Месячные рано у девочки

Месячные начались у младшей дочерировно в 11 лет, хотя у меня и у старшей дочери в 13 лет. Второй раз через 28 дней, затем через 27 день. Затем съездили на юг на 2 недели и следующие месячные были через 21 день. А теперь вообще через 14 дней. Что это? Что делать? Переживаю очень.

Это норма
Даже у меня все после перелётов движется. Хотя, всегда с точностью до часа

Потолковый Лампонюх,
Так это уже вторые месячные после перелета. Должно бы все восстановиться?

Аноним ,
Не должно. Тем более у ребёнка. Я восстанавливаюсь на третий месяц обычно

Я бы помчаоась к гинекологу -вдруг у ребенка киста какая....голову включайте .

Что за странный вопрос "что делать?" если вас это беспокоит, то идти к детскому гинекологу! Но если месячные нормальные, необильные, я бы пока не пошла. До года считается нормой установление цикла.

Какой вес у девочки? Обычно первый год идет установка цикла, могут и через 2 месяца ходить, ничего страшного...
ну можете сходить к гинекологу если что-то беспокоит...

В течение года цикл нерегулярный
В 11 норма сейчас
Даже в 10 не рано, если антропометрические данные соответствующие и развитие гармоничное

Светлячок: До года считается нормой установление цикла.

Даже если через 2 недели?

Аноним: Какой вес у девочки?

Вес 40 кг при росте 158с

Светлячок: Что за странный вопрос "что делать?" если вас это беспокоит, то идти к детскому гинекологу!

В нашем городе его нет. Надо ехать за 300км в Екатеринбург. Если надо - конечно поедем.

Светлячок: Что за странный вопрос "что делать?" если вас это беспокоит, то идти к детскому гинекологу!

Аноним автор темы: Даже если через 2 недели?

Даже если через неделю

Нормально всё. Но если вас беспокоит, то к гинекологу

норма.
после юга и на юге - часто цикл менялся.
14 дней тоже было. и не только после жары так может быть, но и после переохлаждения.
от 14 до 38 дней разгон у меня был.
хотя большей частью цикл был 28 дней.

обычно месячные при весе от 45 кг начинаются, не совсем созрела ваша девочка...

Аноним автор темы: В нашем городе его нет. Надо ехать за 300км в Екатеринбург

Может с УЗИ начать?

Нам детский гинеколог сказала, что при наступлении месячных, нужно обязательно показаться планово. И да - первый год цикл не обязан быть регулярным, так что у вас вполне вариант нормы. Спланируйте визит к гинекологу хорошему примерно на 12-14 день цикла. Кстати, совершенно не обязательно именно детский - может, у вас есть врачи, которые смотрят подростков. Если все таки в Екатеринбург - то идите сразу к врачу, который на приеме и узи делает.

Так к обычному сходите, раз детского нет. Я в поселке жила, в школе посещали гинеколога в обычной ЖК

У меня начались в 11, дочери 10 сейчас жду.
У меня всегда они по часам, но в этот раз после перелета пошли через 2 недели. Гинеколог сказала это норм.

Девочка худенькая. Рановато. Это у более крупных норма с 11. Правильно про индекс массы иела пишут. При вашем ещё не должно. В Екатеринбурге на Опалихинской очень хороший детский гинеколог. Ширукалова вроде фамилия. Но прежде надо узи чтобы сразу понятно было. Она может платно еще где нибудь принимает

MariaStar: Девочка худенькая. Рановато. Это у более крупных норма с 11. Правильно про индекс массы иела пишут. П

Хотя половое созревание налицо. В 10 лет начала активно расти грудь, оволосенение бурное началось также.А в 11 лет ровно пошли месячные. Сейчас ей 11 лет 3 месяца.

анонимно: В 11 норма сейчас

И 30 лет назад было нормой)

Blagovo: первый год цикл не обязан быть регулярным

+

MariaStar: Девочка худенькая

Я очень мелкая была, точно легче 40 кг когда начались

Сейчас меня больше волнует не то что в 11 лет, а то что месячные через 14 дней?

Lёnik: Я очень мелкая была, точно легче 40 кг когда начались

и я. Начались в 13, до 23 лет я весила 40 кг стабильно

Аноним автор темы: Сейчас меня больше волнует не то что в 11 лет, а то что месячные через 14 дней?

к врачу, ну какие еще могут быть советы-то

вроде норма у вас. у меня: В 11 лет 41 кг точно помню. рост не помню. мама со мной пару раз ходила, первый раз когда часто были, второй раз когда месяца 3 не пришли. ни разу даже на кресле осматривать не стали. пощупала живот позадавала вопросы и отпустила, все норм сказала. цикл установился где то через 2 года нормально, день в день. а до этого вот так было, скачками. но это моя история. если вы волнуетесь - сходите ко врачу. по телефону запишитесь в Ект на удобное время, приехали-уехали. зато спокойны все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы