз хуже, но ходим на аппараты, очки 100% коррекция. У старшего вроде бы более табильно. Но это еще анатомия глаза, как нам объяснили.

Аноним 232: Будет хуже

может быть еще кто поделится опытом и информацией?

@конфетка ,
Ну у меня врожденная, был астигматизм на двойной 8, и общий минус 10, сейчас после операции уже 7 лет - 100% зрение.
Все хорошо будет

Аноним_ММ,
спасибо за отклик! А врожденный сразу -10 был? или медленно падало?

@конфетка ,
Врожденный сразу -5
Падал до 5 класса, потом остановился, но я не любила очки и как могла их не носила, это тренировало глаза.
Потому что когда я пришла на операцию врачи сказали вообще удивительно что зрение восстановилось на 100%. И что после 5 класса не падало тоже удивились.
Но лечений никаких не проходила. Заклейки всякие Мама мне не делала

donj: Вроде передается от матери сыну, от деда внуку.

Врач говорила, что по отцу передается. В нашем случает все и расходящее косоглазие и миопия.

Аноним 311 ,
Сыну или дочери?

donj ,
У сына. У меня 100 %. А дочь наследовала зрение моего брата, астигматизм.

Аноним 311 ,
Ну в генетике все сложно. Какие-то диагнозы передаются так, какие-то - по-другому. Я не утверждаю совсем.

Аноним_ММ: Врожденный сразу -5

спасибо.Поняла, ага.

Аноним 839: показало -1, 5: -1, 75.

круто!!! тьфу на вас три раза!!!
Значит есть такие чудеса! Тогда я тоже буду верить в чудо!!!

Аноним 311: Врач говорила, что по отцу передается.

у нас у папы 100% зрение.У меня приобретенная миопия

Передается ли близорукость детям? Большинство детей близоруких родителей наследуют лишь предрасположенность — то есть, определенные факторы, способствующие развитию миопии. Если родители — мама и папа ребенка, страдают миопией, таких факторов будет больше, соответственно, увеличится и вероятность появления близорукости у ребенка. Как передается близорукость? За передачу миопии по наследству отвечает ген близорукости RASGRF1, находящийся в 15-й хромосоме. Он есть у каждого человека, но его варианты разнятся, поэтому ученые рекомендуют называть его как «ген, варианты которого связаны с миопией». Ген близорукости может передаваться и от матери, и от отца. По наследству передается и астигматизм в 50% случаев. Наследственный характер имеют и некоторые заболевания сетчатки. У людей, склонных к близорукости, отмечается удлинение передне-задней оси глаза, что может повлиять на фокусировку. Как правило, постепенное развитие миопии начинается при совокупности нескольких негативных факторов.

по материалам сайта www.ochkov.net/wiki/peredaetsya-li-blizorukost-po-nasledstvu.htm

Аноним 116,
познавательно!)))но, я так понимаю, может это и не быть связано с наследственностью вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы