Вакцина против ротавируса - ваше мнение?

Здравствуйте, мамы. Что вы думаете по поводу вакцины от ротавируса? Ставили ли своему ребенку? Какую? Где? Есть ли в ней необходимость?
Я очень боюсь всех этих блевательных болячек, старшим не ставила эту вакцину, а с младшей задумалась - если можно избежать проблем с ротавирусами, может стоит поставить?
Может у кого есть опыт применения этой вакцины - положительный или негативный? Интересует любое мнение и информация. Спасибо

Комаровского читали по этому вопросу?

KateS,
Нет. А что он пишет?

Аноним автор темы: А что он пишет?

про прививку от ротавируса

читала разную инфу, одни пишут прививка не защищает от этой инфекции. другие, что это единственный способ защититься.
где правда?
я не верю, что можно поставить прививку и все будет ок, типа все кругом блюют и срутся, а ты такой бодряком, потому что прививку поставил. фигня это имхо.

exЛильчик: все кругом блюют и срутся

шедеврально

exЛильчик: я не верю, что можно поставить прививку и все будет ок

вы только в эту прививку не верите или во все?

KateS: вы только в эту прививку не верите или во все?

еще в грипп не верю. остальное по графику. над ветрянкой еще думаю, дети большие, но так и не болели

KateS: шедеврально

отнюдь...ситуация из жизни. буквально так и было

Я вообще в прививки верю, ставлю все. А эта... Не знаю даже

exЛильчик: я не верю, что можно поставить прививку и все будет ок, типа все кругом блюют и срутся, а ты такой бодряком, потому что прививку поставил. фигня это имхо.

кроме ротавируса есть еще много разновидностей, но у нас по старинке всё, что сопровождается темпой, жидким стулом и рвотой, величают ротавирусом. А прививка помогает конкретно от него. Если заражение будет другим вирусом - не поможет.

Аноним автор темы: А эта... Не знаю даже

так принцип-то один и тот же у прививок

от ротавируса надо ставить до определенного возраста, позже - бесполезно. насколько я помню из Комаровского

Я бы с удовольствием поставила. Но узнала поздно, а участковый естессна не рассказывает про нее(( вакцинацию надо начинать в раннем возрасте и закончить к 6-8 месяцем, а нам уже пять :(

StiX: Если заражение будет другим вирусом - не поможет.

ну получается это как с гриппом-вакцинируют только от одного, а их тыща. так?

Когда доча родилась, не знала о ней. Эту прививку надо поставить до 3х месяцев, и курс до 6ти закончить (там всего три раза ставится и то не укол, а капли в рот).
Со вторым ребёнком обязательно сделаю.
Вполне можно сделать в центре иммуннопрофмлактики на Заводской.

exЛильчик: ну получается это как с гриппом-вакцинируют только от одного, а их тыща. так?

типа того, только не тыща, а вроде 4-5. Недавно у знакомой на ФБ читала, они в Тае с мужем и ребенком словили вирус, они неделю отходили, а ребенок привитый радостно бегал по потолку.

Я недавно оказалась на конгрессе вирусологов случайно, там специалисты очень хвалили эту прививку, показывали исследования, как сильно она снижает заболеваемость. Я б поставила, если бы у меня были ляльки, но моей 6 лет уже.

Ставили, перенесли в принципе нормально. И даже ротовирусом переболели всей семьей... Но мы болели прям капитально, а ребенок который был привит, отделался только небольшим расстройством и общее состояние было нормальным, по сравнению с остальными. В общем прививка не дает гарантии, что ребенок не заболеет, но если заболеет, то перенесет в более легкой форме. Я не пожалела тогда, что сделала прививку.

ushi: Я б поставила, если бы у меня были ляльки, но моей 6 лет уже.

я бы и себе поставила, эххх

Блин, нам даже не предложили, хотя при первой встрече с врачом, когжа она пришла к нам, на вопрос прививки ставите? Ответила да, все.
Я даже не знала о существовании такой, деревня, тьху

А стоимость у нее какая?

со старшей пропустили срок вакцинации (там первую прививку до 4 мес надо ставить), следующим детям буду делать))
кроме ротавируса есть норовирус, энтеровирус, и ещё наверняка парочка со схожей сиптоматикой, но пока прививка есть только от этого - удовольствуемся ею.
в прививки от гриппа только не верю, в отечественные, во всяком случае
По стоимости тоже вопрос интересный. судя по всему, в платных центрах 3-4 тыс за одну, надо три с интервалом в месяц. Да ещё сейчас не могу в прайсах местных клиник найти ее сходу(

ух ты до чего медицина дошла. Один раз в жизни словили семьей ротовирус. На Аркаиме. Я серьезно думала, что сдохну

Вот только сегодня в инстаграмм Комаровского была заметка про эту прививку. Связано с эпидемией в Краснодарском крае.
цитирую:

Дети малого возраста тяжелее переносят многие болезни. Особенно подвержена риску чувствительная кишечная система. Одна из угроз для нее - ротавирус, который также называют «кишечным гриппом». Важно понимать, что это не сезонная инфекция, заболеть ею можно в любое время года. Заразиться ротавирусом легко – возбудители встречаются везде, независимо от окружения, более того, они очень стойкие во внешней среде. Для заражения ребенку достаточно получить 10 вирусных частиц, в то время как инфицированный человек выделяет их миллиардами. Иммунитет не вырабатывается даже после нескольких эпизодов болезни.
⠀ Заболеть ротавирусной инфекцией могут и взрослые, но наиболее опасна она для детей до 5 лет. К сожалению, лекарства от ротавируса сейчас не существует, и врачи могут только лечить симптомы. При этом дети до 5 лет могут переболеть ротавирусом от 2 до 5 раз, что значительно повышает риски для здоровья. Инфекция вызывает непрекращающуюся рвоту, диарею, повышение температуры. Все это ведет к обезвоживанию – главной опасности для организма крохи. Помимо угроз, подстерегающих в период заболевания, у малышей могут развиться серьезные последствия от ротавируса.
⠀ Важно знать, что ваш ребенок может избежать ротавируса с помощью обычной вакцинации. При этом родители могут не беспокоиться за дополнительную нагрузку инъекций для своего малыша – ротавирусная вакцина – это капли для перорального применения. Всего требуется 3 дозы вакцины: первую необходимо сделать до 3-х месяцев и завершить вакцинацию до 6 месяцев. Вакцинация помогает формировать коллективный иммунитет – а значит, значительно снижается шанс заболеть ротавирусом у детей и взрослых.
⠀ Эпидемия ротавируса в Краснодарском крае – яркий пример того, к чему приводит отказ от вакцинации.

источник

вот из этой статьи первый раз узнала о такой вакцине.
когда моя дочь была маленькой - ничего такого не предлагали
а сейчас прочитала и задумалась... скоро за вторым...

ротавируса столько разновидностей от какой разновидности вакцина то?

тоже хотела младшей сделать, но отказалась из-за цены, курс из трех приемов нехило так стоит. Ротавирус неприятен, особенно в первый раз, но проходит быстро, главное не допускать обезвоживания.
По стоимости - Вакцина РотаТэк (США) с 1,5 месяцев до 8 месяцев 3570 p, с сайта центра иммунопрофилактики. К тому же не факт, что вакцина есть в наличии, и не пропадет. сейчас с ними такой бардак((

Kamilla1989: ребенок который был привит, отделался только небольшим расстройством и общее состояние было нормальным,

Сколько было ребёнку на тот момент?

Astrum*: Сколько было ребёнку на тот момент?

7 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы