Ночные линзы. У кого есть опыт более 5 лет ношения?

Аноним 224: Сложно их надевать,снимать?

Вы можете сами надевать ребенку.

Аноним 224: Есть у кого-нибудь опыт ношения ОК-линз с раннего возраста?

Почти в 9 лет одели ночные. Сам решил одевать/снимать, т.к. когда я одевала ему страшно было. В 6 лет конечно сложновато наверно будет, надо пробывать. Потренеруйтесь на обычных линзах.
Лечение моему тоже не помогало.

Носим второй год, с 8 лет, почти сразу стала сама надевать/снимать. Но летом ленилась и не носила, то отпуск, то лагерь и минус увеличился. Хотя на начало лета был на уровне начала ношения. Осложнения бывают если не соблюдать гигиену и правила применения. Например при первых признаках болезни не надевать. Пока не выздоровеет.

Аноним 906: речь про ночные, корректирующие. это совсем другая история и принцип действия.

это еще хуже чем простые линзы дневные

Носит ребенок с 8 лет, третий год. Направили на них сами МНТк с Бардина, так как резкие скачки, очки дорогие и лечение не помогало. Сейчас стоит на месте. Постоянно роговицу проверяем. Тут еще самое главное хорошие капли увлажняющие. Надеваю сама, снимает ребенок. Ленится, ну и мне так спокойнее, что точно все чисто и правильно. Все равно ходим в МНТК на лечение, там все данные подтверждают.

Спрошу тут. Кто-то пробовал получить вычет за покупку ночных линз?
В доктор линзе говорят все зависит от налоговой. Кто-то пропускает, кто-то нет.

Аноним 668: В микрохирургии

Нам в микрохирургии глаза как раз советуют.
Вот и думай, покупать тысяч за 30, если уже не больше, во вред или для пользы. Пока носим мультифокальные очки.

Моя дочь использует ночные 8,5 лет. Зрение -6. Очень жалею, что довела до такого минуса. С -1наблюдались и лечились в микрохирургии. Только на -6 сделали ночные. Пока держится на 1 уровне. Но вечером зрение падает. Всегда врачу говорю, что на вечер зрения не хватает. Но ничего не меняется. Дочь сама хочет сделать лазерную коррекцию. Я против.

Tafatf,
В Орджоникидзевской налоговой уже два года получаем вычет

Ночные линзы купили после первого класса, т.к за год зрение упало на 1- 1.5. Сейчас ребенок в 6 классе, получается в линзах 3.5 года. Зрение за это врем упало, но на сколько я не скажу. Линзы с этого года с другими параметрами, но не сильно другими. Но летом был перерыв в ношении, за это время сходили к окулисту в профессорской, зрение намерили где то -2. Т.е за 5 лет зрение упало, но не сильно. Подозреваю, что без линз, было бы гораздо хуже.
До 6го класса линзы всегда надевала я, снимал ребенок. Сейчас все делает ребенок сам,я просто рядом сижу,контролирую.
Единственный минус, линзы дорогие + очень сильно подорожал раствор для них (почти в 3раза).

Моему ребенку тоже в микрохирургии глаза рекомендовали или лазерную операцию,но ее после 21 года лучше делать,или ночные линзы. Заказали, завтра идём на прием

ДиМама: В Орджоникидзевской налоговой уже два года получаем вычет

Что нужно предоставить на сами линзы? Только рецепт?

Tafatf: Что нужно предоставить на сами линзы? Только рецепт?

Договор, акт приема-передачи, справку об оплате, документы на клинику (лицензия).

бИркин,
Во многих местах говорят,что лицензия уже не нужна,не знаю так ли. Сама пока не подавала на налог

Tafatf,
Рецепт и чек

А нам никакого рецепта не дали,чеки и договор. И мешок всяких жидкостей

Аноним 403,
Мне когда документы запрашивала для налоговой дали рецепт с указанием стоимости.

Все хвалили эту линзу,доктор линза,а там по сути не заинтересован никто...у нас девка молодая,на сайте она показывает как снимать и одевать линзы. Так мы пришли, сразу сказали хотим ночные линзы,она даже не отсоветовал и совсем не объясняла...что лучше..типа за ваши деньги будут вам линзы

Аноним 403: Все хвалили эту линзу,доктор линза,а там по сути не заинтересован никто...у нас девка молодая,на сайте она показывает как снимать и одевать линзы. Так мы пришли, сразу сказали хотим ночные линзы,она даже не отсоветовал и совсем не объясняла...что лучше..типа за ваши
деньги будут вам линзы

Чёт верится с трудом.
Идите к Татьяне Анатольевне, она не молодая, всегда всё хорошо объясняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы