Ребенок заикается. Сказали нужен ортопед

Всем привет!
У ребенка почти год назад начались сначала тики - подергивания плечами, руками, а потом и заикание. Наблюдались у невролога - пропили несколько раз фенибут, каждый раз заикания возвращались. Потом мне посоветовали обратиться к психиатру. Назначил финлепсин, пьем до сих пор. Недавно снова пропили фенибут. И заикания опять вернулись на какое-то время. На днях были у нового психиатра, и она сказала, что у ребенка зажимы и от этого все проблемы. Посоветовала ехать в Бонум к ортопеду.
Собственно вопросов несколько. Сталкивался ли кто-то с подобным и как лечили? И к какому из ортопедов посоветуете записаться?
Большое спасибо.

какой еще ортопед? заикание это неврологическая проблема, неправильное развитие зон мозга, отвечающих за речь. Идите к Ретюнскому или Сабанцеву, у моего ребенка было тяжелое заикание в 3,5 года, благодаря Ретюнскому в 7 лет и следа не осталось.

Не тратьте время на логопедов и ортопедов, какие зажимы?? лечение занимает в среднем 3 года, а не то что попили фенибут - не попили фенибут.

Остеопат?

Аноним,
А кто это? Не слышала про них, спасибо.
В чем заключалось лечение?

Аноним,
Про остеопата нам тоже говорили. Решили, что сначала ортопеда выслушаем

Кряча,
2 г 10 м

Аноним ,
Если в бонум бесплатно направляют, берите направление и идите, там будете стоять на учёте невролог, хирург, лор, окулист. К Сабанцеву и ретюнскому тоже можно, но платно(,
У нас тоже заикание было, наблюдались в бонуме, к психиатру бесплатно ходили, Сабанцев на индустрии тогда был

Кряча,
Финлепсин с ноября прошлого года пьем, психиатр говорит продолжать пить

Аноним,
Как с Ретюнским связаться? Где он принимает сейчас, не знаете?

Аноним автор темы: Как с Ретюнским связаться? Где он принимает сейчас, не знаете?

знаю
платно в Валеотоне
бесплатно на Сибирском тракте, на кафедре психиатрии, по средам
ноги в руки и вперед лечиться системно, настройтесь на долгую работу, но результат того стоит.

Аноним,
Позвонила на Сибирский тракт, сказали «звоните в Валеотон». То есть только платно?

Аноним автор темы: То есть только платно?

видимо да
попробуйте просто прийти на кафедру в среду к 9 утра, я его там ловила)) но первый прием был в Валеотоне платно, 2,5 тыс стоит, с нами за 1 прием разобрался, потом раз в полгода ходили уже к нему на кафедру бесплатно, он назначения иногда менял

Аноним,
Большое спасибо!

DarenkaNT,
Скажите, а вам остеопата при заикании назначили? Просто нам одни говорят, что нужен остеопат, другие говорят не нужен

DarenkaNT: вследствие чего гипоксию головного мозга.

центры речи уже повреждены. молочкой и прочее это не исправить. Не теряйте время и не бойтесь медикаментозной терапии. Я практически не видела улучшений после логопеда, после Ретюнского сама вижу полное исчезновение заикания у ребенка, а было так, что она мама сказать не могла от спазмов.

Аноним,
А на ваш взгляд нужен ли остеопат или массажист при заикании?

Аноним: Остеопат?

Тоже про него подумала

Аноним автор темы: Просто нам одни говорят, что нужен остеопат, другие говорят не нужен

Думаю в вашем случае остеопат нужен больше чем ортопед.
И да, я бы посоветовала сходить к остеопату или вертебрологу.

Аноним автор темы: остеопат или массажист

Это же совсем разные специалисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы