Ребенок скрипит зубами ночью

Аноним 659
автор

Дочери пять лет, ночью во время сна сильно скрипит зубами. Что это? Мышцы челюсти напряжены? К какому врачу сходить? (про глистов не писать! в это не верю).

мама

Мой пятилетка тоже Послушаю.

Екатеринбург

У нас такая же фигня. У своего педиатра спрашивала, сразу сказала, что это не глисты))) Легковозбудимый ребёнок обычно выдаёт скрип ночной, назначила на ночь что-то успокоительное попить, типа глицина, чай на основе валерианки. Но послушаю тоже, интересно.

Аноним 659
автор

новопузик: назначила на ночь что-то успокоительное попить, типа глицина, чай на основе валерианки.

Так вы не пробовали пока что-то из этого?

Аноним 659
автор

Я что-то слышала про напряжение мышц... типа на массаж надо походить.
Но чтобы это определить (необходимость в массаже) - к какому врачу податься то...

Екатеринбург

Аноним 659 ,
Пока нет, недавно были у врача. Хотела чай купить, но в паре аптек не было детского, надо ещё поискать.

Аноним 981

А если это же самое делает муж 27 лет?))

мама
Екатеринбург

То же самое, сыну 4, с тех пор как зубы выросли. Постоянно. Курсами пьем 1-2 раза в год типа Нотты. На какое-то время прекращается иногда, потом снова. Я не зацикливаюсь...

мама
Екатеринбург

бруксизм это, всю жизнь скриплю зубами.

мама
Екатеринбург

Капу нам невролог прописала, но не делала я её.
Не каждую ночь скрипит

Аноним 659
автор

SailAway: Я не зацикливаюсь..

Так я не высыпаюсь из-за этого. Рядом спим. Ну и вообще..не очень приятный звук

Аноним 746

Аноним 981,
взрослым на ура ботокс помогает. Мышцы напряженные, спазм снимается таким образом, и зубы целые и нервы тех, кто рядом.

мама
Екатеринбург

Аноним 659 ,
я тоже просыпаюсь, ага. Ну вот врач нотта прописала однажды, сильнее ничего нет смысла пить (нам во всяком случае)

Аноним 746

Аноним 659 ,
ни к какому. Никто не умеет в городе это лечить... Могу сказать, что с возрастом меньше. НО у нас курсы массажей, мануалы, остеопаты, много много свежего воздуха.

Аноним 165

У меня дочь скрипит зубами, днем. Сидит и начинает, пока не одерну. Но я заметиоа, что у нее с прикусом как то не так, надо к стоматологу идти. С сыном такого нет, он вообще даже повторить не может, чтоб скрипнули зубы.

Может вам тоже к стоматологу сначала, как вариант.

МДО: бруксизм это, всю жизнь скриплю зубами.

такая же фигня. особенно если понервничаю сильно. читала, что это надо было в детстве прикус исправлять. так что наверное автор, вам к стоматологу-ортодонту

Аноним 659
автор

Аноним 165: Может вам тоже к стоматологу сначала, как вариант.

ох.. прикус это тоже моя головная боль. Да, перекрестный прикус у нее. Но вроде как не из-за него (со слов ортодонта).

Аноним 659
автор

мышкаЮля: так что наверное автор, вам к стоматологу-ортодонту

только что написала

Аноним 659
автор

Прикус пойдем исправлять через 1,5-2 года - будем капу заказывать.

Аноним 659 автор темы: только что написала

Аноним 659 автор темы: Но вроде как не из-за него (со слов ортодонта).

тогда может быть к неврологу?

мама
Москва

Моему 3х летке помог фенибут. С назначения невролога, естественно

мама
Екатеринбург

Моей 8, скрипит тоже, бесит. Ходили к ортодонту сказали не их случай, невролог приписала глицин, пока пили не скрипела. Сейчас опять((

Аноним 659
автор

АленЪка: пока пили не скрипела. Сейчас опять((

мама
Екатеринбург

У меня сын зубами скрипел. Прикус неправильный способствует скрипу, но не является причиной. У моего сына причиной была повышенная тревожность. Когда нервничал, переживал - скрипел зубами. Как только успокаивался - переставал. Невролог ставила астено-невротический синдром (если правильно помню). По назначению невролога Глицин пил, адаптол пил, Магне Б6 пил. Сейчас не скрипит.

мама
Екатеринбург

Массаж, кстати, невролог тоже назначала.

Аноним 69

Аноним 659 ,
Было такое переодически, глистов не было. Это нервное перевозбуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";