Дочь - подросток режет руки

Нужны советы!
Дочь 12.5 лет. Стала замечать царапины на руках. Первый раз сказала, что кошка у подруги поцарапала. Сегодня опять с царапинами глубокими. Надовила на нее слегка - говорит, ножом режет. Зачем? Нравится.
Я ей говорю, что это ненормально и надо обратиться к специалисту. Говорит - не пойду, я же просто так, не глубоко.
Как поступить? Не давить, наблюдать? Или к психологу/психиатру?
Фото вот:

бежать к спецу однозначно
это расстройство(((

Юко ,

yandex.ru/turbo

Потолковый Лампонюх,

Ань, ну, честное слово, зачем бежать и куда?
Надо понять, что происходит
Это не связано с желанием самоубийства

Автор, неврология у вас была, есть?
Как дела в школе? Друзья? Увлечения?
Дома какая обстановка?

А для себя почитайте о субкультуре, идущей от аниме. Смотрит или смотрела девочка сериалы аниме?
Но это просто понять возможные истоки, не решить вопрос

Идите к специалистам. Срочно. Аутоагрессия не шутки, что-то явно происходит
И даже при вероятности, что она правда удовольствие от этого получает, все равно же надо понимать, откуда дровишки

Потолковый Лампонюх: бежать к спецу однозначно
это расстройство(((

Да никакое не расстройство. Внимание привлекает. Если и бежать к спецу - то только маме чтобы линию общения наметить. А так - любить, терпеть, разговаривать и тихонечко выяснить позицию по отношению к суициду. Хотя он чаще ни при чем.

василиса непремудрая: Это не связано с желанием самоубийства

я в курсе

василиса непремудрая: Ань, ну, честное слово, зачем бежать и куда?

потому что если б матери было понятно, что ребенком движет, она бы сама ей помогла
а тут нужна диагностика железно
не только в сторону психологических проблем, но и в сторону псиихатрических

я бы сделала именно так. полетела бы уже быстрей

Потолковый Лампонюх,

Ей надо идти к психологу самой, потом там и решать
Скорее всего автор контролирует жёстко ребенка

василиса непремудрая: Скорее всего автор контролирует жёстко ребенка

да не факт
там все что угодно может быть
аутоагрессия разного характера же бывает

vsegud: А для себя почитайте о субкультуре, идущей от аниме. Смотрит или смотрела девочка сериалы аниме? Максимально проконтролируйте этот вопрос

Сказала бы вам, да не хочу в бан.
Не надо тут ляля на аниме! Совсем уже тронулись?
Это всегда проблема только взаимоотношений ребенка и родителей.

Темари,
Текст научитесь читать, прежде чем хамить

Темари: Это всегда проблема только взаимоотношений ребенка и родителей.

Что-то поддастала меня мода всегда и во всем винить родителей. Итак культ впоподуйства, но все мало, мало, мало носятся вокруг деточек, мало....ни при чем тут родители. Сама так делала, чтоб казаться мальчику трагичней и значительней. Это период почти у всех, непонятых гениев. Подружка моя руки резала - она вообще сирота((( но не все из их интерната руки резали, далеко не все. И да, аниме в нашем детстве не было. И выросли нормальными.

Юко ,
Если кратко, то у девочки есть душевные переживания сильные, она их гасит таким образом, причиняет себе боль через безопасные порезы и таким образом переключается с душевной боли на физическую.
Надо разбираться с этим, это не просто привлекает внимание родителей, ну и суицида точно не будет.

Я не уверена, что это аутоагрессия.
Я у своей тоже заметила царапки. Аниме начала увлекаться как раз.
Разговаривала. Про психиатрию рассказала. Царапать перестала. Рисует теперь кровишшу.

василиса непремудрая,
Скорее всего автор контролирует жёстко ребенка

Потолковый Лампонюх
Да не факт
там все что угодно может быть
аутоагрессия разного характера же бывает

Может, но автор и надавила, и фото сделала - контроль, все непонятное матери - не нормальное
Надо идти к психологу

Автор, центр "Диалог", запишитесь, консультация бесплатно. Потом можно 2ю бесплатную с дочкой

василиса непремудрая: все непонятное матери - ненормальное

ну блин, это боли касается...
себе боль намеренно причинять-это ж не совсем нормально

Потолковый Лампонюх,

Одно дело узнать и спросить
И фото совсем другое ....

Конечно, это не норма, но такие вещи требуют другого подхода. Не фотографировать, не давить, не тащить. Начать с себя.

Аноним 661: Сама так делала, чтоб казаться мальчику трагичней и значительней. Это период почти у всех, непонятых гениев.

Тоже было) Я причем не резала, больше имитировала порезы) НА подружку старше себя смотрела)

Дама Бубён: Аниме начала увлекаться как раз.

Моя тоже царапала, когда аниме увлечена была. И как раз в возрасте 13 лет. Сейчас 16 -все прошло, переросла.

Юко ,
Научите обрабатывать, чтобы инфекцию не занесла и шрамов диких не осталось..

Аниме, аниме... Прям зло во плоти

Спросите что тревожит, что чувствует, что заботит..

Lusya): подружку старше себя смотрела

Легко, может кто.то идею шрамирования пропиарил

Потолковый Лампонюх: это расстройство(((

Или манипуляции..

теперь я слон: Или манипуляции..

запросто

василиса непремудрая: неврология у вас была, есть?

Невротическое растройство в детстве, трихотиломания

Юко ,
У меня племянница так делала, но ей было 14 лет. Она ещё "страшные" надписи в своей комнате черным маркёром писала (типо 50 дней до моей смерти и т.д.). Ходили к врачу, ничего страшного не выявили, так гармоны и внешняя обстановка влияла, но она пропивала успокоительные, раза три ходила к психологу. Сейчас ей 19, очень впечатлительная девушка, все близко к сердцу воспринимает.

Юко ,
Так она компенсирует у вас .... Вопрос что компенсирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы