В школе поставили подножку - сломал передний зуб

Я в свои 8-9 лет тоже передний зуб сломала, просто упала на пол в школе, родители о зубе узнали через неделю. Живая. Зуб нарастили. Благодарите Бога, что не голову сломал, а зуб, вот честное слово. У нас при подобных разборках в школе однажды мальчика головой о батарею приложили.

P.S. Кстати о эстетике зубов только после 18 лет. Всё ещё растет, просто закрыли немного

Странная реакция у многих. Дразнить и физическое воздействие сильно разные вещи.
Моего девчонки сегодня в секции дразнили, потому что самы мелкий, я объясняла, чтоб не вёлся и на слова никогда физически не реагировал, а получается надо было сказать, чтоб подножку ставил и зубы ломал, юмать одобряет.
По сути вопроса, вела б в стоматологию ближайшую, а дальше с родителями обидчика решала вопрос. Эмоции тоже надо учить контролировать с детства. И с учителем, за недогляд и молчание.

Сам виноват

При чем тут виноват не виноват? Обязанность учителя оповещать родителей о травма в школе. Что тут обсуждать?
Ну и те кто говорит фигня не совсем понимают последствий таких травм в слишком юном возрасте....

С этими зубами вообще попадалово. Племянница упала в третьем классе на перемене в школе. Повредила корень зуба, тот перестал расти и выпал. Она с третьего классы разучилась улыбаться. Зуб ей поставила в 20 лет дорого, за 100

Напросился. Знаете, часто слово больнее ранит, чем удар. Тот мальчик тоже будет долго комплексовать из-за насмешек.

Странная позиция, напросился - получил, сам виноват! А если бы он глаз выбил?
Разговаривать с обидчиком обязательно, нельзя кулаками решать споры. Пока маленькие, привлекать учителей в разрешению конфликта.
Учить всех, проводить беседы в классе.
Это повезло всем, что только зуб.
Автор, утро вечера мудренее, но я всех бы к ответу привлекла.

Аноним 17 ,
Сыну на тренировке заехали ракеткой по переднему зубу. Сломался угол по диагонали.
Кому и что предъявлять?! Девочке, которая нечаянно замахнулась?
Сразу нарастили. Прогнозы: придётся наращивать каждые 2-3 года (будет отпадывать) пока не решим сделать нормально.

Арсенья: Странная позиция, напросился - получил, сам виноват! А если бы он глаз выбил?

+++
Тем более никто объективной информации не знает.
У нас есть мальчик-ёжик в классе, который любые услышанные слова воспринимает в свой адрес. Ему постоянно кажется, что все обсуждают его, смеются над ним. Но это не так. Некоторые дети просто его уже стороной обходят, стараются не контактировать, чтобы не было проблем. Мальчик на все обижается и периодически дает сдачи Мальчик из хорошей семьи, но родители видимо привыкли к агрессивному поведению и истерикам.

Моя в прошлом году тоже бежала. Кто-то поставил подножку, не известно специально или уж так получилось. Зуб передний сколот, но что уж здесь поделать. Я списала на форс-мажор. Учитель ситуацию видела, но сама не поняла специально или случайно была подножка. Говорит, что на лесенке еще легко отделалась.

Арсенья: Странная позиция, напросился - получил, сам виноват!

сын вроде сам сказал, что обзывался, закономерно получил, выводы пусть делает

Otorva ,
Против силы всегда другая сила найдётся.
Границы должны быть, подножка - это умышленное причинение вреда здоровью. К счастью, последствия поправимы.
Я же написала, что учить нужно всех! Обоих участников конфликта.

Аноним 161: С родителям того ребёнка решайте вопрос. Пусть половину компенсируют, если согласятся.

"Моему сыну нанесли моральную травму, он будет ходить к психологу"
И кто кому, что должен компенсировать?

Весь прошлый год в садике моей дочери не нравилось ее имя, и только сейчас, будучи в школе, я узнала, что дети обзывали друг друга и узнала как именно склоняли имя ребенка.

Те кто пишет-сам виноват, подумаешь зуб. Можно разрешить ребенку в отместку сломать обидчику и 1:1?

Otorva: сын вроде сам сказал, что обзывался, закономерно получил, выводы пусть делает

Так нет, вой бы поднялся до небес, с криками тюрьма по нему плачет. Я на юмаме много лет
То есть такие покорно. дааа. закономерно в ответ зуб сломали, пойду покорно ребенку наращивать тоже

анониМ: "Моему сыну нанесли моральную травму, он будет ходить к психологу"
И кто кому, что должен компенсировать?

ну если психолог выдаст заключение. что нанесена моральная травма-то да.

Арсенья: Странная позиция, напросился - получил, сам виноват! А если бы он глаз выбил?

Чем странная? Разве во взрослом мире не так?
Просто в силу опыта и ума, методы решения будут другими, и не всегда безобидными.

Аноним 826 ,
А как вы определили, что это мальчик «ёжик», а не дети его травят? По рассказам своего ребёнка? Ну, конечно, все святые кругом, а у мальчика паранойя.
По теме-кто спровоцировал конфликт, с того и спрос. Не рой другому яму-сам в неё попадёшь. На месте мамы дала бы втык за то, что дразнил и пошли бы к стоматологу. За свой счёт, разумеется. Верх маразма предъявлять счёт той стороне.

У нас была история, правда, сын был старше. Лагерь после третьего класса. Звоню ему, спрашиваю, как дела, он мне отвечает, я в травм пункте. Ударил мальчик из его отряда, сильно. Чудом добыла телефон медика, дозвонилась, выдохнула. Позвонила вожатой, жёстко объяснила, что я думаю о её компетентности (мне никто не сообщил). Собралась на утро ехать в лагерь разговаривать с администрацией. Я, типа, из тех, кто своего ребёнка защищает.
А потом мне позвонил сын и сказал тихонько: мама, ты бы сбавила обороты, я вообще-то заслуженно получил. То, как он может залезть под кожу, знаю сама.
Никогда теперь однозначно не сужу о детских конфликтах.

анониМ: Разве во взрослом мире не так?

а во взрослом мире за такое несут ответственность. Иногда уголовную. И неважно из-за чего конфликт, отвечает тот, кто нанес увечья. Сколько было таких случаев. Так что пример взрослого мира в данном случае не совсем уместен

Колубара,
Не переворачивайте ситуацию. Обидчик тот, кто начал. И намерение сломать зуб у того ребёнка явно не было. Давайте сейчас начнём, а если руку б сломал, а если б ногу оторвал... Учите своих детей-не надо обижать других ребят! Иначе противоположная сторона будет вынуждена защищаться и не всегда адекватно.

Не знала, что за обзывательства можно подножки ставить, а если бы возле лестницы и упал бы с лестницы, голову расшиб с летальным исходом? Оскорблять нельзя, но и в УК есть статья превышение самообороны.

Считаю, сломаный постоянный зуб - серьезной травмой, его потом, возможно, часто нужно будет переделывать, у мужа сломан, 3 раза уже отваливался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы