Прививка от гриппа, ставите детям?

автор
мама
Екатеринбург

Вот прямо измучилась вся, ставить - не ставить? В садике совигрипп, а в последних новостях прочитала, что слабая она. Есть смысл или нет? Импортные не купить видимо. А вы ставите своим детям прививки?

мама
Тюмень

от гриппа-нет, не ставлю.

мама
Екатеринбург

В том году не ставили. Обошлось-не заболели. В этом году совигрипп поставили. После этого появились сопли. Если есть с кем оставить ребенка на случай объявления эпидемии, то не ставьте. ИМХО.

мама
Екатеринбург

Не ставлю.

мама
Екатеринбург

Не ставлю

мама
Екатеринбург

ставлю

мама
Екатеринбург

Gafff: Превенар

это от пневмококков, разве это то же самое, что и грипп? по-моему нет.
новопузик ,
в садике ставили совигрипп, отказалась, хочу ставить французскую ваксигрипп, в пятницу поедем с детьми. впервые ставлю от гриппа прививки детям и себе, и впервые ставлю импортную вместо предложенной российской. в основном потому что сама беременна, переживаю слегка.

новопузик автор темы: Импортные не купить видимо.

в центре иммунопрофилактики ставят. найти в аптеках тоже не смогла.

мама
Екатеринбург

Поставили, т.к. ходим в садик.

автор
мама
Екатеринбург

steina jr.,
А сколько стоит?

мама

Не ставлю лет 5 , болели только один раз гриппом , 1 год назад .До этого ставила , болели с октября по март , постоянно на больничном были.

мама
Екатеринбург

новопузик автор темы: А сколько стоит?

Если вы про ваксигрипп ( Франция), то 710. Вчера поставила старшему (17 лет ) в центре Иммунопрофилактики на заводской. Ещё у них есть гриппол. ,445 что ли, точно не помню. Но мы всегда у них прививаемся только импортными вакцинами,

Екатеринбург

Ставлю. Старшему в школе. Младшая в садик пошла с сентября - тоже подписала гумажку. Совигрип. Отлично перенесла. И себе ставлю каждый год. А как? Ни запасной себя у меня нет, ни лишних детей.

Екатеринбург

Gafff: Вместо совигриппп предложили бесплатный Превенар, думаю, откажусь.

Так это же разные прививки и инфекции

steina jr.: от гриппа прививки детям и себе,

steina jr.: потому что сама беременна

беременным нельзя прививки!

мама
Екатеринбург

Старшему (11 лет) ставлю, младшим пока нет. Но у меня есть возможность посидеть дома с ними, если эпидемия будет и карантин.

мама
Екатеринбург

Ставлю, уже в 4йраз. Сидеть дома в эпидемию с дочкой не кому. Переносит ттт вообще все прививки хорошо ( может потому что медотвод был почти до трёх лет,может просто особенности организма,ттт ещё раз))))Болеем? Да! Но...ОРВИ,не гриппом

мама
Екатеринбург

младшему 2 класс поставили в школе совигрипп, второй год ставим-отлично.
дочери пока не поставили в школе(((

Ставис импортные в центре иммунопрофилактики

мама
Екатеринбург

В том году составили,были первый год в садике,болели постоянно. В этом году решила не ставить.

мама
Екатеринбург

Нет

мама
Екатеринбург

Поставили совигрипп. Перенесла нормально. Скоро вторую надо ставить.
Года четыре назад, еще до дочери, мы переболели с мужем гриппом одновременно, такой ситуации на троих не хочу точно.

автор
мама
Екатеринбург

ДжекБим: Скоро вторую надо ставить.

Вы имеете в виду второй год подряд? Она же раз в год вроде ставится.

мама
Екатеринбург

новопузик ,
Нет, совсем маленьким, нам 1.10, ставят в два приема с разницей в месяц.

мама
Екатеринбург

Ставила, ставлю и буду ставить. Болеют меньше, и легче
Старшей в школе поставят, мелкой вторую надо ставить. До 3-х лет делят на 2 раза прививку
Себе поставлю в выходные

Екатеринбург

Мамочка моя:
беременным нельзя прививки!

Можно.

Точеска: Ставила, ставлю и буду ставить

Именно так, младшую с 1.5 лет.

дедушка

ВОЗ считает прививки самым эффективным средством профилактики гриппа и советует прививать в первую очередь группы населения со слабым иммунитетом (дети, старики, инвалиды, беременные женщины)
Мамашки с форумов так не считают.

У вас есть выбор - кому из них доверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";