Покраснение вокруг заднего прохода. Ребенок 3 года

Здравствуйте, ребенку 3 года. 3 недели назад кожа вокруг ануса стала ярко красной и чешется.тпошли в нашу поликлинику, к дерматологу, назначали пимафукорт, Зодак, и Пирантел разово. Сейчас вроде не такое красное, но есть, переодически чешет там. Что такое может быть? К какому врачу ещё сходить? Может у кого то также было. Помогите пожалуйста советом

сдать анализы на паразитов в первую очередь, надо причину устранять, а не следствие

у моего ребенка периодически так было ( раз в 2 мес примерно). Думаю, что просто плохо попу вытирал/вытирали. Мазала на ночь детским кремом, к утру все было ок.

Глазик с тазик: Думаю, что просто плохо попу вытирал/вытирали. Мазала на ночь детским кремом, к утру все было ок.

У моего так бывает после того как после ванной/душа попу на сухо не протрем, либо если был в теплой одежде в помещении и вспотел. Мажу цинковой пастой. Сразу проходит.

Жихарка,
Мы выпили Пирантел разово. Сейчас нужно все таки сдавать анализы? Меня ещё смущает, что складка, которая идёт в промежности, тоже воспаленная

Аиша,
От нее не прошло. От пимафукорта получше

В любом случае нужно на паразитов сдавать. Это только может казаться, что плохо вытерли, намок и тд, а паразиты размножаются, потом у ребенка таксикация начинается. Много таких случаев.

У моего аллергия так проявляется. Когда конфеты, печеньки и молочное больше положенного начинает есть, то раздражение такое.

Аноним 770,
А что именно сдавать? Кровь или кал?

Аноним 215,
Вот мы пьем Зодак. Перешли на козье молоко. Из полоски только биолакт натуральный. И то не каждый день. Все равно чешет там

Нам детский гинеколог сказала, что реакция может быть на содержимое какашек (у нас клубника вызывала местное раздражение, но в целом аллергии на клубнику нет).

Аноним 617,
Дак он все также ел. Как обычно. Ничего такого сверх сладкого. Как обычно все в питании. Неужели знакомые продукты могут что либо спровоцировать

Цитрусовые не ел?

да будет так,
Нет

Аноним 400 автор темы: Покраснение вокруг заднего прохода. Ребенок 3 года

У ребенка тоже самое,тоже 3г.
Случайно уведила что ребёнок ходит попу чешет посмотрела а там ужас. Наследующий день мы пошли к платному проктологу, врач увидела трещину. Выписала лечение, сказала сдать анализы и сходить к гастроэнтерологу. Всё анализы сдали, сейчас лечимся у гастроэнтеролога. Пока лечение не помогает.

Аноним 400 ,
Мы сдавали и кал и кровь. Но если ребенок утром ходит в тулет, по другому смысла нет. Но нам сказали, если ребенок любит играть с песком и землей раз в год необходимо пропивать глистогонное.

Аноним 400 ,
Какое раздражение снаружи, такое и внутри кишечника. Нужно восстанавливать работу жкт, возможно сорбенты попить. На биолакт тоже может кишечник реагировать. У меня ребенок совсем непереносит молочное и кисломолочное. Начиналось все с лактазной недостаточности, от нее постоянно краснота держалась, так и заподозрили.
Идите к гастроэнтерологу.

Аллергия м б
Она накопительная

У моего так началась острая фаза атопического дерматита. Тоже в три года. Много нового узнали, да.

Evro-bacs,
Подскажите ткудп вы ходили к проктологу? И какое лечение у вас было? Свечи?

Peschinka,
Капец.... сейчас попробуем к гастроэнтерологу попасть

Аноним 400 автор темы: Подскажите ткудп вы ходили к проктологу?

"Здоровье 365" , очень хороший врач детям запросто зубы заговаривает у меня ребёнок даже не разу не пикнул и ноги раздвинул на осмотре. Вообще врач сказала что эти проблемы у детей с кишечником связаны.

Аноним 400 автор темы: кожа вокруг ануса стала ярко красной и чешется.

Так же было у 7-летки и через 2 недели у годовалого началось.
Была с детьми у педиатра, гастроэнтеролога и дерматолога.

Жихарка: сдать анализы на паразитов в первую очередь, надо причину устранять, а не следствие

2 раза на энтеробиоз и 3 раза на яйцеглист сдавала - ничего не обнаружили!!!
Дала мелкому пирантел, а 7-летке немозол- назначение участкового педиатра.
Потом в кале обнаружила остриц...
Сразу все не прошло, пропили нормобакт и через 2-3 недели прошёл зуд и краснота
В детском докторе педиатр уверяла, что у детей аллергия (ага, сразу у двоих ) и если паразиты есть, то анализ все покажет

Evro-bacs,
Спасибо)

ЗаяЦ,
Я тоже дала Пирантел 3 дня назад. Пока ничего. А вы не помните сколько и как давали? Я дала 5 мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы