Скрытое левшество.

Ребенку 8 лет. С 6 лет у невролога на приеме тесты (с какой ноги пойти, руки скрестить, в трубу посмотреть) делает все левой ногой, левой рукой. А пишет правой. Говорят о скрытом левшестве. И мол это одна из причин повышенной возбудимости и эмоциональности.

Вопрос к тем, у кого также было или есть, вы как-то корректируете?

У моего кроме как на почерк никак не сказывается

Аноним 844: Вопрос к тем, у кого также было или есть, вы как-то корректируете?

на мне такие тесты

Аноним 844: с какой ноги пойти, руки скрестить, в трубу посмотреть

показывают левшу
не исключаю, что переучили. но я правша
дочь левша, не могла с рукой определиться до 5 с копейками лет.....

я правша, но на самокате, мне легче отталкиваться левой ногой, или прицеливаться левым глазом....Я тоже скрытая?

Аноним 844: С 6 лет у невролога на приеме тесты (с какой ноги пойти, руки скрестить, в трубу посмотреть) делает все левой ногой, левой рукой.

вы сами-то это не замечали?
я поняла, что мой левша как только начал брать игрушки, пинать мяч, есть ложкой и т.д.
хотя с ведущей рукой определился накануне первого класса. до этого писал, рисовал одинаково ловко и правой, и левой.

у меня сын самопереученный левша Сначала делал все левой рукой. а потом сам стал делать правой, подражая, видимо, сестре и родителям. Ну, почерк мерзкий. Эмоциональность была в детстве сильная. Сейчас уже не особо.

maltseva: вы сами-то это не замечали?

Не замечала, тк сразу правой все ребенок делал. Намека на левую и не было. На прием пришли не из-за рук, а из-за возбудимости. Так и выявили. Вопрос в другом, написали упражнения делать. Я интересуюсь, у кого такое же, как живется. Стыковали ли полушария и что это в итоге дало.

Девочка по маникюру у меня амбидекстер,обеими руками может делать все, круто же

Потолковый Лампонюх: показывают левшу
не исключаю, что переучили. но я правша

Как Вам живется? Эмоциональность? Раздражительность? Или в целом норм?

Аноним 844: Стыковали ли полушария и что это в итоге дало.

нейрокоррекция вам поможет.

У меня один из двойни чисто левша, один амбидекстер. Второй возбудимее.

Аноним 844: Или в целом норм?

Да, конечно норм
Эмоциональность-черта характера. Но у многих она есть

Проконсультируйтесь в нейрошколе белый слон. Вам подскажут что проработать и диагностику сделают.

До 36 лет дожила и не знала что это мне надо корректировать.
Отстаньте от ребёнка.

Kaбанчик: До 36 лет дожила и не знала что это мне надо корректировать.
Отстаньте от ребёнка.

До 35 лет дожила и тоже не знала. Но истерики ребенка, очень сильная возбудимость, которая еще сейчас школе мешает привели в кабинет невролога, прикиньте, помочь хочу ребенку.

Аноним 844: истерики ребенка, очень сильная возбудимость,

Это и без тестов у детей есть. Возраст такой.

Я правша, но дверь открываю левой рукой, жетон в метро опускаю левой, в детстве мелом писала левой рукой, даже в школе.
Не эмоциональная, скорее наоборот, "тормоз", с детства была очень послушно и тихой.

Я думаю нет никакой связи, тем более, как вы говорите, он все делал правой рукой, а про левую выяснилось случайно.
Таких "скрытых" левшей должно быть миллионы....
Мой сын даже не скрытый, а явный - игрушки, ложку, карандаши в раннем детстве брал левой, я всегда перекладывала в правую, решила - если уж к школе будет писать левой, то не буду переучивать, но пока есть возможность, буду все перекладывать в правую. Привык. Сейчас в 3 классе, почерк ужасный, недавно ради прикола попробовал писать левой рукой - почерк лучше, чем правой. , значит, точно левша, но уже поздно переучиваться. Больше проблем никаких не вижу. Пока. Учится хорошо.

Это не левшество. Это работа обоих полушарий.

Milena29: Это не левшество. Это работа обоих полушарий.

Да, работают оба полушария. По тестам левша пишет правой рукой. В этом и конфликт.

У нас дочь скрытая левша - врач сказал, невролог.
Ничего не делаем. Врач сказал - творческой личностью дочь будет. :)

Аноним 915: У нас дочь скрытая левша - врач сказал, невролог.
Ничего не делаем. Врач сказал - творческой личностью дочь будет.

Спасибо за ответ!

Младший сын скрытый левша. Переучен на правую руку. Вот пошли в первый класс , маемся с крючками, палочками с наклоном. А тут пошла ещё эта письменная буква А, вот вообще катастрофа , зеркалит, петельку у неё не может написать, психует, ревет. Тяжело. У меня ощущение, что я не ребёнка, а нашего кота Барсика учу писать! Со старшим не было таких проблем.

У моего ребенка тоже скрытая левшесть.
Все тесты это показывают. От невролога это услышала в 2.2года. Но у меня ребенок речевик.

Аноним 844,
вспомнила термин, который применяет дефектолог, которая с сыном занимается "равнорукость".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы