Алопеция у ребёнка

Здравствуйте. вы победили эту болячку?

Можно в вашей теме спрошу, самая свежая она.

Сегодня подстригали ребенка, и заметили лысину. Месяц назад ударялся головой, но не до крови. И шишка вроде с другой стороны была.

Аноним 522 ,
Здравствуйте, да. Но мы обследовались с ног до головы. И лечились у трихолога. Как только очаг увеличивался мы ехали все к тому же трихологу и кололи очаг. Срез волос в Москву отправляли на микро-макроэлименты. Много работы было проделано. Но у нас очаг активно рос, да и изначально был не мал. У Вас совсем небольшой, может через месяц сам затянуться. Может уже и прошло) Я подолгу под регой своей не захожу.

Прекрасный пол,
Не зарасло и не изменилось.
Может шрам все же? Сходим ко врачу в ближайшее время, пока были заняты другими вопросами...

Аноним 522 ,
Может и шрам, кстати похоже. Но у Вас такой маленький я бы и не переживала. Можете сходить к трихологу, на аппаратуре посмотрят, что вообще с волосяной луковицей. Цена вопроса 1500р

Прекрасный пол,
Спасибо. Может посоветуете куда, с этим не сталкивались. Изменений нет ни каких...
Если шрам, то ведь должна была быть ранка и не малая, а я не замечала. Писала что головой ударялся, но шишка вроде на противоположной стороне была

Аноним 522 ,
Мы делали в Красноярске. Вы можете и к дерматологу в ПК сходить, он тоже отличит. Можно еще в кожвен. У трихолога кажется называлась трихограмма, или как-то так. Но у нас прям ужас был

undefined
Прекрасный пол,
Скажите, что трихолог вам колол? И что с микроэлементами было? Мы сдали много анализов, все в норме, ищу, куда дальше двигаться. Очаги растут и множатся(((

мамадашилюда ,
Если не ошибаюсь стероиды какие-то. Какие-то были в недостатке, но когда пришел результат то уже на очаге появился пушок. То есть не в этом было дело. Мы ходили на фонофорез ещё, перед процедурой очаг мазали ещё какой-то мазью. Пили от аллергии. Скорректировали дозировку витамина д, после анализа. Делали зондирование, у моей знакомой у ребёнка тоже очаги росли и даже бровь начала выпадать. У них ношли описторхов, пролечили они в стационаре и бровь даже отросла. У нас нашли только лямблии. Что еще... Элокомом я мазала лосьоном, дерматолог выписывал и трихолог подтвердил. У того же трихолога покупала шампунь, но он думаю не влияет ни как. И спрей брали с маточным молочком, на нем прям написано в описании было от алопеции. Вроде все. Много очагов, давно?

Вот

Прекрасный пол ,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вас дела? Волоски отрасли? Чем лечили? У моей дочери та же проблема уже в течение полгода ни какого результата, пол головы уже облысело ни пушка ни чего. Анализы все в норме не знаю что делать????

Nastyu123: как у вас дела? Волоски отрасли? Чем лечили?

Здравствуйте, да все отросли и ттт без изменений. Мы к трихологу ходили. Из лечения было - элоком (в аптеке), элоком кололи ещё в уколах, если я не ошибаюсь. Потом с какой-то мазью делали какую-то процедуру, типа микротока. От аллергии препарат пили. Витамин Д и Йодомарин. Пшикали ещё средством, вот выше фото есть. Я уже даже названий не вспомню, полтора года прошло. Но мы пошли сразу к трихологу, она сказала схема стандартная и другого предложить не может и не обещает, что поможет. Но помогло.

Прекрасный пол ,
Порекомендуйте трихолога, пожалуйста.
У ребенка тоже алопеция, анализы в норме. Были в институте дерматологии, выписали, цинк и витамин А, сказала дело времени.

Ямама: Порекомендуйте трихолога, пожалуйста

Я уже писала выше, что мы в Красноярске у трихологу лечились

Прекрасный пол ,
Здравствуйте!
У нас сейчас ужас( гормональные мази не помогают, а только усиливают выпадение
Вы на все очаги наносили этот лосьон или только на те, что уже не активные?
Я заказала его, сегодня он нам пришёл, очень надеюсь, что поможет хоть немного

RAlbina1: что уже не активные

У нас только один очаг был и активный. На него и наносила.

Посоветуйте трихолога или дерматолога, специалиста по очаговой алопеции.
У дочки 7 лет. Увеличивается(( Анализы сдали, они в норме Может еще что-то надо сдать...

Прошло ровно два года и вот опять. На том же месте.

Аноним 881: Увеличивается(

Решили проблему? Я из Красноярска, тут и ходим к трихологу.

Прекрасный пол,
скажите, пожалуйста, как у вас дела?

RAlbina1, скажите, пожалуйста, вам что-то помогло? у цына тоже началась...

GayaN,
Нет, ничего(
Уже 3 года эта напасть…

Аноним 881:
Посоветуйте трихолога или дерматолога, специалиста по очаговой алопеции.

У нас тоже была очаговая алопеция, как пошли в 1 класс. Обращались в институт Дерматологии на Щербакова, исключили лишай, мазали мазью. Пол года не делали никакие хвостики и резиночка, слабые косы, у нас волосы до попы были, очень густые. Сейчас пятно заросло, волосы стали не густые по всей голове. Рекомендовали никаких стрессов, дома соблюдать режим без криков и повышения голоса на ребёнка.

Добрый день всем. Тоже столкнулись с такой проблемой, дочке 13 лет очаги увеличиваются и появились новые, пока ещё маленькие. Трихолог назначила Адвантан на месяц и шампунь Селенцин от выпадения. А потом спрей для роста волос. Мажем адвантан ещё только 2 недели, пушок появился. Но и появились новые очаги

Прекрасный пол,
мамадашилюда,
Nastyu123,
Аноним 881,

Кто столкнулся с такой проблемой, подскажите, как ваши дела, удалось победить?

Анализы назначили нам: ттг, ферритин, гемоглобин, и вит.д Но ещё не сдавали, в ближайшие дни сдадим, может ещё что нужно проверит? Чтобы заодно уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы