Ребенок заикается. Сказали нужен ортопед

Аноним автор темы: А на ваш взгляд нужен ли остеопат или массажист при заикании?

на мой - нет. Это чисто неврологическая проблема, нужно немного подхлестнуть мозг.

DarenkaNT: в теме напишите что он вам назначил.

дозировки уже не помню, был финлепсин на 2,5 года, мексидол, пантогам и кортексин уколы месяц через месяц - на три года
через два года залипания еще были, к 7 годам чистая речь без запинок и залипаний. Еще у логопеда долго занимались постановкой звуков, в общем вся речевая функция была не очень, сейчас все отлично.

Vic25,
Просто нам уже не один врач сказал, что нужен остеопат или хороший массажист

Аноним автор темы: не один врач сказал

когда появилось и ураганно развилось заикание, я две недели была в истерике и перелопатила тонну литературы
есть две точки зрения - что это проблема логопедическая, и надо ее решать тишиной, отменой мультиков, разговором под хлопание ладошками, массажами и тд
и что проблема неврологическая. Параллельно с моим ребенком начали примерно в одно время заикаться еще двое детей. Я решилась на медикаментозное лечение, они пошли по логопедам-остеопатам. В итоге все оказались у Ретюнского, просто позже. Одно дело контролировать дыхание и пр, другое убрать причину.

Решайте сами.

Аноним,
Помимо медикаментозного лечения у вас больше ничего не было?
Мне логопед-дефектолог сказал, что заикания лечатся не одним специалистом. Мол, надо все сразу - психотерапевт, логопед-дефектолог, массажист/остеопат

В этом возрасте у детей часто заикание, причины иногда банальны: задержка развития речи, задержка развития некоторых отделов мозга .
И это совсем не значит , что нужно пить таблетки в огромном кол -ве.
У моего ребёнка тоже появилось примерно в вашем возрасте . Назначения невролога ( тенатен , финебут , магний -не помогли )
Мы пошли к психиатру , список лекарств , и особенно побочка от них, меня мягко сказать удивили . Ребёнку ничего давать не стала.
А вот остальными рекомендациями воспользовались : музыкальные занятия ( пение очень помогает развитию плавности речи ), игры с кинетическим песком , лепка , рисование ( это дома ) , бассейн . Много гуляли , не пошли в сад в 3 года, убрали мультики, прошли 1курс с нейропсихологом .
К 4,5 годам прошло . В сад ребёнок пошёл в 5.
К остеопату мы не ходили , но думаю , можно сходить .

И ещё примерно в 3 года у ребёнка моих друзей тоже началось заикание , пока они ходили по врачам , прошло само . Единственное , что успели , это стали с семье говорить медленно и тихо , убрали мультики .

Аноним 706,
А через сколько прошло заикание?

Мамочки, подскажите, как удалось избавиться от заикания, у ребёнка проблема 😞, уже год, у Рютюнского лечимся 8 месяцев толку нет:(

Аноним 706: у моего ребенка было тяжелое заикание в 3,5 года, благодаря Ретюнскому в 7 лет и следа не осталось.

Здравствуйте!Напишите пожалуйста в личку, какие лекарства вам помогли. Пожалуйста!
Я сама лечилась от заикания у Ретюнского. Сына вылечила Скляр М.М. А вот дочку не могу вылечить, ходим к Сабанцеву, он подбирает, но уже пятый раз.Меньше конечно, но .....не уходит.

Автор, ортопед заикание не лечит,не теряйте деньги и время.

любанька: Напишите пожалуйста в личку, какие лекарства вам помогли. Пожалуйста!

Аноним 706: дозировки уже не помню, был финлепсин на 2,5 года, мексидол, пантогам и кортексин уколы месяц через месяц - на три года

точно уже не помню, давно было
дочери будет 12, все чисто

К психологу надо, причём и маме, и ребёнку. Особенно если органических причин не находят.

Lena Lenina,

Пойте, учите ребёнка петь.
Певица с чудным голосом Анкудинова, тоже заикалась. Кто- то им посоветовал пение.
И это первое, что нужно делать, лишним не будет. Одна польза.

Ну и тв, исключайте, как выше написали.

Lena Lenina: Мамочки, подскажите, как удалось избавиться от заикания, у ребёнка проблема 😞, уже год, у Рютюнского лечимся 8 месяцев толку нет:(

Всем привет! Изучаю данную тему. Не могу найти где он сейчас принимает. Вы лечитесь у него онлайн или офлайн?

аноним 32,

Сама лично знакома с певцом, который заикается ,когда не поет. При пении - чисто. Константин Меладзе, кстаи, один из таких

Девочки, сейчас нет финлепсина. На какой препарат Ретюнский его заменяет? Кто-0нибудь был у него уже после 24 февраля и начала санкций?

Anneta78: где он сейчас принимает.

Профессорика, Чкалова 250.

Anneta78,
Ну бывает, ещё раз доказывает, что люди разные. Лишним точно не будет.

Anneta78,
На трилептал

Lena Lenina: Lena Lenina,
Lena Lenina,
Lena Lenina,

Спасибо за информацию. Она достоверна? и второй вопрос - какая дозировка? Вам удалось вылечить эту заразу-заикание у ребенка?

Нам удалось вылечить. Ретюнский расписал схему препаратов (месяц пъём, 2 месяца отдыхаем). На несколько лет.
Говорили медленно и нараспев. Много ему читала. Помимо этого занимался на дому с логопедом-дефектологом (очень ему нравилось).
К школе прошло, но предупредила учителя. Она его лишний раз не "теребонила", к доске не вызывала.
Но у нас причина была - собака из-за угла дома на него напала на прогулке.

Тоже считаю, что нам пение помогло больше, чем препараты, хотя все пили курсами, что невролог выписывал. На пение сразу записала. С 2 лет заикание было, периодами-то лучше, то хуже. К школе прошло. Мультики и вообще тв, кстати, не любила смотреть.

Аноним 498: нужен остеопат,

Нужен или мануальный терапевт.
Валеотон хорошая клиника. Идите к Власову
Детские приемы стоят 1200 вроде у него. Запись на пару недель вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы