В школе поставили подножку - сломал передний зуб

Анонимовна: Иначе противоположная сторона будет вынуждена защищаться и не всегда адекватно.

Неадекватно защищаться у нас запрещено в стране

Колубара: Иногда уголовную. И неважно из-за чего конфликт, отвечает тот, кто нанес увечья.

при чем здесь увечья?
четко написано - методы решения будут другими.
Или Вы думаете, что только физ. методы небезобидными бывают?
Суть в том, что если к Вам взрослый будет лезть под кожу - Вы с этим что-то сделаете, то есть "сам напросился - сам виноват" работает все также отменно.

Моего второклассника девочки задирали, что-то забрали, он побежал за одной, дернул, она упала головой на кафель, отпросилась домой, сама ушла, дома тошнило( правда за день до этого тоже). Видео было. Мама повезла ее в больницу, мрт показало микротрещину в черепе, хорошо, что без гематом, все само пройдет.
Учительница подняла панику, мне звонила, чтобы я звонила пострадавшим, уговаривала сказать, что сама упала. Чтобы школу ПДН не дергали.
Мама что-то мялась, оказывается ждала, что я компенсацию предложу. Ну конечно, я расходы на лечение обещала компенсировать. Но это все куча звонков была, все как-то мялись, передавали друг через друга. Девочка через три дня вышла в школу, мама попросила у меня сначала " по совести", я попросила расшифровать. Оказалось 10000 р. Сюда входит пропуск мамой рабочих дней, расходы на бенз до больницы, моральные страдания. Лекарства на 100 р. вышли.
Подруга моя адвокат сказала, что если б та мама к ней обратилась, она б смогла с меня в разы больше содрать.
Я перевела 5000, сама денег просить не стала в похожей ситуации.
Школа благодаря мне проблем избежала, хотя там и учитель виновата, опоздала, дети одни в коридоре бесились.
Не знаю как тут правильно, у каждого правда своя, а по закону еще есть варианты.

Анонимовна: Не переворачивайте ситуацию. Обидчик тот, кто начал. И намерение сломать зуб у того ребёнка явно не было. Давайте сейчас начнём, а если руку б сломал, а если б ногу оторвал

Вот если бы у нас принято было с адвокатом в суд ходить, то однозначно бы был виноват, не тот кто обзывает, а тот кто подножку поставил. Мне тогда очень подробно подруга разжевала, я сейчас не воспроизведу.
Так что лучше учить, чтобы физически никого не трогали. Реалии таковы.

Одно дело обзываться, другое физически отвечать.
Последнее дело поднимать руку/ногу. Есть язык. Надо учить детей словесно отвечать, а не руки распускать. Виноват в большей степени тот, кто применил физическую силу.

Аноним 329: Подруга моя адвокат сказала, что если б та мама к ней обратилась, она б смогла с меня в разы больше содрать.

Да не скажите))) 100 рублей бы точно, остальное не факт, не факт)))

Аноним 869: остальное не факт, не факт)))

Вы адвокат по уголовным делам?

Аноним 249 ,
Вы это попробуйте ребёнку объяснить. Про законы.

Анонимовна: Вы это попробуйте ребёнку объяснить. Про законы

Уже объяснила

Аноним 17: просто закипаю от негодования

выпейте успокоительное
ничево криминального
у нас и руки ломали, и пальцы - никто в полицию не обращался

Анонимовна: А как вы определили, что это мальчик «ёжик», а не дети его травят? По рассказам своего ребёнка? Ну, конечно, все святые кругом, а у мальчика паранойя.

У меня ребенок в первом классе. Я часто наблюдаю детей на продленке и я вижу как данный ребенок ведет себя. Также он ходит на допы вместе с моим ребенком и на соревнования. Иногда общаюсь с его родителями, которые сами подтверждают особенности ребенка, его агрессивность на пустом месте. Недавно по рекомендации педагогов ребенок начал посещать психолога.

Аноним 117: , урок на всю жизнь.

Вы о каком уроке ? Кому?

Аноним 17: сын зуба лишился и никто даже не поставил в известность родителей?

вот это реальный косяк школы. Мою вырвало на уроке. Классная хоть бы почесалась Девочка руку повредила на физре - отпустили раньше домой просто, и всё. Ничё, что 2-й класс, в итоге - гипс. В обоих случаях родителей никто не предупреждал, хотя были обязаныв поставить в известность. Вроде сейчас учителя за каждый пук отвечают. А реально с таким пофигизмом встречаешься, что аж дурно становится Да чтоб к их детям также относились

Скол зуба считайте случайностью. Не более. Если бы другой ребёнок взял стул и им выбил вашему зуб... вот тогда бы да, ПДН, полиция, компенсация, всех к психиатру и на нары. А в данном случае... ваш дразнился, вашему поставили подножку... далее просто не повезло

Анонимовна: Обидчик тот, кто начал.

Анонимовна: Учите своих детей-не надо обижать других

Учить детей правильно реагировать .

Аноним 329: Вот если бы у нас принято было с адвокатом в суд ходить, то однозначно бы был виноват, не тот кто обзывает, а тот кто подножку поставил.

++++++

Аноним 161: Надо учить детей словесно отвечать, а не руки распускать. Виноват в большей степени тот, кто применил физическую силу.

+++++ Нужно учить детей правильно реагировать , без мести , злобы , агрессии .
НО! Трудно это . Легче сказать " тресни по голове" .

Анонимовна: Вы это попробуйте ребёнку объяснить. Про законы.

Нужно не пробовать , а объяснять , чем раньше , тем лучше .

Жертва моды: Ваш дразнили, вот и получил.

Редиsка Кэт: , а получается надо было сказать, чтоб подножку ставил и зубы ломал, юмать одобряет.

Аноним 644: Сам виноват

Лена_Мама Ди: Тоже считаю сам виноват, его же не зубом об батарею били, это последствия подножки.

анониМ: Чем странная? Разве во взрослом мире не так?
Просто в силу опыта и ума, методы решения будут другими, и не всегда безобидными.

Аноним 869: вот ваш сын и ощутил его по полной. Сам виноват.

Господи мамочки , да что же вы пишите то? !

Всё , щас я поняла почему мы ВОВ выиграли . !

Аноним 107,
Нерв в зубе удаляли?

Простозашла,
Поддерживаю
Это просто зуб, мелочи жизни

СначалаЯ,
Починили зуб?

Девять лет, это ещё не сформировался корень. Теперь надо надеяться, что не пострадала пульпа и корень продолжает расти.

декабрьская,
Нерв удаляли?

Аноним 83,
Я бы вообще ничего не делала
Это просто зуб, мелочи жизни

Black raven,
Нерв удаляли?

Сяся,
Нерв удаляли?

Соломинка (Darja),
Нарастили зуб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы