Омега 3, 6 для ребенка (аналоги Эфамола)

Добрый день! Назначили Эфамол шестилетке. Но он дорогой и долго ждать заказ. Ещё смущает, что могут привезти непонятно что, нет доверия, тем более ребенку боязно давать неведомый продукт, который не продают у нас официально. Вот может что то можно купить подобное по составу в аптеках у нас в городе? Юнивит давали, но там витамины в составе намешаны и наверное мало этих полезных нужных кислот...

Посмотрите кусалочку фруктовый рыбий жир, моей при сухости кожи хорошо помог. Но при проблемах речи первый раз слышу. Ноотропы обычно выписывают. За речь то мозг отвечает. Плюс логопедические гимнастики. Мимика, язык.

Тоже послушаю, дочери 2.7 тоже назначили

Что значит "давать неведомое"!?
Там вполне нормальные капсулы с известным содержимым
Я заказывала в английской аптеке что ли, уже не помню, девочки тут контакт давали. Пришли недели за 2 ,если не быстрее
Вы думаете те "витамины" ,что у нас продают, это реально нормальные "витамины"??

Myrza ,
Нам до 3 выписывали ноотропил

Омега 3 берём на Айхербе.

sorevvv,
Скажите, пожалуйста, какой?

странные люди
вместо нормального питания, готовы ЧТО УГОДНО есть. задорого...

Аноним 93: Назначили Эфамол шестилетке для развития речи (не все звуки выговаривает, каша иногда)

Вы конечно простите, но таблетками речь не развивают. Нужны занятия с логопедом, дома самостоятельные, по заданию логопеда.
Омега-3 конечно не навредят, но чуда в развитии речи от них не ждите.
В аптеке можно купить омегу от Солгар или заказать на iherb.

Аноним 759: Нам до 3 выписывали ноотропил

Помог?

омегу 3 для детей видела в каталоге орифлейма, цена чуть дешевле Эфамола, по эффективности не знаю, консультант, конечно же хвалила

Octavia ,
Нам да, мы вообще молчали как рыбы

Ну я же вопрос задала не чем лечить, а чем **** заменить подобным эфамол.

Назначили конечно же комплекс, все расписал врач как надо, я спрашиваю только про продаваемые у нас препараты.

Моему при сдвг в таком же возрасте назначали Эфалекс (тоже самое), пить не смог, появилась тошнота...был еще в капсулах, крупноваты для ребенка. Позже давала с айхерба какой-то - рыбная отрыжка.
Про эффект - не скажу, от глиатилина, который тоже был в комплексе, увидела эффект.
Почитайте отзывы и выбирайте Кусалочку попробуйте, как выше советовали.

Sophy,
Кусалочку пили раньше, но невролог сказала большая разница

Аноним 93: но невролог сказала большая разница

так оно, но и аналогов эфамола, насколько я знаю, у нас нет
Может знакомые поедут в Европу - привезут, или здесь на форуме попросите у часто летающих...в Белоруссии тоже был раньше.

Недавно смотрела передачу про омегу. Есть раз в неделю рыбу и все, про добавки можно забыть. Тем более для ребенка капсулы противопоказаны, подавится - проблем больше получите, чем при возможной нехватке омеги.

Black raven: ребенка капсулы противопоказаны, подавится - проблем больше получите,

например, Эфамол продается как в капсулах, так и в сиропе, другие виды омеги, может тоже выпускаются в сиропе

Black raven: Есть раз в неделю рыбу и все, про добавки можно забыть.

к сожалению, не все дети едят рыбу, мой ребенок ни в какую((

ДаТакая: так и в сиропе, другие виды омеги, может тоже выпускаются в сиропе

У. Нас в России нет омеги в виде сиропов. Вы же спрашивали про аналоги тут, вам все капсулы и советуют. Наш аналог - рыбий жир, но ребенок его уж точно пить не станет, это понятно.

Black raven: Вы же спрашивали про аналоги

я не спрашивала

ДаТакая: я не спрашивала

Извините, не посмотрела, что вы не автор

Спасибо за ответы, поищу у нас.

Нам тоже невролог в комплексе прописал Эфамол. Я купила его, несмотря на цену. А у ребенка жёсткая аллергия на него вылезла. На нашу Кусалочку все нормально было. Ее и пьем по-прежнему.

Советовали вкусная омега 3 тедди вит,
Производится на море. Посмотрите.

Посмотрела, что за эфамол, если ради омеги-3, то там ее не так уж и много содержится. На айхербе гораздо более содержательные препараты можно приобрести, приедут через неделю. Омеги-6 в рационе как считается и так хватает.

Аноним 93 ,
Я бы на вашем месте не придумывала ! Вы почитайте состав , никакие кусалочки и рядом не стояли (( подкопить , заказать, подождать и пить ....пьём с рождения эфалекс ( посмотрите даже на картинку , там мозг , как будто из пазлов собран, т е своими словами эфалекс как строительный материал для недостающих участков , отвечающих образно за внимание, речь , усидчивость . Весной выкупила эфамол, летом 2 месяца пили 2 утром/ 2 вечером , эффект есть !!! Единственное, что я бы посоветовала, если есть аллергия или проблемы с глотанием , то заменить препарат или взять сироп . Мы на таблетках, поэтому привыкшие, сама напоминает , иной раз )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы