4 года ходит на цыпочках

Всем спасибо. Записалась пока к погосян.

Аноним 776 ,
Время бы не теряли, сразу в лист ожидания к неврологу бы встали.
Пока очередь дойдет...

Какого невролога врач посоветует, туда и запишусь. К некоторым неврологам запись год. Ситуацию кардинально не изменит.

Мы недавно были с подобной проблемой у генетика на флотской (невролог отправляла). Но у меня ребенок намного старше. Я теперь обращаю внимание на походку детей/взрослых, и есть реально такие, кто ходит на цыпочках, не наступают на полную стопу. Это не обязательно патология. Генетик сказала только в одном центре в городе хорошо делают миографию

Snow Queen,
Ну вот миография у нас в порядке, невролог, который отменил кортексин, тоже сказал, что это его особенность и желание так ходить. Возможно теперь уже привычка. Но что-то не спокойно мне все же.

На счёт фамилий врачей меня спрашивали, я не помню их. Один из девяиой больницы, другой из ск мед. И кортексин, писали тут, я не боюсь, просто вот последний врач сказал что толку в нем нет. А вот вред от иньекций может быть. От психологич травмы до того, что медсестра в нерв попадёт. А на его практике было такое. Ребёнок вочстанавливался год.

Отпишусь по результату : ортопед посмотрев ребёнка не увидела невролргических проблем, то есть это точно не пирамид недостаточность. Диагноз - идиопатмческая походка. Восстановление долгое, нудеое. Это парафин, массаж, физ процедуры, гимнастика каждый день. И обязательно спорт гимнастика. Никаких танцев, ничего, где на носочках ходят, тянут.
Начали делать это, ему не оч нравится, но уже большой, поэтому говорю, будешь ходить правильно и не будем делать это. Он начал сам стараться чаще ходить на всю ножку. Но пока конечно рано говорить о чем либо. Основное для нас это чтобы ахиллово сухожилие не укопотилось от неправильной постановки ступни.

скроюсь ,
Подскажите( можно в личку), какой диагноз в итоге поставили и к кому ходили? Сыну 7 лет, прогрессирование цыпочек началось лет с 5, на Энмг -нижняя граница нормы. Сабанцев предположил вирусное происхождение, были у Никитина,у ортопеда в смт- клинике. Делаем всё традиционные процедуры, плюс Орто обувь, улучшений не вижу.

olga3535 ,
Невральная амиотрофия Шарко-Мари, ранний старт, тяжёлое течение

Моему сыну 6. Тоже ходит на носочках. Практически постоянно. Все время обращаю на это внимание неврологов. Были в том числе и у Лури в 5 лет. Хотелось бы к Никитину, но к нему не пробиться. Все неврологи говорят в один голос, что пройдет. Уже год занимаемся в Юности спортивной гимнастикой. Физио процедуры вообще не дают результата. Пока были только у неврологов, в августе хочу его ещё в омм сводить. Посмотрим что ещё скажут. Потом похоже придется к ортопеду и хочу ещё к мануальному терапевту. Нам он ооочень помог с младший дочерью с кривошеей.

Аноним 776: это его особенность и желание так ходить. Возможно теперь уже привычка. Но что-то не спокойно мне все же.

У родственников ребёнок уже в школу ходит и всё на носочках.. Ходили к разным знаменитым неврологам, в бонуме тоже проходили диагностику по итогу им сказали от стать от ребёнка.. Хорошо что мальчик а не девочка..

Аноним 964: Автор, можно узнать, как ваши дела? Помогли ли процедуры ребенку? Нормально сейчас ходите, на всю ступню?

Добрый вечер !
Полтора года прошло уже)
Хочу сказать, что из предложенного Погосян я ничего не делала)) кроме того что записала его на спортивную гимнастику. Занимается 3 р в неделю по полтора часа. Стал ходить на полную ступню буквально через месяца три, сначала дома одергивали его, напоминали, вскоре ничего уже не нужно было.
Ттт.

Я тут уже писала выше в теме. Интересно, что мой тоже ходит на спортивную гимнастику. Уже 4 года. 4 тренировки в неделю по 2 часа. Моему уже 8.5 лет, а цепочки все там же.

somebody_more: тут уже писала выше в теме. Интересно, что мой тоже ходит на спортивную гимнастику. Уже 4 года. 4 тренировки в неделю по 2 часа. Моему уже 8.5 лет, а цепочки все там же.

Видимо, у вас другая проблема. У меня по неврологии не нашли ничего, ни на аппарате, ни при осмотре ортопедом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы