Протаргол и местные антибиотики (изофра и тд)

Анонимка ,
Поэтому на форумах и ищут средства, и пишут что ничего не помогает

Sovi: Его в больницах детских только так назначают.

Одни назначают, другие противоположного мнения.
А вы в свою очередь сами в итоге выбираете, что капать в своего ребенка, а что нет.
Моим вот например ни разу не назначали. А если б назначили, то капать бы не стала.

ЛияЛия85: Поэтому на форумах и ищут средства

Да пожалуйста, ищите средства на форумах, я не против.

Анонимка: если б назначили, то капать бы не стала.

Я тоже не стала когда прочитала что это. Это ж яд. Для гноеродных ран ещё ладно

ЛияЛия85: Вот наверное врачи все дураки... и аллергологи назначают часто от аллергии

Не все, большинство, к сожалению. Мне так недавно супер врач в супер платном центре сказал после прививки от ветрянки 3 месяца к беременным и детям не подходить. Так что врачи много чего говорят и перепроверять надо на 10 раз. Но вы можете своим детям в нос хоть что капать, это ваши дети и их здоровье - ваша ответственность.

Black raven ,
Кромогексал назначали в период аллергии и как ни странно, глазные намного лучше помогали, чем аналогичная брызгалка в нос.

Анонимка ,
Так это не я ищу

Black raven: Если все вовремя делать и дома создать 18 градусов и высокую влажность, плюс прогулки по 4 часа в день - до зеленых соплей не доходит дело.

Квартира с батареями, стоящими на стояке и поэтому нет возможности поменять на регулируемые. Проветриваю знатно, но прям темп не могу выставить( Прогулки тож не прям 4 часа а по погоде. Ща у нас штормовое предупреждение и мы всего час вечером погуляли.
А зелёные сопли из сада носим. В группе краткосрочного пребывания прогулок нет. Вот.

ЛияЛия85: Да вы что? Правда? Вот наверное врачи все дураки... и аллергологи назначают часто от аллергии именно глазные капли в нос, представляете?

Вот нам тож назначали врачи разных возрастов и взглядов (за и против прогулок в болезнь, феронов и тд).
Но я буду стараться уходить от местных аб в нос ибо аллергия(((((

Я против протаргола, пусть даже насморк будет лечить за 1 день именно по причине накопления серебра. На изофру такая же реакция - отек сильный, не используем. Полидекса - в составе фенилэфрин - запрещён много где, взрослым не больше 3 дней капать можно, у детей спазм сосудов в голове вызывает( можно почитать википедию). Единственное, как то капали софрадекс - помогло. Но все таки опытным путём пришла к выводу, что если не лечить зелёные сопли, то при активном промывании физраствором они дней за 10 сами проходят. Но если температура и уже синусит, то конечно только Системные антибиотики.

Мне самой недавно изофру назначили. Ещё спросила можно аллергикам ее? Да, можно! Ну и отек носа капец какой был. Для чего врач назначила, я так и не смогла понять

RomahaAlenka: Квартира с батареями, стоящими на стояке и поэтому нет возможности поменять на регулируемые.

У нас тоже, краны тоже не ставили, все планируем, но никак, сложно это. Но в этом году вот добилась стабильных 20 и без этого - батареи завешаны одеялами, проветриваю постоянно, в одной из комнат окно открыто 24 часа всегда, регулирую просто по тому, где мы находимся. Когда уходим из дома - до 0 на улице все окна нараспашку оставляю, ниже 0 на проветривании. Так и поддерживаю температуру, выше 20 не поднимается уже с августа. Привыкли настолько, что уже даже муж не может спать в духоте, иногда уходит на диван к открытому окну поближе, хотя он у меня еще тот мерзляк

RomahaAlenka ,
Несколько месяцев лечили сопли, тоже были в назначениях Изофра, Полидекса. Нам помог только вот этот препарат, это не антибиотик, Дезринит, либо Назинекс (он подороже, ок 800р), но неважно, т к действующее вещество одинаковое. Утром промываю нос аквамарисом и брызгаю по одному пшику в каждый носовой проход. Со второго дня стало лучше. Был ужас ужас бесконечно сопливые дни и ночи

Black raven: выше 20 не поднимается уже с августа

А в чем вы дома ходите? У нас 24, комфортно, дети в трусах.

Yusechka: А в чем вы дома ходите? У нас 24, комфортно, дети в трусах.

Я в платье, ребенок в шортах и футболке. Я иногда халат могу накинуть, если без движения сижу, когда ребенка, например, спать укладываю. Даже сплю в ночной рубашке на бретельках под тонким одеялом. Сама удивляюсь, раньше под шерстяным одеялом в пижаме тряслась при таких данных. Но оказалось, что когда постепенно снижаешь температуру, привыкаешь. Мы и летом на улице поэтому с дочкой уже с 18 градусов в футболках и бриджах, тогда как некоторые в куртках ходят - это просто привычка, организм быстро адаптируется. Зато ночью дышится лучше в прохладе и сопли перестали у всей семьи переходить в кашель приаждой болячке.

Black raven: Мы и летом на улице поэтому с дочкой уже с 18 градусов в футболках и бриджах, тогда как некоторые в куртках ходят - это просто привычка, организм быстро адаптируется

Вот да. Я осенью в футболке и тонких спортивках гоняла, когда куча народа уже в куртках.

Я даже не знаю, если у вас нет аллергии на эфирные масла попробуйте пластырь дыши. Правда он лучше при жидких соплях помогает и от заложенности, но думаю как варинт можно попробовать и в вашем случае.

Aksentiya: Я даже не знаю, если у вас нет аллергии на эфирные масла попробуйте пластырь дыши.

Вы смеётесь?!

У меня, у ребенка сопли моментом в зеленые переходят и сразу она начинает говорить в нос, отек там, даже внешне заметно по лицу это. Антигистамингое даю, но слабо помогает. Капали и изофру, И полидексу- все помогало. Последние разы лечились ринофлуимуцилом, тоже норм. Я вот не могу мыть нос до 10 дней и больше не лечить ни чем. Ребенок ходит мучается с отечностью, гнусоватым голосом и с полном носом соплей гнойно-зеленых. Ну тут конечно все индивидуально

Black raven ,
вот согласна. именно поэтому я выбор отдаю в пользу натуральных средств. От кашля корни Алтея завариваю с фиалкой. Исключаю молочку, дабы слизи в организме меньше образовывалось. А от насморка Аква марис норм, он хорошо разжижает слизь и вымывает ее вместе с бактериями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы