кто в теме - прививка от рака шейки матки

Амоним автор темы: так её же надо до начала месячных ставить.

Мне гинеколог лет в 20 предлагала поставить. Отказалась.
У меня дочка и ей ставить не буду. Не хочу экспериментов

Жгучий лайм: Может просто регулярно проверяется и лечить своевременно хрон заболевания.

+++

сначала прямо вау-эффект, все были За, всех уговаривали, потом начали говорить о побочках (бесплодие в том числе) и сейчас больше противников

Амоним ,
Не раз читала, что эта прививка делает бесплодными девочек. Ставить своему ребёнку не буду!!!

Нам пока об этом рановато, но вообще про вакцину уже наслышана, ставить дочери планирую. Генетически склонность к онкологии есть, а в какое место попадет - кто ж его знает. Если есть возможность хоть от чего-то защитить - надо воспользоваться. А побочка у любой вакцины есть как и у любой таблетки.

У нас (не в России) в школе 9-ти летних девочек бесплатно прививают вакциной Гардасил 9, а через полгода ещё и Церварикс. Можно отказаться, но в основном не отказываются

Сдайте онкомаркеры и поймете есть ли риск, там вроде показывает где слабые места. С нашей политикой вакцинации рисковать не буду. Прививаю только то что самой ставили, грипп, и остальные нововведенные не ставлю. Опыты ставят, потом будут смотреть, а эффективна ли она на самом деле. Или думаете они уже ее протестировали лет 20 назад?

Аноним: Или думаете они уже ее протестировали лет 20 назад?

её бы не запустили если бы не протестировали. Тестируют несколько лет же. Животные, потом уже добровольцы.Другой вопрос - какой временной интервал тестирования...

И я читала , что эта прививка приводит к бесплодию. Гинеколог говорила ,что гардасил до 27 лет вроде надо успеть поставить, я так и не поставила,

Аноним: Сдайте онкомаркеры и поймете есть ли риск, там вроде показывает где слабые места.

Уже не один врач сказал, результативность онкомаркеров 50%. Сдавать их просто, чтобы посмотреть , смысла нет.

Black raven: побочка у любой вакцины есть как и у любой таблетки

Читали " Сильнодействующее лекарство"? Навряд ли что-то изменилось. Мы не настолько здоровы, чтобы на себе экспериментировать.

Давно уже показывали, что Свердловская область экспереминатальная. Своему ребёнку запрещала прививки. Сама последнюю ставила в 9 классе советской школы в 90 году, ничем не болела.
У мамы подруга умерла от рака матки 2 года назад, симптомы вода в лёгких, задыхадась при хотьбе. Анализы показывали, что все нормально. 4 стадия обнаружилась по гинекологии при обострении.

Аноним: У мамы подруга умерла от рака матки 2 года назад, симптомы вода в лёгких, задыхадась при хотьбе. Анализы показывали, что все нормально. 4 стадия обнаружилась по гинекологии при обострении.

твою же дивизию......

Жукова: читала , что эта прививка приводит к бесплодию

Это такая же страшилка, как и то, что ГМО продукты опасны, а вакцинация против гриппа бесполезна из-за мутаций вируса.
Коллективное бессознательное.

shusha (наДальнемВостоке),
Почему тогда многие врачи не ставят себе прививки от гриппа?

Мне ставили. Может, информация о том, что она провоцирует бесплодие и миф, но у меня беременность наступила только в рез-те эко и это при том, что муж и я были вполне здоровы. Своей дочери ставить не буду.

так скандалище ж был. его заминали как могли. несколько лет прошло - и по новой, адепты начинают агитацию.
прививка - экспериментальная. побочка - бесплодие чуть-ли не в 99%. ставьте ради бога. чтоб на наш рынок ее пропустили - ответственные получили такие откаты, и на таких верхах что смогли даже в инете подтереть следы скандала.
лично у меня нет желания. ценой своего здоровья оплачивать чье-то благополучие. о детях вообще речи не идет.

SvettMama: Вы как не в реальном мире живете. Все продается и покупается.

+1000000

Я сама уже во взрослом возрасте ставила ( в 25 лет). Сестра тоже поставила. У нас дядя главврач в одной из областных больниц, он очень рекомендовал привиться.
После прививки родила двоих детей. Все в порядке.

Сестра мужа умерла от рака шейки матки в 42. Обнаружили рак уже на 4 стадии. В роду вообще ни у кого онкологии не было.

Не планирую ставить дочери.
https://www.womanslovar.com/single-post/2017/11/20/ВПЧ

Дама Бубён: https://www.womanslovar.com/single-post/2017/11/20/ВПЧ

во. прививка молодая, статистических данных нет. (они есть, но их не афишируют, типа мало статистики) есть желание на себе эту статистику сформировать? вперед и с песней. но вот агитировать,

Аноним: дядя главврач в одной из областных больниц, он очень рекомендовал привиться.

я б на сотню раз подумала. что за дядя такой. "чадолюбивый".

Ставить не буду. Она против впч всего лишь 1или 2 типов, а те, которые вызывают рак шейки намного больше. Мне кажется это как ставить прививку от гриппа, только хуже-какой грипп будет свирепствовать непонятно, но прививку ставят.....А также много побочек от этой прививки.

shusha (наДальнемВостоке),
+++ Конечно, когда что-то плохое случается (болезнь, бесплодие) ищут все на кого бы вину свалить и естественно тут же вспоминают "ах, прививка же была, это точно из-за нее", а то, что люди и без вакцинации иногда забеременеть не могут при полном здоровье... А, ну да, совпадение Чтобы мне не начали писать мол, вы просто с осложнениями не сталкивались - сталкивалась, еле ребенка вытащила после одной из АКДС. Но еще страшнее мне, что ребенок может заболеть коклюшем, дифтерией и прочим... Ну и по теме - рак матки и ВПЧ в целом пугает тоже.

Я ставила ее сама, лет в 18, наверное, мамина подруга врач рекомендовала, поставила своей дочери и мне. Буду ли ставить своей дочери, фиг знает, время до этой прививки точно еще есть, буду смотреть по ситуации.

Аноним: Почему тогда многие врачи не ставят себе прививки от гриппа?

Как бы вам сказать, чтобы не обидеть врачей? Значит, у них знания не очень актуальные. Все мои знакомые врачи сами ставят и другим рекомендуют. Но только импортные вакцины.

Black raven: то, что люди и без вакцинации иногда забеременеть не могут при полном здоровье.

Причем тех, которые и без вакцинации не могут забеременеть, многократно больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы