На фоне приема антибиотиков температура держится с 19.10 до сих пор. 16 дней !!!

БабуМа:
Сами решили сдать мазок ПЦР из зева/носа на герпесы

и хорошо бы на бак.флору - точно не помню как называется (может пневмокок там или еще что?).

Olbrod,
Поточнее бы ? Микрофлора ?

БабуМа ,
Иследование отделяемого зева и носа на микрофлору. Если что то найдут, там же в анализе будет чувствительного этой бактерии к антибиотикам.

Olbrod,
Спасибо. Записала.

Автор, у нас сейчас похожая ситуация. Принимает антибиотики, на 5 день приема снова температура. Сегодня ездили в 11-ю. Антибиотик сказали продолжать, добавили ацикловир.
Тоже переживаю очень сильно. Рентген не сделали, не госпитализировали.

НикиНик: Антибиотик сказали продолжать,

Мне вот это вообще не понятно. Всегда же говорят,что 72 часа контрольное время. А тут 5 суток ( у нас вообще 10).
Анализв брали у вас в 11-й ?
Нам инфекционист (заочно) выписала противогерпетический курс изопринозина. Но это еще до скачка температуры. Во вторник снова пойду к ней на консультацию.

А рентген ребенку делали?

БабуМа ,
Анализы не взяли.
Антибиотик сначала помог - температура снизилась на 2-й день приема. А на 5 день поднялась опять.
Врач говорит, что раз на фоне приема температура снижалась, значит антибиотик работает.
Повышение температуры связывают с наложением нового вируса.
Вы Изопринозин начали? Мы его раньше курсами принимали по назначению инфекциониста

Может рентген сделать. Сейчас много пневмонии.

Автор, неужели совсем нет больниц? Не надо спрашивать советов на форуме, не всегда чужие советы помогают? Не тут пишите, ищите больницу, врача

НикиНик: начали?

пока нет. Сегодня только закончили цефтриаксон. Бедная печень.

Aigo: рентген

В этом году делали уже 3 раза.

Kazatakaya: ищите больницу

Ищем. Но нас "лечит" лучший врач в городе ( по меркам того города). Но мы ищем !!!. Чтобы время не терять, спрашиваю здесь, какие сдать анализы.

БабуМа ,
Коричневый налёт на корне языка ещё у меня был из симптомов. Автор, сдайте на хламидии обязательно.

Све4а: на хламидии

Тоже кровь ?

Рентген делали? Моего 2 недели лечили от отита, на фоне а/б стало лучше. Как закончили, температура полезла снова до 39.
Чё только не подозревали тоже, сдавали посевы на бактерии, ПЦР на вирусы.
Итог: скорая, стационар, рентген - пневмония с плевритом и жидкостью в лёгких.
Ребенок не кашлял да! Совсем. Его слушали и говорили что лёгкие чистые. Никто не предложил исключить пневмонию. Только в стационаре на второй день по методу исключения пошли. 2 недели пролежали и ещё хз сколько лечиться дома.
Сказали пневмония атипичная, щас таких немало в городе.
Всем здоровья.

Ребенок привит от туберкулеза?рентген делали?л/ узлы увеличены?на ВИЧ обследован?

Sunday82,
Видимо да, придется делать рентген.

Marita: от туберкулеза

привит в роддоме. Про л/у не знаю, врач не комментировала. На вич не обследован.

у моей зимой было подобное, пила антиб , лучше не становилось, дней 5 точно лежала тряпкой. Поехали в 9ку нашу, там сразу рентген, кровь и лор глянули ее, сказали у вас герп ангина, по крови вирус, антиб бесполезен. Назначили ацикловир ну и на второй день стало лучше, и лучше

БабуМа ,
Кровь на хламидами пневмонии, я уже выше писала. И надо снимок. Потому как коричневый налёт на языке говорит о поражении легких. Атипичная пневмония у меня была (на которую не действовало пять видов антибиотиков) , а вызвали ее хламидийные бактерии, поразившие легкие которые я подцепила от голубей. Сейчас с ужасом наблюдаю, как мамы мило улыбаются, когда их малыши кормят птичек. Голуби-разносчики заразы, если кто не знал.

Све4а ,
Коричневый налет (как и черный) говорит также о дисбактериозе кичешника. Поэтому важно какая именно часть языка покрылась налетом

Автор, как сегодня у вас дела? Снимок делали? Изопринозин подключили?

НикиНик,
Без изменений. 37.4
Изопринозин начали. Рентген негде сделать сегодня. Может завтра получится. Направления то нет.

НикиНик: акая именно часть языка

корень языка. Налет тоже без изменений

БабуМа,
Делайте рентген.

Моему младшему еще вот такие назначили анализы в прошлом году с похожими симптомами, но у нас все отрицательно было.

1986Irinka,
ЦМВ да, у нас подтвержденный. Изопринозин как раз из этой оперы.
Рентген только завтра

Автор,была похожая картина у меня с ребенком, ребенку было 9 месяцев, налета коричневого вот только не было, а так тоже на фоне 3х антибиотиков скачки температуры, и действительно,оказалось,повторное заражение вирусом, кое как выплыли, температура 37,4 после этого держалась больше полугода, видимо организм просто вспух от антибиотиков. Гемоглобин ещё сильно упал. Лечились полной изоляцией от внешней среды,страшего ребенка забрали из детского садика,бабушки в дом не ходили,мужа "стерилизовали" после каждого посещения работы, гуляли только на улице,ни ТЦ ни помещений, как вспомню,так вздрогну((( Я его темпу уже без градусника определяла, тоже и рак в голове был и чего только не было, было сдано: ОАК (как у вас незначительные отклонения,но лейкоформула в бардаке была,как врач сказала после такого количества антибиотика), ОАМ (норма), рентген(чистый), все виды герпеса (ОТР), на рак педиатр глядела. После последнего повышения лечились дома ( до этого 2 Антиб дома,2 в стационаре) ну и повторюсь с полной изоляцией от внешнего мира. Отходили долго. Здоровья вашему внуку, скорейшей поправки. 37,4 может долго держаться, не надо это лечить,надо контролировать ОАК.

ЮлианннаМур,
Спасибо Вам большое за поддержку.

ЮлианннаМур: на рак педиатр глядела

Как именно ?
Все, о чем Вы пишите , в плане восстановления ,трудноосуществимо. Старший первоклассник, из школы же не заберешь. Бабушек/дедушек там нет . Квартира съемная. Я готова к ним рвануть, но сама после коклюша не могу восстановиться, еще заразы притащу. Но мы не сдаемся. Дочь вот вчера вынуждена была сама ставить укол в/м. Справилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы