Ночные линзы. У кого есть опыт более 5 лет ношения?

Добрый вечер! Перечитала все темы про ОКЛ. Но хотелось бы отзывов со сроком ношения 4-5 лет и более. Удалось снизить прогресс миопии? На каких значениях и в каком возрасте? Есть или были какие-то побочки? Заранее благодарю за ваш отзыв-)

ливливлив,
Неделю назад у доктора в мнтк спрашивали. Сказала, что она категорически против. У неё наблюдаются дети споследствиями от ношения ночных линз.

А как узнать удалось ли снизить прогресс?
Что было бы без ночных линз?
Мы были на консультациях у 2х очень хороших окулистов, и оба не советуют . Говорят , если нет острой необходимости обходиться днём без очков или обычных линз ( как, например, определённые виды спорта ) , то не надо ночные линзы. Очень много они видели осложнений.
У моего ребёнка -2, не сильно падает , постепенно , врачи против ночных линз.
Один доктор даже сказал , пусть лучше -8, чем осложнение.

Аноним 995 ,
А что за осложнения ? Я сама уже шесть лет пользуюсь ночными линзами . Зрение падало со школы (старших классов) и было уже -4. Причём очки носила -падало дальше. С тех пор как Ночные линзы использую -падение остановилось. Правда я не ребёнок , мне 33)

Аноним 130: А что за осложнения ?

Что-то с роговицей. В одном случае, по словам доктора, потребовалась оперативное вмешательство.

ливливлив: Но хотелось бы отзывов со сроком ношения 4-5 лет и более. Удалось снизить прогресс миопии? На каких значениях и в каком возрасте? Есть или были какие-то побочки?

когда у дочери за менее, чем год зрение упало на единицу, офтальмолог из детской поликлиники порекомендовала ночные линзы
я тоже долго думала и читала про них
в итоге решились, дочери было 14 лет, когда стали носить. скоро ей уже 20 лет, т.е. носим почти 6 лет
носить линзы стали, когда зрение было -3 или -3,5, сейчас на том же уровне
хотим в следующем году пройти диагностику и если возможно сделать операцию по коррекции зрения

Истончается роговица.
Впоследствии нет возможности сделать коррекцию зрения как раз.
Но все индивидуально.
В микрохирургии не советуют.

Аноним 906: Неделю назад у доктора в мнтк спрашивали. Сказала, что она категорически против. У неё наблюдаются дети споследствиями от ношения ночных линз

в другую клинику обращались? например, в Профессорскую +

Аноним 906: Что-то с роговицей. В одном случае, по словам доктора, потребовалась оперативное вмешательство

мне в МНТК отказали в коррекции зрения из-за тонкой роговицы, у меня это природой заложено, ранее ночные линзы не носила
но я не теряю надежды, вдруг появится новое оборудование, которое позволяет с тонкой роговицей сделать коррекцию

Аноним 646: например, в Профессорскую +

C ребенком нет.

Обращалась лично. Напрягло уже то, что готовы сделать все что угодно, в чем отказано в других клиниках категорически. Естественно без какой-либо гарантии. То есть сначала деньги, а если что не так, то сами разгребайте.

Не мой вариант.

Аноним 906: Что-то с роговицей

Аноним 668: Истончается роговица

вот из первого запроса гугл:

Причины тонкой роговицы
Основную роль в истончении роговичного слоя отводят наследственному фактору. Если у одного или обоих родителей диагностировалась такая патология, то и дети с 25-50% вероятностью будут ее иметь.

Помимо этого причины патологии кроются в следующем:

частое воздействие ультрафиолета;
негативное воздействие окружающей среды;
некоторые генетические аномалии (синдром Дауна);
высокая степень близорукости;
кератоконус (заболевание, при котором роговичная оболочка под влиянием внутриглазного давления начинает усиленно выпячиваться и становится похожей на конус).

И от обычных дневных линз роговица истончается. Я простые линзы ношу 20 лет. Дискомфорт появился около года назад, стараюсь лишний раз не одевать. Может быть поэтому детям линзы не советуют носить. А сами окулисты и лазерную коррекцию зрения не рекомендуют и себе не делают. Очень много окулистов в очках.

Аноним 646: Причины тонкой роговицы

Все же очень индивидуально. Каждый выбор делает сам . Прежде чем принять решение о каком-либо серьезном вмешательстве я получу консультацию у нескольких специалистов и под лупой, в первую очередь, буду рассматривать возможные осложнения, а после возможный положительный результат. Для себя давно сделала вывод, лучше не трогать то, что не требует экстренного вмешательства.

Ребенку в процессе роста глаза останавливали миопию регулярными курсами аппаратного лечения и контролем у врача 2-3 раза в год. У него еще небольшая патология, грозила операция. Обошлись без нее. Спасибо докторам МНТК.

marinaiva: И от обычных дневных линз роговица истончается

мне делали укрепление сетчатки глаза лазером, тоже ношу дневные линзы давно, уже наверное тоже лет 20

marinaiva: Дискомфорт появился

у меня тоже был дискомфорт, пробовала разные варианты, даже год или полтора совсем не носила
пару лет назад нашла для себя вариант - это однодневные Dailies Total , прям нарадоваться на них не могу, но они недешевые

marinaiva: А сами окулисты и лазерную коррекцию зрения не рекомендуют и себе не делают. Очень много окулистов в очках

с этим да, согласна
даже офтальмологи - доктора наук ходят в очках

Аноним 906: Прежде чем принять решение о каком-либо серьезном вмешательстве я получу консультацию у нескольких специалистов

с этим согласна, причем в разных профильных (глаза) лечебных заведениях

Аноним 646: тоже ношу дневные линзы давно, уже наверное тоже лет 20

речь про ночные, корректирующие. это совсем другая история и принцип действия.

Аноним 906: речь про ночные, корректирующие. это совсем другая история и принцип действия

если Вы ранее видели мои высказывания, они были про дочь, которая носит ночные линзы
потом ответила девушке, которая носит простые линзы, вот ее сообщение

marinaiva: И от обычных дневных линз роговица истончается. Я простые линзы ношу 20 лет

вообще у нас очень большой опыт ношения разных линз, у меня сначала жестких дневных, потом мягких месячной замены, в итоге ношу однодневки
дочь носит ночные почти 6 лет
мне из-за высокой миопии отказали в ношении ночных линз

Аноним 646: с этим да, согласна
даже офтальмологи - доктора наук ходят в очках

Объяснение на поверхности - небольшой минус в молодости легко корректируется очками, дневными линзами.
С возрастом глаза более проблемные, чувствительные. В 50 у меня все те же очки для дали, что и в 15 лет. И до сих пор нет необходимости в очках для близи. Мелкое близко в очках стало тяжело читать, не более, снимаю очки, бесит.
Очень многие знакомые уже с плюсовыми очками. Сделала бы операцию по коррекции близорукости, сейчас бы в плюсовых очках была необходимость.

Аноним 906: до сих пор нет необходимости в очках для близи

Вот ведь вам повезло. А у меня к близорукости добавилась дальнозоркость

Аноним 646: мне делали укрепление сетчатки глаза лазером,

А это вы где делали? И на каком этапе, вернее после какого периода ношения линз? И кто посоветовал? Я даже не слышала про такое.

marinaiva: А это вы где делали?

делала в микрохиргии глаза на Бардина
я много лет назад пришла в МНТК на диагностику, хотела сделать коррекцию зрения, в итоге в коррекции мне отказали, но рекомендовали укрепление сетчатки, это наверное было чуть больше 10 лет после ношения контактных линз разных (жестких, мягких)

когда открыли центр на Ясной, я снова сходила на диагностику, думала вдруг новое оборудование и меня возьмут на коррекцию, но мне снова отказали

Аноним 906 ,
А нам в МТМК рекомендованы ОК-линзы или дневные мультифункциональные.Про ночные линзы хорошо отозвались.
Ребенку 6лет.Сказала,надо принимать жесткие меры.Сейчас -2.5+астигматизм.
Я настраиваю ребенка на ночные линзы.
Есть у кого-нибудь опыт ношения ОК-линз с раннего возраста?Сложно их надевать,снимать?

Аноним 224: А нам в МТМК рекомендованы ОК-

На Мичурина были? Кто доктор?

Аноним 906 ,
Угрюмова на С.Дерябиной

Аноним 224: Сказала,надо принимать жесткие меры.Сейчас -2.5+астигматизм.

Близорукость прогрессирует? Это не большой минус, но действовать надо. Аппаратное лечение назначают? Нам хорошо помогало. Там же много нюансов учитывают. Может у другого доктора проконсультироваться? Очки с коррекцией астигматизма?

Аноним 906 ,
Близорукость резко прогрессирует.Очки перифокальные с коррекцией астигматизма конечно.Аппарат.лечение не помогает.
Слабость аккомодации.Толком не поняла как нн восстанавливать.

Аноним 224: Близорукость резко прогрессирует.

В таком случае я бы нескольких врачей обошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы