На фоне приема антибиотиков температура держится с 19.10 до сих пор. 16 дней !!!

БабуМа: Как именно ?

Так на лейкоз там по ОАК и смотрят, я просто именно донести до вас хотела,что может легко вирус на вирус наложиться из за ослабленного иммунитета и темп держаться субфебрильная после этого,но руку конечно нужно держать на пульсе. Первоклассника кстати не так сложно оставить дома на месяц, ничего он там существенного на потеряет,дома всё выполнять можно,говорю как мама старшей- третьеклассницы. Главное панику выключить,холодный разум включить. Тяжело это всё,понимаю. Сами тот год в кошмаре жили. Но всё наладится,дай Бог

ЮлианннаМур: холодный разум включить

Включили. Еще бы знания подключить. Но их ноль в плане медицины.

ЮлианннаМур: донести до вас хотела,

Да, благодарна Вам.Услышала

БабуМа,
Сегодня старшему сменили антибиотик, но у него подтвержденная пневмония, но у нас отличный врач, завтра поедем сдавать оак, смотрим в динамике. Температура больше 10 дней держится.

БабуМа: ЦМВ да, у нас подтвержденный. Изопринозин как раз из этой оперы.

С начало лечить нужно то что обнаружили, возможно ослабленный организм борется с этим и выдает температуру.

Автор как у вас дела?

Stydentka,
Начали изопринозин с утра позавчера.
К вечеру 36.6. Вчера и сегодня тоже.
ТТТ . Неужели ЦМВ так себя повел ?!

БабуМа ,
Скорее всего. У моего ребенка тоже герпесы есть, но другие, после второй таблетки ацикловира темпа в норму пришла, но теперь оба ребенка с кашлем(((

НикиНик: оба ребенка с кашлем(((

Снимок делали ? Пишут, что сейчас в городе вспышка пневмонии.
У нашего тоже кашель. Очень надеюсь, что остаточный после коклюша.

БабуМа: Начали изопринозин с утра позавчера.

Возможно.
Тоже сейчас лежим в больнице. Оак хороший а температура уже третий день 38/39 в карте написано бронхит...

БабуМа ,
Нет, не делали.
Точнее старшему не делали, кашель 3-й день. У врача вчера были, направление не даёт.
Младшему делали 2 недели назад в 11-ой больнице. Тогда кашель вылечили антибиотиком. Прошла неделя и снова кашель (возможно от старшего заразился.

Stydentka: Оак хороший

Это и странно при такой температуре. У нас так-же. Кстати, бронхит тоже был
, вылечили без антибиотиков, ингаляциями с пульмикортом и беродуалом.

НикиНик: от старшего заразился

Какой диагноз ставят ?

Кто и как лечит наших детей
Вот наша расхваленная докторица так ничего внятного и не ответила по поводу температуры. Сказала, что включили отопление, в квартире наверняка жарко, поэтому 37,4. Предложила поменять термометр ( у нас их три) , и мерить темп во рту и в попе . На вопрос зачем ребенок принял 2 курса антибиотиков (17 дней !!!), ответила, что температура же снизилась до 37,4 с 38,5.
Все !!!! И это кандидат мед.наук

У нас так герпес протекал, я сама заразила ребенка. Две недели температуры, пока не начали прием Изопринозина. После сразу упала и больше не поднималась. Но курс мы пропили все равно.

БабуМа: Это и странно при такой температуре

Тоже странно. Рентген 2 раза делали все ок.

БабуМа: ингаляциями с пульмикортом и беродуалом.

Тоже делаем. Третий антибиотик назначили уже, буквально с понедельника. Ребёнку 3г первый раз так болеет тяжело.

БабуМа ,
После бронхита 37,4 может держаться до 2-х недель - это норма. Мне об этом сказала педиатр (не участковая). Плюс если у вас цмв - герпесы тоже могут давать субфебрильную температуру на постоянку. Сейчас педиатры до 37,4 не считают температурой - считают нормой

Stydentka: Третий антибиотик назначили уже

Может тоже герпес какой нибудь активизировался ? Поговорите с врачом. Правда анализы несколько дней вроде готовятся. Вы раньше не сдавали на герпесы ?

НикиНик: После бронхита

Он летом был.

НикиНик: 37,4 не считают температурой - считают нормой
Но мы то знаем своих детей, и понимает что не норма это.
Вот у нас оба при ОРВИ обычно даже с 38 скачут, а тут при 37,4 ребенок сонный.

БабуМа: Может тоже герпес какой нибудь активизировался

Цитомегаловирус есть. Недавно изопринозин курс лечения прошли. Сейчас я ребёнку на всякий случай тоже даю изопринозин и сама пью.. В воскресенье ещё в 9ку ездили там копец муравейник и все больные/еле живые ребятишки, вот решила для профилактики тоже таблетки пропить..

БабуМа: Это и странно при такой температуре. У нас так-же. Кстати, бронхит тоже был
, вылечили без антибиотиков, ингаляциями с пульмикортом и беродуалом.

Отвезите к нормальному педиатру.
Мы тоже на фоне приема антибиотиков, почти 5 дней подъем температуры.
Отвезла к той, которая с рождения наблюдала, она задала только он один вопрос, нет ли где то герпеса, а у нас все горло в стоматитах, выписала Ацикловир форте, еще и рискнула, усиленная дозировка, на второй день после приема ттт, сейчас ждем время, что бы сделать мазок на цеталомегавирус, эпштейн Барр и что то еще, сразу же после антибиотиков посев делать нельзя
Кашель страшенный был, ттт, исключали пневмонию

ОхранаТРУДА: Отвезите к нормальному педиатру.

Где ни есть то ?!!
Тем более , ребенок не в Екатеринбурге.
Я выше писала, что нас "лечит" к.м.н. , пульмонолог, по рекомендациям. Естественно, больше к такому доктору ни ногой.
Найти своего врача, тем более педиатра, очень непросто. Со старшим 5 лет искали. Нашли. Но теперь вот дети переехали на ПМЖ в другой регион.
Изопринозин, кстати, назначили здесь, в Екб. Заочно, так сказать. По результатам анализов и с моих слов о состоянии ребенка.

Опять 37.3
Мазки не готовы еще. ОАК не получился, кровь свернулась. Сдадим завтра. Что делать дальше вообще не понятно.

БабуМа: Где ни есть то ?!!
Тем более , ребенок не в Екатеринбурге.

Ну не в глухую деревню вы же переехали.
Есть наверное не государственные медицинские учреждения для детей, спросите соседок по детской площадке, садику, школе, ну есть же варианты

БабуМа: Опять 37.3

Здоровья ребенку, пусть скорее поправится!
Вам-терпения.
Мой 6 раз за год переболел, хотя уже 12 лет ему, но..есть обстоятельства.
Еще и с работы попросили, хотя я ровно один раз оформила больничный, не принято ли видимо отпрашиваться, что бы сходить в поликлинику на прием и сдать анализы, надо всегда быть на работе.

БабуМа: Кто и как лечит наших детей

Я со своими детками тоже прыгаю по врачам. Сейчас езжу к одной в каком филиале она принимает в платной туда идем.

Вчера пришла кровь старшего общий анализ, нам сменили антибиотик, реально новый лучше помогает второй день нет температуры.
Назначила нам ещё сдать кровь ИФА IG M на микоплазму и хламидии пневмония.

БабуМа: Опять 37.3

Изоприназин Вы только начали пить, подождите не много, дайте организму бороться.
Мне врач всегда говорила моя что если температура до 38 то организм борется, Вы пока выявили проблему проличите ее, если после курса лучше не станет ищите дальше другую причину.
Сейчас у ребенка после долгого курса антибиотиков организм ослаблен.

Уже 37.7

ОхранаТРУДА: ну есть же варианты

не можем найти. По сути в 4 клиниках уже побывали. Никто не понимает что с ребенком.

1986Irinka: Изоприназин Вы только начали пить,

Первые 3 дня температура была 36.6. Сегодня четвертый день - 37.7

1986Irinka: сдать кровь ИФА IG M на микоплазму и хламидии пневмония.
Не могут взять кровь из вены, завтра опять попытаемся. ОАК брали из пятки и то не получился анализ, кровь свернулась.
Ну хотя бы здесь посоветовал кто из врачей где искать причину !!!!

Мазки все чистые. На герпесы 4.5.6 типа + микоплазма и хламидия.
На 2 последние результат может быть ложноотрицательным после антибиотиков ??

БабуМа,
Я уже говорила, но повторюсь. Это нормальная температура у ребёнка. Отстаньте от него. Померяйте ночью температуру, где нибудь через пару часов после засыпания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы