4 года ходит на цыпочках

Ребёнку 4 года. Начал ходить в 11 мес, до, 1.3 ходил нормально. Перенёс Орви и кажется после этого стал на цыпочках ходить. Поскольку сперва ходят мало и за ручку не обращала внимания. С 1.5 лет показала неврологу, прописал кортексин. Другой платный сказал не надо уколы, электромиография в порядке, нога гнется, все пройдёт. Это было 2.5 года. Потом ходили к остеопату - прколдовал, сказал пойдёт нормально через 2 нед. и достаточно одного раза. Возможно было чуть лучше. Работа-раьота. Все некогда. И вот в отпуске были вместе целыми днями и смотреть больно. Он ходит на цыпочках постоянно , и я понимаю что так не должно быть. Пожалуйста, посоветуйте врача который бы нам помог и не отмахнулся.

Автор, к неврологу. Курс кортексина вы так и не прошли?

Так я понимаю, что к неврологу. Я была у трех неврологов (они разное прописывают, кортексин не ставила, на платном приёме врач отменил и сказал, что от уколов может быть ещё больший вред) и остеопата. Проблема не решена. Прошу посоветовать невролога, который помог решить эту проблему.

Аноним 776 ,
То есть до 2.5 лет вы не выполняли назначения? С трудом верится, что кроме кортексина ничего не назначали. Определитесь с неврологом, следуйте назначениям.
Гуляева, Сабанцева. В Угмк все компетентные.

Аноним 776 ,
Массаж надо делать курсами

Массаж, парафин, ортопед, невролог! Работа работой, а ребёнок ваш мучается. Успевайте пока есть возможность что то исправить!

Очень жду совета с конкретного невролога, который помог бы. Тк повторюсь, лечение проходили, другой невролог вообще не увидел проблемы. Массаж делали. Но надо повторить снова, да.

Аноним 776 ,
Гуляева, к ней тяжело попасть. Ортопед что говорит.

Он постоянно ходит на цыпочках или большую часть времени? У нас сын часто на носочках ходил, все окружающие (бабушки, воспитатель, незнакомые люди) обращали на это внимание, в школе прошло.

Сыну 5, такая же история. Послушаю, мы из области. Сейчас поставили диагноз дцп легкой степени. Лечение прохоидм каждые 3 месяца с рождения. Улучшений нет. В Екб назначили дополнительно БТА и тутора.

У ортопеда не были. К кому посоветуете?

пирамидальная нед-ть. Было у моей такое.

Аноним 916: Массаж, парафин, ортопед, невролог

делали - вообще бесполезно оказалось
уколы то же делали - аналогично.
А вот остеопат помог. ПРошли курс у остеопата и постепенно стала ходить нормально. Не сразу. Быстрого результата не было, но в какой то момент я заметила, что ребенок стал нормально становиться на стопу.

Аноним 776 ,
Погосян 2000 "приём правда

Murza,
в каком возрасте стала нормальной походка?

Murza,
Так вот пирамидальная недостаточность подтверждается эоектромиографией. Мы её дважды делали. Второй раз вообще у какого то профессора . Он подтвердил, что нет пир. Недрсточности. И вообще проводимость в порядке.

Mavka,
Он почти всегда на цыпочках. Но если прошу ходить на пятка-ходит. Но в силу возраста вредничает и как бы назло говорит не буду я так делать. Только за конфетку может пройти немного на всю ножку

Кортексин курсом+ массаж+ парафин. Ещё был электрофорез но из за другой хронической болячки его отменили. После Кортексинаеще какие-то то таблетки были. Перед кортексином какое то обследование на эпи-активность,шапочку на голову с проводами. Далее ортопед Тимофеева, у нее проводимость ног сандали из орто с. Массаж+парафин и тд это все мы проходили в районе 3-3.3.
Сейчас в очень редких ситуациях встаёт на цыпочки, дома только босой.
Автор бейтесь до конца, как это начали, работа. Когда у ребенка не все в порядке пусть весь мир подождет.
Невролог которая на лечила Сабанцева Светлана Анатольевна.

Автор, если ЭНМГ в порядке, то можно выдохнуть, самые страшные заболевания, связанные именно с хождением на цыпочках- исключены. Знаю о чем пишу, так как у самой сын - особый, у нас печальная история, всё началось с цыпочек, генетика в итоге. Прямо настоятельно советую Погосян! Очень внимательный ортопед, опыт колоссальный. Наши мытарства по неврологам не дали никакого результата.

Аиша,
Вам кортексин помог? Мне отменил его др врач. Не делала его в итоге

скроюсь,
Извините, что на больное. А у вас сразу на цыпках или сначала норм ходил? У вас на энмг выявился недуг?
И правильно ли поняла, что помимо неврологии хождение на цыпках может быть именно ортопедич особенностью? Погосян это бонум, верно? Попробую записаться к ней ещё чтоли.

Аноним 776 ,
Мы лечили не переставая неврологию, пирамидальную недостаточность, но проблема крылась в другом, именно Погосян заподозрила иное и отправила на ЭНМГ, там уже диагноз стал понятен и пошла круговерть по генетикам. Но это не Ваша история - точно. В умелых руках ЭНМГ очень эффективный метод диагностики, мы ходим к Серову на ЭНМГ. Погосян в Детском кабинете - там проще попасть. Я не знаю - принимает она сейчас в Бонуме или нет.

скроюсь,
Вот, мы повторно тоже у серова были на энмг, на сакко и ванцетти, верно? Детский кабинет это детский доктор чтоли?

Ягарма: в каком возрасте стала нормальной походка?

точно не скажу, но где то ближе к 4м. Около 3х лет мы спохватились. До этого нам говорили - всё нормально, ей просто так нравится ходить. Потом сменили невролога, и она поставила такой диагноз. После этого 2 курса массажа, и пр - ноль результатов. И вот после этого уже нам посоветовали остеопата. Прошли курс.

Аноним 776 ,
Подсккжите пожалуйста в личку телефон центра где энмг у Серова делали.
Буду очень благодарна

Аноним 776 автор темы: Вам кортексин помог? Мне отменил его др врач. Не делала его в итоге

Что вы его так боитесь? Выжимка из мозгов скота, ваши цыпочки в стократ хуже.

Неврологи: Гуляева (ангио лайт), Никитин (валеотон), Лури (детский кабинет на Малышева), Сабанцева (угмк), Власова (женская клиника).

Аноним 776 автор темы: Погосян это бонум, верно?

Уже не работает

Аноним 776 автор темы: Детский кабинет это детский доктор чтоли?

Детский кабинет на Малышева (Гугл знает)
Вдвоем с Лури организовали.

Начинайте с нормального невролога, выполняя все его рекомендации.

И можно фамилии тех врачей, к кому Вы обращались?

У нас было подобное, в конечном итоге поставили паропороз, объяснив что мышцы где должны быть расслаблены напряжены и наоборот, где должны быть напряжены-расслаблены...
Лечились одновременно у невролога и ортопеда....правда было это 11 лет назад...обращались тогда в Бонум по Хохрякова.
Проблему решили, но исплавляли 1-1,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы