кто в теме - прививка от рака шейки матки

Стоит ли её делать? 2 девы у меня, вот задумалась. Читаю - вроде всё зашибись, полезная штука. Но ХЗ.....Кто в теме поделитесь информацией.

я на нее смотрела с такой стороны - лекарство от рака толком не придумали, а прививку сделали
нафиг надо

Делать конечно, я своей обязательно буду делать, вот дорастёт когда.
И вообще начинаю прививать детей не только по нашему нац. календарю ВОЗ, а по международным стандартам.

Что рак шейки матки так часто встречается? у нас в роду не было. Была онкология у мамы, аж 2 раза, но др органов. У знакомы в кругу общения тоже не было ни у кого. Был рак простаты, мозга, желудка, а вот про шейку и матку не слышала.

Бегущая_Нати,
Вы статистику осложнений видели? Что-то как-то не хочется опыты на своих дочерях ставить.

Бегущая_Нати: Делать конечно, я своей обязательно буду делать, вот дорастёт когда.
И вообще начинаю прививать детей не только по нашему нац. календарю ВОЗ, а по международным стандартам. пока до нас инфа дошла, отказываться от вакцины стали, неоправдала надежд, информации в сети много,

Astrum*: Вы статистику осложнений видели? Что-то как-то не хочется опыты на своих дочерях ставить.

а вы противник всех прививок или конкретно этой? просто позиция противников прививок мне понятна, хотя и не близка. Хотелось бы именно по этой прививке информацию.

Амоним ,
У всех моих троих детей все прививки стоят в соответствии с национальным календарём. Не ставим только грипп (муж после неё болел с осложнениями каждый раз) и ветрянку (вижу в ней смысл ближе к подростковому возрасту, но двое старших переболели до школы, а младшей всего год).
А вот описанные случаи осложнений после вакцинации конкретно от рака шейки матки (вплоть до сильнейших гормональных сбоев и бесплодия) отбивают желание прививать дочерей.

Это прививка не от рака, а от ВПЧ, который может вызывать рак шейки матки.
В Австралии прививают всех подростков (мальчиков тоже).
Мой гинеколог советует ставить девочкам и своей дочери ставила.

Амоним автор темы: Что рак шейки матки так часто встречается?

Моя мама в 52 года умерла от рака шм. Это распространенное заболевание, наряду с раком груди. И лечить сложно. Я себе все три прививки проставила после ухода мамы.. Но я два раза рожавшая на тот момент была, потом еще и третий раз родила... Дочери не ставлю. Пусть родит, потом подумаем.

ProstoYulia: Дочери не ставлю. Пусть родит, потом подумаем.

так её же надо до начала месячных ставить.

Категорические против. Вообще против прививок. А это манипулятивный развод на бабло. Хер-ня... Они - пшик. Не помогают. Если судьбой предрешено, хоть затыкайся.
Если что, у меня бабушка умерла от этого.

Вы верите в эту прививку и в Малышеву???? Было время, когда она в своей передаче прямо клялась/божилась, что это супер-прививка убережет девочек от страшного заболевания. Вряд ли она своим девочкам бы поставила?

Амоним автор темы: до начала месячных ставить.

До начала половой жизни
Тоже думаю

Амоним ,
Ее желательно поставить до начала половой жизни, т е до того, как можно будет получить этот ВПЧ от партнёра.
Но и в более взрослом возрасте ставят.

Astrum*: Вы статистику осложнений видели? Что-то как-то не хочется опыты на своих дочерях ставить.

Склонна верить доказательной медицине

Первое что нашла у Сергея Бутрия

Там есть ссылки интересные.

ИринаЯ: Это прививка не от рака, а от ВПЧ, который может вызывать рак шейки матки.
В Америке прививают всех подростков (мальчиков тоже).

Вот!
+++

Аноним: Вы верите в эту прививку и в Малышеву????

малышеву не слушаю и не смотрю. Просто уже двое знакомых привили своих детей, вот и задумалась. Почитала ещё. мнения такие разные.

Аноним,
Это же не разработка Малышевой.
Есть и другие источники информации.
У меня пока девочка маленькая, но информацию собираю. Про мальчиков тоже задумалась....они как раз уже у меня в том самом возрасте.

Бегущая_Нати: Склонна верить доказательной медицине

Доказательная медицина отрицает случаи осложнений после вакцинации?

Astrum*: Доказательная медицина отрицает случаи осложнений после вакцинации?

так после любой прививки могут быть осложнения.

Амоним автор темы: так после любой прививки могут быть осложнения.

Спасибо, милый человек

Да, только от этой прививки осложнения именно в половой сфере у ребенка. Как бы рисковать не хочется...

Осложнения разные бывают. Впервые встречаю вакцину, от которой

SvettMama: бываеттбесплодие

Может просто регулярно проверяется и лечить своевременно хрон заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы