Навязчивые движения, вокальные тики. Нужен невролог

Лечим вокальные тики уже 2 года, безрезультатно. Сейчас добавились новящевые движения. Надо менять врача. Посоветуйте невролога, который помог при тиках.

Аноним 298: новящевые движения

???

Это не невролог, а психиатр нужен, раз у вас не просто тики, а аж

Аноним 298: вокальные

Мой японский бог
Не удивляюсь, что они есть...
Аноним 298 , НАВЯЗЧИВЫЕ движения, автор, навязчивые

Весна ,
Это у автора так навязчивые написано

Еганова В Угмк

Аноним 298: новящевые

такого еще не было

может пора уже обратиться к Сабанцеву в УГМК?

Сабанцев УГМК. У детей они как правило сами проходят со временем

Аноним 298: новящевые

Капец!!!

Аноним 298,
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/838668/
Это, похоже, тоже вы...со своими "НОВЯЩЕВЫМИ движениями"!

"Новящевые" движения - эо шедеврально!

лина_алина:
Сабанцев УГМК. У детей они как правило сами проходят со временем

Или усиливаются.

это слово нужно в компанию к "поедкам" и "освальду" добавить

Аноним 11 ,
одни могут заменяться другими

лина_алина,
Могут да. Мы лечим, проходят, через полгода новые, лечим - достаточно быстро проходили от простого лечения.
А последние запустили и никак не могли потом справиться. Было лето, сначала не поняли, что это « оно», потом думали отдохнёт на каникулах и пройдёт (в каникулы всегда проще). А потом вылечить не могли никак(( сильным препаратом добили, ттт 9 мес уже ничего.

Аноним 298: Лечим вокальные тики уже 2 года, безрезультатно. Сейчас добавились новящевые движения. Надо менять врача. Посоветуйте невролога, который помог при тиках.

Добрый день, по Вашему описанию - синдром Туретта. Лечение должно быть совместно с психотерапевтом. Я наблюдала нескольких таких пациентов разного возраста. У детей тики лучше поддавались лечению, у взрослых (старше 18 лет) они должны постепенно исчезать, но иногда могут возникать (особенно при волнении).
С уважением,
невролог, д.м.н. Лебедева Елена Разумовна,
Медицинский центр Европа-Азия, Екатеринбург

ЕвропаАзия мед центр: синдром Туретта

Ну что вы автора пугаете? не буду спорить с

ЕвропаАзия мед центр: невролог, д.м.н. Лебедева Елена Разумовна

но как по двум строчкам, написанным автором, вы поставили такой диагноз?
Сталкивалась с подозрением на этот синдром, когда у сына были и тики, и вокализмы. Немало литературы перелопатила. Знатоком себя не считаю, но поставить диагноз по двум строчкам, повторюсь, это

Аноним 206: Это не невролог, а психиатр нужен,

Аноним 206,
Были у Сабанцева, серьезных препаратов не назначает, не видит смысла.

Аноним 11: Могут да. Мы лечим, проходят, через полгода новые, лечим - достаточно быстро проходили от простого лечения.

У кого лечите?

Тоже волнует эта тема, у дочки 9-ти лет пол года вокальный тик, как бы покашливает-кмыкает очень часто два раза у разных неврологов были, назначают разные препараты, то почти проходит, то усиливается. Надеялась, что летом отдохнет и все пройдет, не прошло.
Тоже посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться?

Аноним 445,
Вот у нас в последний раз как горло першит подкашливала, к лору сходили - здорова, срочно к Неврологу

Аноним 298,
Еганова

К Соколовой попробуйте сходить в Детский доктор на Нагорной

Ляпунова Яна Михайловна . Лечила нас с СДВГ плюс все что вы перечислили . Тики и движения прошли только лет в 13, и то иногда вылазят .

Леди в пледе ,
++++++++
Как-то на Юмаме было интервью с представителем медицинского центра (и вот мне кажется, что это была именно "Европа-Азия", но на 100% не скажу сейчас). И была возможность задать свои вопросы и получить на них ответы врачей. У сына была схожая проблема, и ему врач из этого центра тоже ПО ОПИСАНИЮ поставила диагноз "синдром Туретта" с полпинка. (А нет, вру. Если дословно - сказала, что "похоже" на этот синдром. Хотя слабо было похоже, если честно.) Да еще врач назвала его синдромом "ЖИЛЬБЕРА Туретта", а на самом деле он синдром Жиля де ла Туретта....
Я ведь тоже

Леди в пледе: Немало литературы перелопатила

И хоть

Леди в пледе: Знатоком себя не считаю

но как минимум корректное название помню.

Аноним 298 ,
Автор, по теме: были у офтальмолога, у невролога в 9-ке, у Сабанцева, еще у кого-то.... Сделали все обследования. Пропили рекомендованные таблетки (о чем сейчас жалею), Сабанцев даже, помню, порекомендовал кроме всего прочего триптофан пропить (что-то типа легкого антидепрессанта). Толку почти не было. В итоге пришли к необходимости занятий с психологом. Мееееедленно, но верно становится лучше. Но я и не жду быстрого результата.

Аноним 445: Тоже волнует эта тема, у дочки 9-ти лет пол года вокальный тик, как бы покашливает-кмыкает очень часто два раза у разных неврологов были, назначают разные препараты, то почти проходит, то усиливается

Моя кхыкала по причине аллергии. Дойдите еще до пульмонолога и аллерголога на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы