Первые месячные у девочки сколько дней могут длится?

Добрый вечер, у дочери (11лет ей) начались первые месячные, сегодня 6й день, еще есть небольшие выделения (несколько капель на прокладке при смене остаётся). У меня у самой обычно к этому времени уже заканчиваются они. Поискала в интернете, не могу нигде найти про продолжительность, сколько дней могут идти первые месячные, пишут только, что сам цикл в течении года мб неустойчивым. Свои первые уже совсем не помню сколько шли.
Расскажите, как прошла первая менструация у вас или ваших дочерей, и может быть кто-то знает до скольки дней могут быть месячные в первом цикле.

У дочки первые были 7-8 дней. Цикл сразу установился,на 5 день заканчиваются.

Сегодня 9й день, а еще периодически то чисто, то пара капель есть. Но дочь на днях переболела ротовирусом, может быть кто-то знает - может ли вирусное заболевание влиять на цикл?
Обзвонила частные клиники, раньше 6.01 нет приема и узи не сделать.
Читаю, что у кого-то и по 10-12 дней первые месячные идут, типа гормоны скачут. Но что-то волнуюсь

У меня первые были и по 6 дней и по 7 ,потом сократились до 3. Чувствовала себе хорошо и физру не пропускала,в соревнованиях участвовала

Аноним 605: Чувствовала себе хорошо и физру не пропускала,в соревнованиях участвовала

Дочь тоже активная, бегает, прыгает, говорит ничего не болит. Это только меня длительность беспокоит

У моей 9-10 дней были первые, потом следующие по 6 дней. В первые циклы гормоны настраиваются, поэтому могут быть отклонения от нормы небольшие

Вы прямо прокладку проверяете?

До 7 дней идут, обильные.
У самой так же раньше было. Долго обильно
С возрастом меньше по дням и обильности
Дама Бубён,
Я не проверяю. прокладки берём самые большие ей, вместе в магазин ходим. Храним в одном шкафу.
У других может так же

Дама Бубён: Вы прямо прокладку проверяете?

Не поверите, но есть дочки, которые с мамами разговаривают.

Весна: Это только меня длительность беспокоит

Нет, не только вас.

Аноним 880: В первые циклы гормоны настраиваются, поэтому могут быть отклонения от нормы небольшие

Могут и большие, до 3-х недель. Естественно, что не обильные. У всех по-разному. Но всегда можно для подстраховки к детскому гинекологу сходить.

Дама Бубён: Вы прямо прокладку проверяете?

Спрашиваю, она или просто ответит есть ли выделения, или покажет да.
У меня у самой никто не проверял в детстве, возможно я слишком волнительна

анонИм: Но всегда можно для подстраховки к детскому гинекологу сходить.

Я записала ее на 11ое января к гинекологу, раньше не нашла куда можно попасть. Где врачи в праздники работают, там нет свободного времени. Врослые гинекологи мне сказали, что только с 18 лет смотрят

анонИм: Естественно, что не обильные.

Ттт не обильные

Весна ,
ну вот я и удивилась)
Неделя - норма, но при адекватных объемах.

Весна: Я записала ее на 11ое января к гинекологу, раньше не нашла запись.

Не переживайте, если

Весна: Дочь тоже активная, бегает, прыгает, говорит ничего не болит.

то скорей всего всё в порядке. Цикл настроится.
Ровно также и я в своё время переживала. Пришлось даже отменить поездку в лагерь. Сходили к детскому гинекологу, сделали УЗИ. Никаких отклонений не нашли. В последствии такого больше не было. Всё нормализовалось.

анонИм: Не поверите, но есть дочки, которые с мамами разговаривают

я поверю, что есть мамы, которые лезут прямо в трусы. Да ведь? Разговорчивая вы моя.

Танита: У других может так же надеюсь)

Дама Бубён: Да ведь?

У меня даже в голову такое не пришло.

Мне гинеколог говорил, что до 12-14 дней можно не волноваться

Она же не кровью истекает, к чему ребенка в таком возрасте еще к врачу таскать?

11 дней у меня первые месячные шли. И цикл прыгал первый год. Потом всё нормализовалось и количество дней сократилось. Всё в норме. Никаких отклонений.

Дама Бубён: я поверю, что есть мамы, которые лезут прямо в трусы. Да ведь? Разговорчивая вы моя

Моя вообще стремится все использованные прокладки мне продемонстрировать тоже 11 лет, тоже с сентября началось. По 5-7 дней. У меня всю жизнь так же. Но вообще, спасибо, что папе и брату не показывает, только всех информирует

У меня начались в 10 лет,сначала длились по 7 дней. Потом по 5. После родов и операции теперь 3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы