Алопеция у ребёнка

Здравствуйте. У дочери 5 лет очаговая алопеция. У кого было? Удалось выйти в ремиссию? Какое лечение? Анализы почти все готовы, из минусов только нехватка витамина Д. Гормоны в норме, лямблии нет. Очаг продолжает расти, за день может увеличиться до 1 см. Пока из назначений трихолога шампунь противогрибковый, элоком от воспаления, эриус от аллергии и увеличить дозу витамина Д. Лосьон с маточным молочком.
Как быстро заросло? Боюсь, что вывалится все.

Прекрасный пол автор темы: шампунь противогрибковый

а на соскобе что?

мой опыт писала уже. В 3 года очаг, в 4 тотальная, сейчас 9 лет - пишут диффузная. Летом отрастает на 3-4 см(за городом, уезжаем на дачу), возвращаемся - выпадает все. По анализам-врачам все в норме

Прекрасный пол ,
Было у дочери в 7 лет. Очаг размером 2*2. С трихологом лечили элокомом, чем еще уже не помню. Но думаю, и само бы заросло.
Соскобов не делали, по виду врач отмела причину-лишай (я думала что лишай).
Трихолог выдвигала версию о причине аллопеции-сработала так иммунка, в ответ на предшествующую ангину и реактивный панкреатит. (действительно перед аллопецией дочь очень тяжело болела).
Заросло быстро. Косички плели, со стороны не видно было.

Аноним 999,
Тоже соскоб не делали, визуально два врача сказали точно не лишай. Как быстро начали расти с момента выпадения? У нас пошёл второй месяц и только дальше растёт очаг.

Прекрасный пол ,
Да быстро, недели через 2-3 пушок точно уже был....
А врач что говорит?

Насколько я поняла, выпадение- это реакция на стресс.
Подумайте, может, причина стресса все ещё есть, и не даёт восстанавливаться. В нашем случае стресс был и эмоциональный (1класс) и физический-ангина

Тема такая была уже, поищите почитайте

Hecate,
Всё перерыла, хочу оптимистичных историй)

Аноним 999,
Врач говорит болезнь неизученная, результат непредсказуем. 50 на 50 по её статистике личной. Под микроскопом смотрела, сказала прогрессирует. Стресс если только, что за 4 месяца до этого в сад пошла и на секцию. Но ей нравится, не плачет. Я переживаю, что дальше продолжает выпадать. Пушка не наблюдаю.

Стресс, нервничает. У мужа дважды было, каждый раз причина нервы, плохой сон. Причем он все внутри держал, внешне не психовал, ничего. Давала магний, потихоньку всё отростало. Дерматологи советовали элокомом мазать и пройти анализы. Но зная особенность такую у мужа, ничего не сдавали.

Прекрасный пол автор темы: Но ей нравится, не плачет. Я переживаю, что дальше продолжает выпадать.

Есть люди, которые не выдают стресс наружу, копят в себе. Они не плачут, не истерят, ничего. Но внутри комок, у таких людей все выливается в соматику. Как только решаете эту проблему, все отрастает и все ок-) у мужа был большой очаг 3*2

Аноним 158,
У нас 4 на 5 был. Сейчас 5,5 на 6 см. У мужа через сколько начинало отрастать? Пошёл второй месяц и пусто.

Да, согласна, что снаружи можно не видеть , что человек стрессует. У меня дочь в 1 классе выдала. В школу как на праздник ходила. Но эта перемена в жизни, где то выход из зоны комфорта, переживание мамы -вылилось в стресс

Аноним 999,
У ребёнка очаг не рос?

Прекрасный пол ,
Нет, я выше писала,что быстро заросло

Прекрасный пол ,
А нет возможности ребенка в садик не водить? Хоть какое-то время? Вдруг лучше станет?

Прекрасный пол ,
Не помним, честно, но не быстро. Оно зудело, элокомом снимали зуд, потом просто перестали обращать внимание, пил магний, стал лучше спать, ситуация стресса перестала давить и всё, заростало

У моего ребенка было 3 раза и все 3 раза после приема антибиотика сумамед. Прошло само. Больше не даю это лекарство и нет очагов.

budlya,
У неё дизартрия, так хоть в сад ходит все получше. Логопед платный туда же приходит. Как в сад пошла гораздо лучше разговаривать стала.

Прекрасный пол автор темы: budlya,
У неё дизартрия,

Автор, если есть неврологические траблы, есть и психосоматика. У нее мб переживания и по поводу речи, мб страх воспитателя, мб страх коллектива или отдельных детей, она вербально вам не выдаст причину своих переживаний. Даже может и не отражать в полной мере. Просто обратите внимание на то, как общаются с ней педагоги, дети, логопед, посмотрите на реакцию девочки. Моя с удовольствием ходила на танцы, там педагог кричал, громко, потом я обратила внимание, что перед каждым занятием она стала бегать в туалет, а потом в один день стала чаще моргать, до тиков не дошло, просто выдернула со следующего занятия из танцев.

Я скажу свой опыт, у сына резко выпали волосы, очаг был в длину см 6 примерно, в ширину 2 см. По анализам все норм, я считаю, что помог остеопат.
Был зажим, видимо питания не хватало, и волосы выпали, все зарасло, больше не появлялось
Остеопата не подскажу, он из другого региона.
Но стресс тоже был, я забеременела младшей, был дикий токс, сыну было 4, он все это видел и переживал, а я не отразила

Прекрасный пол автор темы: Как в сад пошла гораздо лучше разговаривать стала

Одно другого не исключает. Вы же понимаете.

budlya,
Конечно. Плюс все это время болели бесостановочно. Переживаю, что даже пушка нет. И все эти истории когда потом в тотальную форму переходит.

Прекрасный пол ,
Ферритин в норме? Это частая причина. У меня самой начали волосы выпадать около 9 месяцев назад, до сих пор ищу причину, так как процесс не остановился, врач написала диффузное выпадение. И тоже не растёт пушок. Где-то читала, что не нужно ждать, пока само зарастёт- волосяные фолликулы могут атрофироваться. Вчера перешла на шампунь с аминексилом, купила лосьон Эсвицин (вроде его можно детям тоже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы