вылечить хронический отит без антибиотиков

Есть ли на сайте кому удалось побороть хронику без постоянного приема антибиоткиков, может гомеопаты могут с этим помочь. Отит возникает не понятно по какой причине, без темпиратуры. Есть печальный опыт залечивания этой бяки антибиотиками, после этого он появлялся от любого повода. Может кто подскажет что дельное

Leila ,
Аденоиды не увеличены ?

Ребенку 14 лет, она не на что не жалуется. Уже вроде не должны аденоиды беспокоить

Исключить на 100% попадание воды/влаги в уши, плюс головные уборы по сезону. Так вы исключите обострения. Если от носа болячка идёт, то лечить ном

Мазок из носа надо сдать и посмотреть кто там сидит.

Где-то читала, что аденоиды и взрослым удаляют, если есть показания. Может, не стоит сразу отвергать эту версию, а проверить?

Leila автор темы: Есть печальный опыт залечивания этой бяки антибиотиками, после этого он появлялся от любого повода.

А мазки на флору сдавали? я не помню как это точно называется, но в лаборатории делают анализ и подбирают антибиотик, а не врач в слепую назначает антибиотик широкого спектра.

А вы уверены, что отит у вас?
Меня тоже от отита антибиотиками тетя врач лечила и даже операцию рекомендовала делать
Оказался грибок
Пролечила и живу спокойно

Где взять думающего врача? Ребенок совершенно нормально себя чувствует, боюсь что после аб проблем добавиться

Troyanska_Ya,
у вас были выделения в ушах? Как поняли что грибок. У нее выделения в ушах, весной с этой проблемой ходили к врачу, прокапали капли, прошло, потом был отит из уха бежало и не слышало, но без темпиратуры. Пролечили. И снова какая-то фигня. Думаю куда податься

На вирусы сдавали?
Могут уши слабым местом быть и чуть начинается обострение вируса фонового, понижение иммунитета, сразу бактерия разгул начинает, которая в ушах живёт

jjane1: понижение иммунитета

jjane1,
потому и не хочу антибиотики, совсем погубят флору

Так значит ищите вирусы и страйтесь беречь слабое место

Южаночка,
Где она принимает, подскажите

Leila автор темы: он появлялся от любого повода

эта такая дрянь, она появляется от любого повода хоть пей антибиотики, хоть не пей. Пожизненно беречь ухо от попадания влаги необходимо всегда. Мне лор сказал - беруши ушные ваше все при мытье головы и в море.

Troyanska_Ya,
как вы узнали что грибок на что направление брали?у кого?

послушаю. С 3х месяцев с отитом((( любое хрюкание носа уходит в отит

В глубоком детстве с этой проблемой нам помог Хамов и да и лечение было именно от грибка

Leila ,
CHIRIUSHKA,
Я не сразу узнала - тоже страдала ушными болями. Меня от отита лечили. Антибиотики назначали. Не помогало.
После родов видимо организм ослаб и снова с ушами проблема возникла. И болели, и закладывало и не слышал. Выделения тоже были.
Меня спас ЛОР Буниатян из клиники Гарант, на Опалихинской, 42. Лечение его помогло сразу, отита никакого не было. Был реально грибок, который давал о себе знать если иммунитет чуть падал.

У них и оборудование хорошее. Никакими железными палками в ухо не лезет.
Я в этого доктора впивалась по полной, просила назначить мне все возможные обследования: и снимки, и посевы и спрашивала к кому еще на консультацию сходить. На все вопросы ответил.
По ушам еще рекомендовали мне ЛОРа из 31 больницы (на визе, если я ничего не путаю) - Колодий Елена (кажется Леонидовна). К ней тоже ездила. Как я поняла, она на ушах специализируется. Все ее назначения - помогли реально.

Troyanska_Ya,
Южаночка,
Спасибо

Проверить.

• Нет ли искривлений перегородки
  • есть ли аллергии
  • дышит ли нос хорошо с этой стороны.
  • долечивают ли отит хорошо (смотрят перепонку что ушёл отек и эксудат Проверяют слух на фоне лечения );
  • ухо не морозить

Поднимать иммунитет. Я в детстве с отитом из больниц не вылезала, мне уже глухоту пророчили. В итоге Здоровье подняла козьим молоком (звучит бредово).
А ушные капли с местным аб есть ещё и с противогриб компонентом.

RomahaAlenka,
Согласна, на 100% не могу внушить дочери, что режим дня пп и свежий воздух это ее спасение. Она не парится, а я думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы