Назначил невролог Пантогам для стимуляции речи ребенку 2 года плохо говорит. Пьем по 0.5 таблетки 2 раза в день и ночи стали адовые он всю ночь плачет, ворочается отменять или что, почему так происходит? При чем днём нормальный ребенок и дневной сон хороший. Пантогам даю днём и вечером
Меня сейчас тут помидорами закидают, наверно. Не стимулируют лекарства речь, нет волшебных таблеток. С ребенком надо общаться и все, дозреет - заговорит, если нет серьезных отклонений. Я бы не стала экспериментировать с такими неоднозначными лекарствами. Имхо.
Также есть там информация про то, что вреда от данного препарата может быть больше, чем пользы и применять его желательно в условиях стационара под присмотром врачей, поскольку непредсказуемые побочные, что в вашем случае и проявилось, как я понимаю.
Я бы отменила и сходила бы к неврологу. Возможно просто надо давать в первой половине дня. У нас были проблемы со сном и все стимулирующие препараты мы пьем только в 1 половине дня
у меня у старшего на фоне пантогама резко учеба снижается. Отменили: резко все нормализовалось, сразу исправил все двойки. такая картина каждый раз на эти препараты. Теперь только летом даю
Марусильда ,
Автор, фуфломицин не поможет вашему ребёнку заговорить. Если что, моей тоже прописывали в 1,3, когда она говорила всего (?) пару-тройку слов. И я даже давала пару недель, пока не погуглила инфу.
Скопировала из расстрельного списка:
"Пантогам (Гопантам/Пантокальцин/Гопантеновая кислота/Pantogam/Hopantenic acid): ноотроп, который назначают при эпилепсии, тиках, ДЦП, болезни Паркинсона, шизофрении и многих других состояниях. В Японии оно запрещено ещё в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений типа синдрома Рейе и резкого ухудшения состояния пациентки с синдромом Ретта [131], [132], [133]; странно, что не в ЖНВЛП у нас. Pubmed показывает 6 одинаковых заказных работ; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)" (с)
Нам для речи прописывали
Глиатилин строго с утра
Тенотен строго на ночь
Один раз забыла тенотен
Была адовая ночь
Больше не забывала
Речь, как ни странно, появилась
Мой на пантогаме вообще перестал спать и днем и ночью, кричал круглые сутки. Убрала - все пришло в норму. Когда сказала неврологу об этом, она выпучила на меня глаза и сказала, что такого просто не может быть
Все ноотропы не позже 16.00. Из-за индивидуальных побочных реакций некоторые нельзя пить позже 12-13.
Я против стимуляции речи пантогамом до 3-х лет. Слишком серьёзный препарат.
Ноотропы помогают только в составе комплексной терапии, которая должна включать педагогическую коррекцию.
Причину ЗРР установили? ЭЭГ делали? УЗДГ? Рентген ШОП? Что значит "плохо говорит"?
я давала своей,когда на нее напала собака и как следствие было заикание,лечились,в том числе и пантогамом НО пили строго в 7 утра и в обед не позднее,спала нормально. Врач сказала,если позже давать,спать не будет. Вылечились,все хорошо.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Назначил невролог Пантогам для стимуляции речи ребенку 2 года плохо говорит. Пьем по 0.5 таблетки 2 раза в день и ночи стали адовые он всю ночь плачет, ворочается отменять или что, почему так происходит? При чем днём нормальный ребенок и дневной сон хороший. Пантогам даю днём и вечером
Меня сейчас тут помидорами закидают, наверно. Не стимулируют лекарства речь, нет волшебных таблеток. С ребенком надо общаться и все, дозреет - заговорит, если нет серьезных отклонений. Я бы не стала экспериментировать с такими неоднозначными лекарствами. Имхо.
Вот добавлю еще ответ на ваш вопрос. Надеюсь, можно такую ссылку давать. http://faq.komarovskiy.net/pantogam-dlya-stimulyacii-rechi-u-rebenka.html
Также есть там информация про то, что вреда от данного препарата может быть больше, чем пользы и применять его желательно в условиях стационара под присмотром врачей, поскольку непредсказуемые побочные, что в вашем случае и проявилось, как я понимаю.
Вот, поддержу. Весь мир не стимулирует речь таблетками. Стимулирует либо занятиями (логопед, дефектолог), если есть отклонения, либо
У нас же то пантогам, то ещё что. А потом приходится идти к логопеду/дефектологу.
А уж пантогам - лекарство "от всего".
Я бы отменила и сходила бы к неврологу. Возможно просто надо давать в первой половине дня. У нас были проблемы со сном и все стимулирующие препараты мы пьем только в 1 половине дня
у меня у старшего на фоне пантогама резко учеба снижается. Отменили: резко все нормализовалось, сразу исправил все двойки. такая картина каждый раз на эти препараты. Теперь только летом даю
Надо менять препарат, старшему тоже назначали пантогам, истерики начались с него
Нам по другим причинам назначили,второй раз пили максимум в 12 дня,меня хватило на 3 адовых ночи - ребенок орал с 8 вечера до 2 ночи. Пить перестали.
Его не дают после обеда, ну и проконсультируйтесь с неврологом
Пантогам принимают в первой половине дня. В инструкции вроде написано
Пантогам даётся утром и до обед максимум часов до 14!
Марусильда ,
Автор, фуфломицин не поможет вашему ребёнку заговорить. Если что, моей тоже прописывали в 1,3, когда она говорила всего (?) пару-тройку слов. И я даже давала пару недель, пока не погуглила инфу.
Скопировала из расстрельного списка:
"Пантогам (Гопантам/Пантокальцин/Гопантеновая кислота/Pantogam/Hopantenic acid): ноотроп, который назначают при эпилепсии, тиках, ДЦП, болезни Паркинсона, шизофрении и многих других состояниях. В Японии оно запрещено ещё в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений типа синдрома Рейе и резкого ухудшения состояния пациентки с синдромом Ретта [131], [132], [133]; странно, что не в ЖНВЛП у нас. Pubmed показывает 6 одинаковых заказных работ; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)" (с)
А кто так сказал его пить? Его дают утром и днем. На ночь нельзя. Это в инструкции указано.
Нам для речи прописывали
Глиатилин строго с утра
Тенотен строго на ночь
Один раз забыла тенотен
Была адовая ночь
Больше не забывала
Речь, как ни странно, появилась
Многие кстати жалуются, на вечерний пантогам и плохой ночной сон. Отменять только вечерний прием. Хотя у меня сын, наоборот, хорошо спал с пантогама.
Пантогам дают до 14 часов дня
Если сон не нормализуется, то отменить, снизить дозировку, заменить на пантокальцин
это ноотроп, его нельзя давать вечером. Пантогам надо давать не позже 16 ( а лучше 14) часов, тк он возбуждает. Врач должна была предупредить об этом.
Марусильда ,
Пантогам ни в коем случае нельзя давать вечером. Только до обеда.
Совершенно верно. Прекращайте пить таблетки и поищите другого врача.
Мой на пантогаме вообще перестал спать и днем и ночью, кричал круглые сутки. Убрала - все пришло в норму. Когда сказала неврологу об этом, она выпучила на меня глаза и сказала, что такого просто не может быть
Марусильда ,
Пантогам нам невролог прописывала 0,25 2 р в день утром и после обеда (обязательно в первой половине дня)
Причину ЗРР установили? ЭЭГ делали? УЗДГ? Рентген ШОП? Что значит "плохо говорит"?
Пантогам пить неврологи говорят до 12 дня.
как мне сказала невролог в Здоровом детстве - пантогам показан бабулькам, у которых мигрени, вот пусть они его и пьют)
Убрать вообще или пить до обеда
я давала своей,когда на нее напала собака и как следствие было заикание,лечились,в том числе и пантогамом НО пили строго в 7 утра и в обед не позднее,спала нормально. Врач сказала,если позже давать,спать не будет. Вылечились,все хорошо.