Гемангиома у новорожденного

это да, обязательно  
>**Кабанчик:** прививки ставить. 
можно!

**Белка ,**    
Вам врачи всё скажут.

Автор, вот тут гляньте
Тут
Ещё
И еще Русмедсерв

Белка ,
У обеих дочек была на плечике. Наблюдали у Чудакова в 1ОДКБ. Говорили, что к году к двум пройдёт. Наблюдали раз в полгода.

Бегущая_Нати: можно

Нет. У дочки после Акдс резко начала расти. Увеличилась с 1 см на все ухо. Срочно делали операцию. Хирург сказал прививка спровоцировала рост.

У дочки знакомой над губой было, но не как у вас, а ярче. Они ездили лазером убирали или обесцвечивали лазером. Бесследно прошло.

аноним: на шее, по нижнему краю волос ("поцелуй аиста" акушерка в РД назвала))

У моего тоже есть :) Ему уже 11 лет, так до конца и не прошло, но еле заметно уже, да и под волосами не видно, я его не стригу только очень коротко, и все. У него еще было над бровями немного, сейчас заметно только если он сильно волнуется и краснеет.

Белка ,
У нас было несколько, на носогубке, на веке, на затылке и на спине. Нас смотрел Огарков, хирург из 9-ки. Сказали смотреть, если увеличиваться не будут, то и делать ничего не надо. Сейчас нам 2,6 года. Ничего не осталось. В год они были еле заметные уже.

Кабанчик: Нет. У дочки после Акдс резко начала расти. Увеличилась с 1 см на все ухо. Срочно делали операцию. Хирург сказал прививка спровоцировала рост.

Прививки не влияют на рост и развитие гемангиом (это мнение врачей, поддерживающих доказательную медицину)
Если бы было противопоказание к вакцинации, вам бы не поставили прививку.
Про индивидуальную реакцию не знаю.
У вас не капиллярная гемангиома была, наверное.
Я не буду с вами спорить.
Но гемангиома не является противопоказанием к вакцинации.

Бегущая_Нати: Если бы было противопоказание к вакцинации, вам бы не поставили прививку. да конечно это вы участковому врачу расскажите.
Говорили ждать, рассосётся. И только в бонуме Погосян при осмотре ног обратила внимание и посоветовала обратиться к их челюстной- лицевым хирургам.
И тут прививка первая, в 3 мес, обратились, но эта штука уже стала расти оч быстро. И первый вопрос хирурга был, не ставили ли мы прививку недавно.
Бегущая_Нати: Прививки не влияют на рост и развитие гемангиом (это мнение врачей, поддерживающих доказательную медицину) пустая фраза. Каких врачей???
Вот из за таких «врачей» хирургам потом приходится работать с гораздо бОльшей площадью и разгребаться последствия.

Внутренние не удаляют, если не растет. У нас есть и внутренние и были внешние. Проходят сами, если нет, то удалябт, в москве например какие то уколы ставят.
Гемангиомы могут быть на внутренних органах тоже.
Вроде они как безобидные, но нужно следить. И загорать ими поменьше. Пройдет. Самое опасное это около глаз.

Аноним: в москве например какие то уколы ставят.

У нас тоже ставят. Это называется склерозирование. Экстракт крапивы вводят и она засыхает.

Кабанчик,
Я про нас не знала)

Аноним,
Это для выпуклых гемангиом. Они глубоко сидят.
У нас смешанная была. Часть лазером (плоскую), часть склерозированием.

Кабанчик,
Вы во сколько лет убирали? Острая необходимость была?

Бегущая_Нати: Про индивидуальную реакцию не знаю.

нас таких в Бонуме с "Индивидуальными реакциями" целое отделение было
всем участковые врачи и хирурги из 9-ки не давали медотводы, а в Бонуме, в первую очередь, вопрос про прививки и медотвод до 1,5 лет.

Аноним: Вы во сколько лет убирали? в 4 мес и повторно в 8 мес остатки.
Аноним: Острая необходимость была? говорю ж, выросла от прививки на все ухо.
Я_Солнце: Бонуме, в первую очередь, вопрос про прививки и медотвод до 1,5 лет.

+++

Идите к хирургу и в 9ку направление берите. Нас вела Замятина, но сейчас у нее вроде нет ставки в поликлинике.
По прививкам пишите отказ, нам давали медотвод в 9ке. Увы, попали мы после 6 месяцев и 2 прививки уже стояли. Так же нам сразу сказали, что наш тип сам не пройдет. Два курса склерозирования, одна лазерная зачистка с 9 мес до года. Рубец остался. Повторного роста нет, просили проконтролировать в возрасте 5-7 лет. Сейчас ребенку 8.
Узи делали в первой областной, по совету врача.

Послеродовые пятна были у обоих детей, названий не знаю. Само сошло. Цвет приливает только на нервах и плаче. Лечения не требует.
Гемангиома у нас кстати расти начала с 3х недель, с маленькой капсулки, и дальше как малина.

У моей с рождения правда на плече и у меня 2 штуки на руке, по началу были яркие бросались в глаза, теперь по светлели, не вижу проблем, у вас на лице...может ларезом ...надо консультироваться

Белка ,
Это не то что вы пишите.

У меня у дочки гемангиома была с рождения. Около ушка. Сначала выглядела как царапинка. Потом начала увеличиваться и вспухать. Местные хирурги сказали наблюдать,? В 5,5 месяцев расти перестала, но была большая. Тип:кавернозная. Дали направлениему в 9. К Замятиной. Сразу поставили на учет, дали медотвод. До этого успели 2 АКДС поставить. Лечение начали анаприлином. Пили 8 месяцев, потом два укола склерозирования. Оно на основе спирта, а никакой ни крапивы. Сейчас рубец, мажем мазью , ждем побледнения. По УЗИ гемангиомы нет. В апреле покажемся еще раз, если ничего не вернется, снимут с учета. Никакой крапивой не лечат, медотвод дают. Лечимся сейчас,. Врач очень грамотная и приятная.

Добрый вечер! Сегодня были в девятке у Замятиной. Она поставила гемангиому под вопросом, для уточнения направила на УЗИ в Доктор плюс к Гелеву. После узи, уже будет решать какое лечение.
Еще сказала, что лушее лечение в Бонуме, но туда пока не попасть, 2 врача осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы