Затяжные ничем не вылечивающиеся зеленые сопли

Не могу ребёнку вылечить насморк. Уже до антибиотиков дело дошло. Закончили пить и через пару дней опять зелень. В садик перестали ходить. Думала хоть в садике причина, они там половина с соплями ходят. А оказывается нет(( Были и местные антибиотики и промываем сами по несколько раз в день и кукушки курсами делали , ничего не помогает. Что ещё можно поделать? Анализы в норме. Есть аденоиды, записаны на операцию в ноябре, но кто нас с такими соплями примет

Протаргол пробовали?

Грамотного врача найти.

Коко_в_шанели,
Где он? Мы уже у трёх были, уже столько денег ушло, я в отчаянии

Синоним,
И его тоже, и вообще наверно нет таких капель и лекарств, которые бы мы не пробовали от насморка

А чем промываете?

Аноним ,
Понимаю вас. Когда сын маленький был, тоже маялись зелеными соплями. Нам повезло. Нашли лора, которая нам очень помогла. Сейчас она не работает. Увы

Флуимуцил антибиотик ит для ингаляций попробуйте

Emma,
Физраствором, мирамистином, аквалором. Дома тоже кукушки делаем специальной насадкой . Соплей выходит столько, что я в шоке !

Аноним,
Тоже делали...

Аноним ,
Лоры на микрофлору отправляли сдавать из носа и зева?

Аноним ,
ЛОР Шатунова доктор+

Emma,
Нет, там же время нужно какое то после антибиотиков, а мы то местные используем , то пьём . Без антибиотиков вообще ужас сколько зелени

Вообще у меня одна надежда, что после удаления аденоидов такого не будет

Каждые 3 часа промываем морской солью Долфином.

Аноним ,
Значит, сделайте перерыв с аб и сделайте анализ на микрофлору.
Постоянное залечивание аб - совершенно не айс.
По результатам, если что- то высеется, можно бактериофаги (по показаниям врача) в нос пролить.
А так, поверьте, сопли - это ерунда. Пройдут))) промывайте нос почаще, только без струи, чтобы в уши не залить.

Ринофлаимуцил или Изофра помогали нам

Я бы уже озверела и синуфорте залила. Это прошибает все

у ребенка были год сопли, уходящие в зелень. ребенок начал переспрашивать многое, как будто не слышит.
лоры по м/ж ничего не видели.
а платный увидел подвтянутую барабанную перепонку.
пролечили, затем травки и вуаля проблема зеленых соплей ушла.

Аноним: Долфином

Нам лор не рекомендовал, т.к. при неправильном использовании отит гарантирован. Опасаюсь. Мы брызгаем аквамарисо, потом бэбивак (насадка для пылесоса) - подобие кукушки. До зеленых не доходит, вовремя эвакуируются...

Бифишку пропейте курсом,что- то у вас с кишечником связано.Нам врач назначал Лакто и бифидобактерии курсом 3 недели через каждые 2 месяца в три этапа.

Аноним,
Сегодня уже тоже начали бифидумы пить

Ejidze,
Тоже промывали, особой разницы не увидела

У сына была такая проблема, чем только не лечили, зелень появлялась опять. Нашли грамотного лора, который назначил:
1) Узи придаточных пазух носа
2) Мазок на микрофлору и чувствительность к а/б.
3) Лечение антибиотиком согласно полученному анализу
4) Контрольное УЗИ носа.
В этом году ситуация повторилась, пошли к инфекционисту разбираться, было назначено промывание носа Долфином и гель отофаг (после инфекцианиста были у лора, я спросила про препарат, та сказала хороший). Нам помог очень! Минусы-дорогой, не очень удобно закладывать в нос, но он работает, и огромный плюс что безвреден, нет привыкания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы