Сколько по времени проходит лимфоузел? успокойте...

тему такую создавала в июле, когда впервые его заметила у сына. Под ключицей восполился на юге , был виден внешне.
Сделали ему два узи, сдала ему оак ему, уже два раза все в норме. Размер узла 7*3 мм. Внешне уже не видно, но при надавливании чувствуется.
Не могу с этим спокойно смириться , вечно какие то страхи в голове. Хирург успокоил , отпустил на пол года пока. А я не могу успокоиться. Пока каникулы хочу еще сводить проверить. Только не знаю уже куда .
Подскажите сколько эти узлы проходят ???? Если бы было что то плохое оак бы показал ?

У моей на затылке и за ухом несколько лимфоузлов 5-7 мм
У хирурга наблюдаемся, говорит, если не воспаляются, то ничего не делать, ОАК в
Норме. Уже 1.2 года ничего не меняется

я это ,
ого ничего себе, я почему то думала ну максимум мес 2-3 они(
а от чего появились не знаете?

У меня под ухом три дня от аллергии не спадал , на четвертый слегка . Неделю получилось

Вообще, размер 7х3мм - это нормальный размер узла без воспаления.
Конечно, место нетипичное, но у нас, например, был случай - нащупала у дочки твердый шарик НА ЩЕКЕ, не под челюстью, а прямо на щеке. Я даже побежала в травму, потому что вообще не поняла, что это за нарост на щеке. Оказался лимфоузел. Только с одной стороны, на второй щеке нет ничего подобного. Теперь мы по нему ориентируемся во время ОРЗ - он всегда увеличивается и болит во время болезни; когда приходит в нормальное состояние, примерно 5х7мм, значит, ребенок выздоравливает. Тоже место нетипичное, ни у меня, ни у мужа такие лимфоузлы не прощупываются, у дочки обнаружили случайно, может, он всегда был.... Прошло уже 12 лет с момента обнаружения.

теперь я слон ,
они от аллергии бывают тоже?

У сына вылезли лимфоузлы за ушами во время ветрянки, так и не прошли.
Тоже паниковала, бегала по врачам. Ничего не нашли. Прошло уже 8 лет, они так и прощупываются и даже на видны невооруженным взглядом

анонимно: а от чего появились не знаете?

Не знаю, обнаружила, когда ребёнку 3 месяца было, один, за ухом. Через неделю ещё 3-4 штуки на затылке. До этого на осмотре хирурга в месяц никто ничего не видел
Сейчас ребёнку 1,5 года. Все на месте, ничего не меняется

анонимно: Если бы было что то плохое оак бы показал ?

Да, конечно показал бы. Не переживайте. При чем то плохом СОЭ "зашкаливает". Я знаю точно. То, что у Вашего сына - это бывает, не бойтесь.

ПрипевочкаХ ,
тож мысль была такая, может он врожденный был, а я и не замечала. А вот на юге активно руками махал, да сгорел под солнцем, да в басике застыл, вот и вылез
Он даже во время восполения был 75 сейчас 73 стал.
все равно переживаю , не могу пока успокоиться

urtica ,
соэ оба раза 2-4 было

ПрипевочкаХ ,
вот блин( как долго

я это ,
еще малыш , у малышей быстро все проходит.мой большой - 8 лет

анонимно: все равно переживаю , не могу пока успокоиться

Я вас понимаю. Через несоклько лет успокоитесь .
Я уже даже не обращаю внимание. За 10 лет уже, наверное, что-то бы проявилось, если бы было плохое.
Просто сдавайте оак раз в пол года, потом раз в год и все.

анонимно: у малышей быстро все проходит

Ну вот пока не проходит

анонимно: они от аллергии бывают тоже?

Конечно

ПрипевочкаХ ,
я вон хочу завтра сдать, месяц назад был нормальный, но я параноик

теперь я слон ,
он аллергик , чуть ли не астму ставят ( по весне был приступ на цветения, но сейчас все спокойно ттт )

анонимно: Хирург успокоил , отпустил на пол года пока. А я не могу успокоиться. Пока каникулы хочу еще сводить проверить. Только не знаю уже куда .

Мамо дорогая, снова здравствуйте ?
Долго проходят, и год могут проходить. И больше и не проходить совсем
Успокаиваемся, дышим. Радуем ребенка.

Neiron ,
доброе утро ну не от кого больше поддержки получить, все меня дома считают куку))))

я это ,
будем ждать

анонимно: все меня дома считают куку))))

Ну есть немного))) правильно что пишите.
Все будет хорошо.

анонимно: соэ оба раза 2-4 было

Абсолютно нормально....при больших проблемах с лимфоузлами СОЭ увеличено в 100 раз и больше.....

Neiron: И больше и не проходить совсем

Neiron ,
все время смотрю на него, каждое утро, чтоб не восполился . Напугали чтт еслт восполится ,опять к врачу бежать(((

urtica ,
спасибо. Видимо с моей тревожностью так и буду на оак с ним бегать кажд месяц

анонимно ,
Моему 8 лет, на шее постоянно как что, так выпирает. В садике когда был, то после сильных вирусов по 3-4 мес проходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы