Месячные рано у девочки

У племянницы в 10,5 начались недавно, пока цикл непредсказуемый, всегда +/- неделю.
Девочка с нормальным весом: не толстая, но и не хрупкая, и фигура резко как-то сформировалась женственная. Гинеколог детский несколько лет назад предупреждал что у девочки будет раннее созревание.
У нас сестрой в 12 начались. У нашей матери в 11. Видимо вариант нормы, хотя мы все равно в шоке.

у меня в 15 начались. а у дочки в 12. тоже думала что позже будет.
помню у нас в классе у девочек с 11 и 12 уже шли
так что это нормально.
цикл должен установиться и для это нужно время. ну я так думаю. у моей тоже 2 мес нормально, потом не было, на 4-ый снова в срок пришли. пока записались к эндокринологу, сходим. Если что к гинекологу потом сходим
на кресле девочек не смотрят в таком возрасте

аноним: Гинеколог детский несколько лет назад предупреждал что у девочки будет раннее созревание.

Интересно, как она это определяет?

Аноним автор темы: Интересно, как она это определяет?

Сказала что там уже все сформировалось по-взрослому

В 10,5 началось. У моей мамы в 12. Первый год было нерегулярно,потом установился цикл.

Аноним автор темы: у младшей дочерировно в 11 лет

это не рано, я вот боюсь что у моей в 9 начнутся, уже формируется в 8 лет, волосы везде уже(((

Lёnik,
Я в 11 классе была 42 кг, а месячные начались в 13 лет, это примерно мои 35 кг были тогда и рост 158. В карточке детской есть записи веса и роста. Моя дочка, будет 11, сейчас 158 и вес 46.Месячных еще нет,волосы растут. Выделения густые белые уже год. Ждем ,в общем.

Цикл еще не установился. Это нормально в этом возрасте. Сходите к детскому гинекологу, покажитесь.

Светлячок: До года считается нормой установление цикла.

Аноним: Обычно первый год идет установка цикла, могут и через 2 месяца ходить, ничего страшного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы