Скрытое левшество.

Аноним 844: И мол это одна из причин повышенной возбудимости и эмоциональности.

что то новое.

про амбидекстеров слышали что то?

Аноним 844: Но истерики ребенка, очень сильная возбудимость, которая еще сейчас школе мешает привели в кабинет невролога, прикиньте, помочь хочу ребенку.

телевизор и гаджеты конечно отсутствуют в жизни ребенка и никогда в ней не появлялись?

Аноним 844 ,
Дочь до самой школы не могла определиться с ведущей рукой. Мы переживали сильно, т.к. она слева до середины все делала Лёвой рукой, а с середины направо правой. У нас все было в 2 комплектах. Для определения ведущей руки нам порекомендовали в музыкальную школу, пойти играть на инструменте где 2 руки задействованы. Мы на скрипку пошли. Сейчас она все может делать обеими руками, но ведущая- левая

Аноним 207: что то новое.

про амбидекстеров слышали что то?

Здесь странные многие такие, ну честное слово. Слышала. Но иду к специалисту, если есть проблема. Мне ни один невролог про это не сказал. Здесь я прошу поделиться тех, кто сталкивался с этим же и узнать, а что предлагали врачи. Что-то делать или нет. Я не врач, чтобы ставить диагнозы ребенку по тому, что я слышала.

Аноним 207: телевизор и гаджеты конечно отсутствуют в жизни ребенка и никогда в ней не появлялись?

А разве я такое говорила. Мы не в лесу глухом живем. Есть они с поставленным лимитом. И я уж не совсем ку-ку,посадить без ограничения своего ребенка, а потом по врачам бегать. Ю-мама уже не та........

Про слышала: амбидекстеры владеют обеими руками, вот, что я слышала. А я пишу, что у моего правая сразу была рабочая, никто не настаивал. А по тестам неврологов - все на левую. И про эмоциональность от этого мне, кстати, врач и сказал.

Аноним 844: И про эмоциональность от этого мне, кстати, врач и сказал.

смените врача. во1 неврологи занимаются лечением органики, во 2 этой связи нет. и странно что ваш варч этого не знает.

Аноним 844: Про слышала: амбидекстеры владеют обеими руками, вот, что я слышала. А я пишу, что у моего правая сразу была рабочая, никто не настаивал. А по тестам неврологов - все на левую.

потому что вы ему сами вкладывали предметы в правую и показывали делать правой.
дети определяются с рукой сами там где нет четких инструкций в какую руку брать предметы и какой делать.
у двуруких именно так.
я тоже двурукая. избирательно делаю одно левой, другое правой. и сын двурукий походу дела.

Аноним 844: Мы не в лесу глухом живем. Есть они с поставленным лимитом.

их вообще не должно быть с вашим анамнезом.

Аноним 207: смените врача.

После УГМК на куда еще менять. Подумаю, конечно. Четких инструкций по рукам не давала ребенку. Летом на улице народ сидел в телефонах. мой туда же к ним присел, в их телефон. Убрать совсем - не выход, мы же не под колпаком. Школа есть, дети там с телефонами. Мой с часами.

Всем спасибо за ответы.

Аноним 844: Летом на улице народ сидел в телефонах. мой туда же к ним присел, в их телефон.

а вы на что? как присел, так и отсел.
ребенка занять и активно гулять. но вам не хочется. моему сложно приседать в телефон, он на велике, смокате и роликах. или просто они бегают и играют.
в школе - это вопрос поднимать в школе. с 2020 года в МКБ появится в разделе психиатрия "игромания" как заболевание.

Аноним 844: После УГМК на куда еще менять.

сходите к псизиатру сабанцему или психологу Лене машковой там же. я думаю получите адекватные советы. неврологически ваш ребенок здоров судя по всему.

Аноним 207: сходите к псизиатру сабанцему

Были, ребенок по его части здоров. Так и сказал.
Почти 9 лет, гулять вместе? Сидеть мне на лавочке с соседскими ребятами? Вы чего. Есть у нас в семье велики у всех, катаемся. Но не весь же день и не каждый. Есть близкое общение рядом, соседи. И в гости ходят друг к другу, ну. Я не могу оградить полностью. Все это - часть жизни наших детей уже, увы. Запрет , нет. Ограничение - да. Об этом и Сабанцев говорил.

Аноним 207: в школе - это вопрос поднимать в школе.

недавно тут тема была. Точнее про новость, что планируется запретить телефоны в школе. И, много там было согласных? В школу мой уже с часами ходит, без телефона. Большинство в классе с телефонами. Ага, сейчас подниму вопрос, и он решится тут же, и все, конечно, поддержат.

Всем спасибо, кто по делу про левшу ответил!!!

Аноним 844: Почти 9 лет, гулять вместе?

да. активно только. моему столько же, гуляем вместе. компания для прогулок определена мной. это моя обязанность на минутку.

Аноним 844: Сидеть мне на лавочке с соседскими ребятами?

через цать лет телефоны будут заменены на пиво в лучщем случае. вас и тогда не будет волновать компания вашего ребенка?
ему всего 9, а не 19.

Аноним 844: Но не весь же день и не каждый

почему ваш ребенок ничем не занят и праздно шатается по улице не спрашивать?

Аноним 844: Есть близкое общение рядом, соседи. И в гости ходят друг к другу, ну. Я не могу оградить полностью. Все это - часть жизни наших детей уже, увы. Запрет , нет. Ограничение - да. Об этом и Сабанцев говорил.

боюсь вы не поняли что говорил сабанцев. час в день на тв и гаджеты означает час день ВСЕГО. а не у себя дома и на своем телефоне.
те надо не по неврологам бегать и про леворукость говорить и ведущее правое полушарие или равно развитые полушария, а ребенку обеспечить выполнение рекомендаций.
и фильтровать круг общения тоже надо.
это родительские обязанности такие смотреть и думать.
ваша позиция понятна и все что происходит с ребенком - ваша вина. только ваша, тк вы не выполняете рекомендации врачей, попустительствуете и не фильтруете круг общения ребенка.

пс: у меня леворукий, точнее двурукий растет. заисимость от гаджетов и изменение поведения сразу вижу.
все строго ограничено, на его телефоне род контроль, круг общения фильтруется. все игроманы и зависимые не наш вариант.
я отдаю себе отчет в том что именно моя задача сформировать стержень и уберечь от девиаций.

Автор, извините, что в Вашей теме.
У самого левша- прописные буквы совсем плохо пишем(((.Цифры еще более-менее, но написать слова не может, от слова совсем... (8 лет)
Проблема в нашей леворукости? И как его научить писать?
Если есть дельные советы- можно в личку..

Аноним 207: почему ваш ребенок ничем не занят и праздно шатается по улице не спрашивать?

Тут уже смешно. Вот сейчас после школы идут погулять с одноклассниками немного во дворе дома. Сейчас все бросим и побежим к ним встречать и обеспечим гиперопеку. Класс!!!! Отфильтруем так сказать одноклассников с телефонами

Аноним 207: боюсь вы не поняли что говорил сабанцев.

Ага, не поняла, учитывая, что он даже написал))))))))))

Аноним 207: те надо не по неврологам бегать и про леворукость говорить

ага, надо сидеть и чего-то ждать. А потом на юмаме вы скажете, а чего сидели то, Ваша же ответственность.
Благодарю Вас за критику, давайте тему закроем. Меня леворукие и праворукие здесь изначально интересовали.

Аноним 844: Вопрос к тем, у кого также было или есть, вы как-то корректируете?

Всё не читала
У меня сын с рождения левша, ведущая рука - левая
А нога ведущая - правая. Читала,что бывает чистое правшество - левшество и комбинированное. Видимо, у него комбинированное.
Делать ничего не планирую с этим, раз мозг у него так решил, пусть так и работает. Парень эмоциональный, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы