Стригущий лишай,как лечить?

Пропили таблетки 6 недель,толку нет.
В интернете прочитала что некоторые лечат мазью для животных, уже готова и на мази и на молоко единорога,да хоть на кровь летучих мышей, главное чтобы уже помогло ,но без вреда для здоровья.
Подскажите кто как лечил

Гризеофульвин пили и не помог?
А наружно что-то использовали? И все остальные рекомендации выполняли?

Марлен,
Да,пили,ровно 6 недель, мазали разными мазями ,от них очаг становился красным , а если пару дней не мазать ,то краснота спадала ,я и не могла понять, мазать или нет,посоветовали масло черного тмина ,якобы у кого то прошло ,но толку особо нет

мышка ПИии,
Мазь йодную , tinox (oxiconazole nitrate 1%),locasten 1%(clotrimazole)

Может, у вас не лишай? Гризеофульвин 6-8 нед. и клотримазол - препараты выбора. "Мазь для животных", про которую вам рассказывали, фигня.

shusha,
Ну 2 врача сказали очевидно что лишай,но ни лампой ,ни соскоба не брали

Автор, как можно лечить без подтверждения анализами. Как вариант в кож диспансер на розы Люксембург 1 сходите, по полису прием бесплатный, там вначале диагностику проведут, соскоб, под лампой спец смотрят, анализ, потом уже ставят диагноз и лечение назначают.

Себя лечили, как кошку, от которой заразились - мылись низоралом вместо геля для душа, в пузырьке йода растворяли три таблетки аспирина и мазали очаги. Ещё была зверячья мазь с дёгтем. Но мы взрослые, а тут ребенок:( выздоровления вам скорейшего!

шинода автор темы: врача

%)
Нормально. Чего тогда удивляться, что препараты, предназначенные для лечения дерматофитозов, не помогают.

Автор, вы с ума сошли пить гризеофульвин без подтверждённого анализа?! Если гризеофульвин + мазь не помогает, это точно не стригущий лишай. Где лечитесь то?

Я кроме назначеного врачом ещё АСД мазала. Вылечились в три раза быстрее, в первый раз. И ещё одну штуку применяла, но ее сейчас в России не достать, поэтому и писать не буду.

шинода ,
Ужас. Вам назначено неверное лечение. Без соскоба и лампы?! Мы лечили эту гадость 2,5 месяца вообще по-другому.
Наблюдались на Розы Люксембург, 1. Каждую неделю ездили сдавать новый соскоб и каждые 2 недели меняли крем.

Кот и Кошка,
Не в России, после первого врача ,который сказал,пффф Дак это лишай,без анализов,пошли к другому,так же,я даже в вет клинику ходила,за этой лампой ,мне сказали,тут лишай,что тут думать, даже по видео связи с дерматологом из России общались,все сказали что это лишай

Спасибо девочки, пойду все таки искать эту лампу и нормального врача

Ну вообще мне врач с Р.Люкс. и без анализа, только бросив взгляд на пятно, сказала: это микроспория. Соскоб это подтвердил, и с тех пор я уверовала, что врачи с Розочки могут на глаз поставить точный диагноз. Но вот почему не помогли системный препарат в сочетании с местным??.... И ещё не поняла, зачем вы иногда прекращали лечение. Сами нарушили всю систему.
Масло черного тмина - не верю. Если бы все так легко решалось....

Марлен,
Прекращала на пару дней только мази, сейчас сходили в вет клинику,нашли все таки эту лампу ,кто бы мог подумать,что такая редкость,подтвердили.
Масло это действительно очень классное ,не в этом конечно случае,но я просто уже не знаю чем лечить

Не, масло нормальное, нам в Тунисе его активно рекламировали, но все таки не в борьбе с грибком...

Живём в занюханном городишке Арамиль, даже у нас лампа Вуда - не проблема, в двух ветклиниках точно есть.

Мож, вы другие рекомендации не соблюдали? Гигиена, стирка-глажка-замена белья? Ну как так-то, просто понять не могу, почему не помогло...

Тоже был лешай, лечились не только таблетками и мазями, но и народными средствами, нам помогло, попробуйте, изюм ломаете и на очаг и заклеиваете лейкопластырем.

Был лишай дважды у сына. Первый раз обращались в 9ку. Второй раз сама лечила. В 9ке назначали мазь наружно ( термикон) и таблетки. Таблетки не пили, поэтому название не помню. Термиконом нужно было мазать утром и вечером. Я мазала утром и днем по возможности. На ночь мазала мазью для животных "Ям"( вонючая) , ей я заменила таблетки . Но не просто , а сверху закрывала марлей и с краю приклеивала лейкопластырем, чтоб дольше не стиралась мазь. Только лейопластырь не должен закрывать сам лишай, иначе он начнет мокнуть и станет хуже. Раз в 3-4 дня на лишай приклеивала восковые полоски для депиляции , чтоб вырвать волоски , т к именно на них больше всего спор и удалить верхний слой кожи с лишая. Эту экзекуцию в 9ке прописали, не я придумала. Оба раза вылечили за 2 мес без таблеток. Ничего особо в квартире не дезинфицировала , обычная уборка, и не гладила....

Кот и Кошка: АСД мазала

какой фракцией? 2 или 3 ? как разводили?

Речь же не идёт о дезинфекции всего в квартире. Но постельное белье придется чаще стирать и гладить. Одежду тоже. Муторно, не муторно, а куда деваться. Иначе какой смысл лечиться 2-3 месяца, а потом заразиться повторно из-за того, что какое-нить полотенце не избавили от спор, отложили в сторонку, а потом забыли и попользовались.

mavika: животных "Ям"( вонючая

штуша-кутуша: АСД мазала
какой фракцией? 2 или 3 ? как разводили?

Мне просто интересно, вы состав-то читаете, прежде чем это мракобесие на ребенка мазать?
АСД - вытяжка из трупного сырья
Ям - состав скипидар и деготь.
Мы животным это уже 20 лет не применяем, полно эффективных и безопасных средств.

shusha: вы состав-то читаете, прежде чем это мракобесие на ребенка мазать?

а зачем? кому-то когда-то же это помогло (наверное)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы