Корки на голове, ребенку 5лет (фото)

Впервые обнаружила в 2,5 года. Потом вроде проходили. Сейчас подстригла и опять появились и достаточно сильно.
Сладкое ест мало 1конф в день.
Голова потеет часто.
У кого так было что делали и как помогло?
Еще к дерматологу только через педиатра, потом лист ожидания на мес. . Нам в отпуск скоро.
Голову не чешет.

Дертматолог сказала - Себорэя. через букву Э.
Уход - серия Эмолиум.

У младшего такое было, выписывали Незорал шампунь. Мыла голову, потом феном до суха высушивали, сэборейные корочки это.

На молоко у дочки корочки появляются.
Я мою дочке голову детским шампунем, затем вытираю насухо, наношу на волосы масло джонсон с беби либо обычное масло растительное. Втираю, расчёсываю расческой с мелкими зубчиками, и снова мою голову шампунем.

Клара Новикова,
Спасибо за ответ. Это шампунь? Сколько раз в неделю мыть голову?
От чего эта проблема может быть?

Это шампунь, мыли раза 2 в неделю. Сейчас уже просто Шолдерсом мою, если и появляются корочки, то совсем мало.

Аноним ,
себорея.
Нервишки ребенку подлечить надо попутно.

У мужа такое. От низорала все проходит . Адвантан за 2 раза справляется

Аноним автор темы: Клара Новикова,
Спасибо за ответ. Это шампунь? Сколько раз в неделю мыть голову?
От чего эта проблема может быть?

Я так понимаю это проявление аллергии, атопического дерматита.
Эта серия Эмолиум дорогая, но аналоги у нее только импортные - они еще дороже. Продают в аптеках.

AlinaV: Нервишки ребенку подлечить надо попутно.

Думаете от нервов? У моего такое с месяца. И в 7 лет есть. Но нервишки надо лечить, это точно.

Клара Новикова,
Если бы от нервов то нас бы всех с ног до головы обсыпало. Возможно. Но у меня достаточно спокойный ребенок.

У нас было на фоне сильного стресса и недостатка витаминов.

Свожу к дерматологу платно. Спасибо за рекомендации. Все изучу. По результату отпишусь, вдруг кому пригодиться.
Жду мнения врача педиатра здесь на сайте ФИМА ......, всегда очень ценю ее рекомендации. С запорами очень помогла в плане питания когда 1 год был.

У меня у сына такое.. втираю тыквенное масло на час полтора.. потом шампунем смываю.. корочки исчезают, и не чешет. Очень помогает

Аноним автор темы: Но у меня достаточно спокойный ребенок.

Мой до садика очень был спокойный. Но были небольшие тики.

Себорея, у сына такое периодически бывает. Перед душем мажу эти корочки маслом детским, через полчаса в душе шампунью все эти корочки смываются. После мытья смазываю эмолиумом для волос который.

Dr_Dre,
Нет, даже не слышали о такой болезни.

Клара Новикова,
Как тики проявлялись? Истерики, раз в неделю примерно. В садике один из самых спокойных и тихих по мнению воспитателя.

juli13: недостатка витаминов.

Вроде порядок, мед комиссию мес. 2 назад проходили.

Печень проверте.

Аноним автор темы: Если бы от нервов то нас бы всех с ног до головы обсыпало.

Чушь.
У меня аналогичная себорея только на голове.Появляется в период сильных стрессов.
Помогают средства от псориаза

Арнольд,
Кстати, печень увеличена, всегда была. Все под контролем, раз в пол года УЗИ делаем.

Аноним автор темы: Как тики проявлялись? Истерики, раз в неделю примерно. В садике один из самых спокойных и тихих по мнению воспитателя.

Тихо и спокойно сидел, играл при этом моргал глазками. Плохо засыпал днем, почти не спал.

у дочки похожая бяка была. с помощью хны избавились (достаточно намазюкать, минут 10 подержать и смыть) процедуру пару раз в месяц делали на протяжении месяцев 3. Все прошло. Хна подсушивает. Стоит копейки, в ашане рублей 7. можете бесцветную купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы