Протаргол и местные антибиотики (изофра и тд)

Нужны скажем так отзывы и мнения.
Ситуация следующая. Ребёнок на как мин изофра имеет аллергическую реакцию. Те начинаю лечить зелёные сопли и сразу же нереальный отёк носа. Спасает зодак, но не супер. Педиатр в это раз назначила после курса изофры протаргол 2% (аптека мешает сама, не путать со слабым сиаролом). А в след раз при зелени в носу будет другой аб назначать (Полидексу). Нам этот протаргол уже не 1й раз назначают... А я читала, что соли серебра накапливаются и тд и тп типа везде он запрещён (протаргол) ибо опасен.
Я конеш рекомендации врача послушаю и прокапаю... ибо вариантов нет.
Юмама, успокой тревожную меня на тему протаргола.
И ещё, если Полидекса тож аллергеном будет, то что?.... пипец?(((

RomahaAlenka: А я читала, что соли серебра накапливаются и тд и тп типа везде он запрещён (протаргол) ибо опасен.

Запрещен по всему миру, также как и изофра и полидекса. Нигде в мире местный антибиотик в нос не используют. Дальше каждый для себя выводы сам делает.

Расскажите , что именно вредного в протарголе? Мы используем -хорошо помогает. В последнее время Лоры и педиатры часто его назначают. Кроме изофры и полидексы (кстати действующее вещество то одно) из антибиотиков ещё местно иногда назначают диоксидин (вроде так называется) капать. Ну и кукушка с флуимицилом лучше всего помогает .

Аноним 916: Кроме изофры и полидексы (кстати действующее вещество то одно)

С чего это?

Аноним 916: из антибиотиков ещё местно иногда назначают диоксидин

Капать системные антибиотики в нос категорически противопоказано.
Очень токсичный, тератогенный препарат, абсолютно не предназначенные для применения в нос

RomahaAlenka ,
Самое действенное советское средство софрадекс с альбуцидом 1:1, странно, что в Екб никто его не назначает. Это замена всем изофрам и др. Сушит зелень за 3 дня

Я читала положительные отзывы про коллоидное серебро. И на айхербе его много - ru.iherb.com/c/silver
RomahaAlenka,

Анонимка: Очень токсичный, тератогенный препарат, абсолютно не предназначенные для применения в нос

Вот, вы по-умному описали, все верно.

ЛияЛия85: софрадекс с альбуцидом

Глазные капли в нос капать категорически нельзя, это вообще никакого отношения к медицине не имеет, с тем же успехом можете сок алоэ пойти закапать (лучше себе, детей не мучайте).

Про личный опыт.
Со старшим - местные антибиотики в нос - замкнутый круг.
С младшим - зелёные сопли вымывали исключительно гипертоническим солевым раствором без всяких антибиотиков и протарголов

ЛияЛия85: странно, что в Екб никто его не назначает.

Радует, что в Екатеринбурге ушли от жутких "советских" советов.

Black raven ,
А вот вы например зелень в носу чем лечите?

ЛияЛия85: Самое действенное советское средство софрадекс с альбуцидом 1:1, странно, что в Екб никто его не назначает. Это замена всем изофрам и др. Сушит зелень за 3 дня

Вам какой врач назначал?

Анонимка: С младшим - зелёные сопли вымывали исключительно гипертоническим солевым раствором без всяких антибиотиков.

И как?...

RomahaAlenka: И как?

Отлично.
Только его использовать не более 3 раз в день не более 3-5 дней, так как очень сушит слизистую и после него нужно хорошо отсмаркивать слизь, так как он вызывает ее активный отток, то есть объем слизи может значительно увеличиться.
Между гипертоническим обычный изотонический можно использовать.
И как только зелень уйдет, то гипертонический прекращать переходить только на изотонический.
За 4 года ни разу пользоваться местными антибиотиками не понадобилось. А вот старшему ими в свое время всю слизистую испортили, жалею.

Мне педиатр советовал просто физ.раствор пипеткой (по 2-3 пипетки) в нос "заливать" раз по 5 в день.

Анонимка ,
А он продаётся или самой готовить?... в интернете не понятно написано(((

RomahaAlenka: А он продаётся или самой готовить?

Гипертонический раствор это например Аквалор Форте, аквамарис Стронг.
Изотонический это все те же самые средства без приставок форте и Стронг или обыкновенный физраствор

Шмель ,
Промывать я промываю. Прям только захлюпал носом, я не жду когда потекут, а бегу отсасывать. Первые пату дней это прям каждый час-полтора.
Мне говорили разные педиатры и Лоры:
-изотонический раствор:
Мирамистин

Анонимка ,
Ага, спасибо
А этот гипертонический белые густые сопли сушит?....

RomahaAlenka,
Гипертонический в принципе очень сушит. Поэтому главное во всем не переусердствовать.

Анонимка ,
Это некоторые врачи так говорили , и диоксидин (назначали) и прочее . А про токсичность это вы протаргол описали или диоксидин ?

Анонимка ,
Я поняла. Но если дома прохладно и мы проветриваем, то 3 раза в день можно, да?

Аноним 916 ,
Токсичный считается и протаргол

Black raven: Глазные капли в нос капать категорически нельзя, это вообще никакого отношения к медицине не имеет, с тем же успехом можете сок алоэ пойти закапать (лучше себе, детей не мучайте).

А нам куча врачей уже назначали левомецитиновын капли (глазные) в нос

RomahaAlenka: Я поняла. Но если дома прохладно и мы проветриваем, то 3 раза в день можно, да?

Для обычных белых соплей и простой изотонический подойдет.
Ну если очень много их и плохо отходят, то попробуйте гипер.

RomahaAlenka: А нам куча врачей уже назначали левомецитиновын капли (глазные) в нос

Ну эти же врачи и фероны назначают, правильно? Не все, что назначают - верно. Увы.

На второй ваш вопрос как лечу, вот примерно так:

Шмель: Мне педиатр советовал просто физ.раствор пипеткой (по 2-3 пипетки) в нос "заливать" раз по 5 в день

Если все вовремя делать и дома создать 18 градусов и высокую влажность, плюс прогулки по 4 часа в день - до зеленых соплей не доходит дело.

Анонимка: Капать системные антибиотики в нос категорически противопоказано.

Это вы про диоксидин? Его в больницах детских только так назначают.

RomahaAlenka ,
Лор и педиатр с самого раннего возраста

Black raven ,
Да вы что? Правда? Вот наверное врачи все дураки... и аллергологи назначают часто от аллергии именно глазные капли в нос, представляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы