Гемангиома у новорожденного

Мамочки, здравствуйте!
У кого у малышей была гемангиома (может как-то по другому называется это пятнышко). Хочу записаться в 9ку на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. Читала тут старые темы, что врачи говорят ждать, возможно к годам 3-5-10 само пройдет, но я не хочу ждать. В Линлайне удаляют такие пятна, хочу туда поехать, но сначала проконсультироваться в 9ке.
Подскажите, где/как лечили?

Наблюдают увеличивается или нет. Если да, убирают. Нет, есть надежда что уйдет. У нас были множественные, две убрали, три сами исчезли.

Белка автор темы: Линлайне удаляют такие пятна, хочу туда поехать,

В голову бы не пришло ехать с такими вопросами к косметологу. К хирургу вам нужно хорошему.

Белка автор темы: Хочу записаться в 9ку на консультацию

Вот это правильно

Увидела фото
Такие у нас все рассосались. Росли налитые, выпуклые

mareyi,
А исчезли когда?

Ребенку 2 недели

Белка ,
От года до трех

Белка ,
У друзей у дочки была над губой. В 3 мес. им удалили в 9-ке как раз (10 лет назад это было). сейчас еле заметный шрамик. Но у нее было выпуклое и вроде росло, а там же сосудики разрастались, может поэтому им удалили, а не отправили ждать. Пятнышки разные же бывают. У меня у самой было несколько штук. Одно на лбу между бровями - прошло к полутора годам или чуть старше.
Увидела фото - такие пятнышки у каждого второго, скорее всего само пройдет. У сына тоже есть, между бровями и у детей друзей такие есть, надеюсь что пройдет, как и у меня в детстве.

Белка автор темы: Ребенку 2 недели

Не делайте глупостей, какой нафиг линлайн..

В Бонум записывайтесь, там спецы по таким штукам. Скажут, что дальше делать.

Аноним,
Спасибо.
mareyi,
Переживаю сильно, вот до линлайна аж дошла...
Сначала конечно в 9ку поеду

на двоих,
В бонум звонила, там сейчас 2 врача осталось, очередь одуренно длинная(. Надеюсь в 9ке хорошие врачи.

Вы уверенны, что это именно гемангиома? Вам это врач сказал?
Гемангиома, насколько знаю, выпуклая и более яркая. У сына подруги на лбу точно гемангиома.. Совершенно иначе выглядит, чем у вас на фото.

то, что у вас, достаточно быстро проходит. мне кажется, зря паникуете. у обеих дочерей на веке такие же пятна были. к году точно не было у старшей уже.

Похоже на ангиодисплазию. Ее не будут трогать. Для косметики лазером уберут. Когда ребенок подрастет. Может и сама уйти

гемангиома вроде как на сосудах. у ребенка была небольшая гемангиома, наблюдались, прошла.
тут, похоже, просто родовое пятнышко.

почитайте про невус. гемангиомы выпуклые. а у вас просто кожа красноватая по фото

Аноним: Вы уверенны, что это именно гемангиома? Вам это врач сказал?

Нет. Сама решила.
Может и невус. Оно не выпуклое, розовое, если плачет, то ярче становится.

Аноним: Гемангиома, насколько знаю, выпуклая и более яркая. У сы

Банкирша: почитайте про невус. гемангиомы выпуклые. а у вас п

Девочки, гемангиомы разные бывают.
Есть капиллярная гемангиома.
Погуглите, чтоб не путать автора.

Автор, их наблюдают, делайте фото отчет, в месяц пойдете к хирургу, покажите.
Чтоб динамику изменений было видно.

У меня у дочи на ареоле гемангиома такая
Наблюдаем. Пол года дочке.

Для успокоения своего покажитесь в Бонум.

У нас была гемангиомка красная около глаза, очень переживала. И линлайн, и в девятку ездили. В итоге, наблюдали, не решилась рядом с глазиком на удаление я. Сейчас дочке 6 лет, гемангиомки не видно.

mareyi: какой нафиг линлайн..

Вот именно что.
Автор, у вас видимо еще после родов умственная деятельность не восстановилась (не в обиду).
Сами что-то выдумали, еще даже не знаете гемангиома ли это, а уже клинику для ляльки ищете.
Проконсультируйтесь с врачами.
У сына были гемангиомы на шее и на боку, сейчас их практически не видно.

у моей были такие пятнышки над переносицей и на шее, по нижнему краю волос ("поцелуй аиста" акушерка в РД назвала)), на лице к 1,5 годами прошло, а на шее осталось, но под волосами не видно

Бегущая_Нати: чтоб не путать автора.

да я ж не утверждаю. пусть к врачу, конечно, сходит. но первоначально и педиатр, думаю, может сориентировать. основная масса подобных пятен все же сама проходит

От солнца прятать это место или кремом мазать, сосудистые препараты нельзя и прививки ставить. Гемангиомы от этого растут.
Но я не уверена что это она. Скорее нет.

Белка ,
В Бонум обязательно запишитесь! И в 9-ку тоже можете сходить.
Но по своему опыту знаю что в Бонуме лучше!
Вам пока не горит, в любом случае скажут наблюдаться. Обязательно спросите можно ли ставить прививки, у сына гемангиома очнь быстро и сильно увеличилась именно после прививки! В бонуме дают медотвод, а в 9-ке нет...

Аноним: Гемангиома, насколько знаю, выпуклая и более яркая.

Не факт
Они разные
У моей на ляжке такая почти рассосалась. Не до конца, но еле видно уже
А мне в 80х годах на лице огромную прооперировали. Росла бесконтрольно и адски. Мне год был

Не понятно, гемангиома ли такое пятнышко. У нас на лобике была гемангиома, ярко-красная и чуть выпуклая. Очень побледнела к 3м месяцам после болезни с высокой температурой. Может, конечно, совпадение - настраивалась что после года начнет пропадать.

Большое спасибо всем за ответы!
Постараюсь попасть в бонум.
Про прививки поняла, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы