Преждевремееное половое развитие

Сводите к хорошему маммологу.

Аноним, что даст этот визит? Гинеколог сразу направила к эндокринологу. УЗИ молочных желез показало, что именно железы это увеличены.
Думаю может еще получить консультацию, мнение другого эндокринолога. Или это блажь и все равно протокол один и тот же?
Меня смущает и ответ нигде не могу найти, при нормальных показателя ФСГ. ЛГ, пролактина, прогестерона, эстрадиола действительно надо дальше копать?

у нас раннее ПР, началось сразу после удаления опухоли ГМ в возрасте 7 лет.
Развитие не тормозила, все время на контроле.
Сейчас дочери 18, наблюдаемся, есть куча проблем по гинекологии и эндокринологии но все после удаления опухоли и после лучевой терапии.

Удачи автор.

Mila3088,
т.е. преждевременное половое развитие=опухоль в ГМ?

Аноним ,
у нас оно началось (явилось последствием) после операции по удалению ОГМ.

Аноним автор темы: т.е. преждевременное половое развитие=опухоль в ГМ?

Одна из причин. Поэтому сразу и направляют на МРТ ГМ

У нас ппр, напишите в личку, а то вам тут такого напишут....делали пробу

Аноним ,
Ппр не всегда есть опухоль. Опухоль в голове редкая, а вот ппр гораздо чаще встречается

Добрый! У нас эта эпопея уже третий год.
Около 6 лет у дочери появились волосы подмышками, побежали по врачам.
Сдавали гормоны, штук 12, узи органов малого таза, щитовидки, надпочечников, грудных желёз. Делали МРТ головы. Сдавали онкомаркеры. Консультировались с генетикми. Рентген кистей. Первый год ходили по врачам постоянно.

У дочери скакали гормоны, сначала эстрадиол был, как на 20 недели беременности, затем эстр. встал в норму, скакнул в пять раз 17OH-P. Сдавали раз в месяц в одной лаборатории. Превышение костного возраста на 2,5-3 года. МРТ был в норме, узи малого таза тоже-превышение возраста. Грудь ощутимо набухала и сдувалась обратно, есть узи, где идет разрастание железистой ткани, а на след. все в норме

Врачей обошли море т.к. сначала не знала, куда кинуться. Мнения и схемы лечения у гинекологов и эндокринологов не совпадают.
. Что в итоге. Наблюдаемся в 40, эндокринолог Корнева, очень нравиться, попасть легко, направление от своего терапевта, запись по телефону . Она кстати дает направления на гормоны бесплатно. Первый год делали все сами, а это десятки тысяч. Все узи делаю в своей поликлинике, МРТ делали в 9-ее по направлению. Нашла гинеколога, который сказал, что важно не только все притормазитьсейчас, а сделать так, чтобы девочка спокойно вошла в пубертат и в дальнейшем избежать проблем с зачатьем и вынашиванием, планирую дочу наблюдать у нее в дальнейшем.
На сегодняшний день все гормоны встали в норму, узи тоже, превышение возраста сократилось до 1,5 лет.
. От гормональной терапии я отказалась, откорректировали питание, убрали все мясо и куру, оставила только рыбу и кролика. Самая простая и натуральная еда. Никаких феронов, иммуномодуляторов, поливитаминов, осторожно с прививками. Все это, чтобы не спровоцировать новый всплеск. Врач сказала, что лучше воздержаться от поездок в жаркие страны. Ждем лет до 12, а там уже не страшно, пусть все везде растет).
. Врачи в итоге причину сказать не могут, почему все остановилось тоже не знают).
Я считаю, что все же помогло питание. Еще один момент, у дочери с рождения больное горло, чтобы не пичкать препаратами, в какой-то момент стали давать пастилки шалфея, чудно помогало. И только потом, перелопатив тонну информации в связи с ППР, наткнулась на то, что шалфеем лечат бесплодие и детям его нельзя! Вообщем из-за чего все началось и почему притормазилось неизвестно. Доча выглядит,как обычная девочка, танцы в усиленном режиме, волосики потихоньку лезут везде, убираем депилятором. Как то так. Спрашивайте, если что-то интересует. Пишу с телефона, за ошибки извиняюсь.

ник два ,
Здравствуйте. Скажите, как у вас дела? Моей дочке через 2 недели 7. Она у меня высокая ,рост 131, худенькая. Недавно изменился запах пота, а сегодня заметила небольшие волосики подмышками и на лобке. Начиталась всего. Не могу себе найти места. Уже записалась на консультацию к эндокринологу и на УЗИ щитовидки, брюшной полости и малого таза,. Поедем сдадим гормоны щитовидки и сделаем снимок костной ткани. Но на прием только 27 ноября. Я себя изведу до этого. Есть какие то ещё анализы[/b],чтоб исключить например опухоль?

Lolochkak ,
Вопрос не мне но отвечу. Конечно идите не раздумывая к эндокринологу. Назначат обследование. У нас все постепенно развивается. По УЗИ мес.пока не предвидится. Но яичники на лет 13... Дочке 9 сейчас. Пушок подмышками темный вот был мной замечен. Костный возраст стал опережать паспортный на 2 года. Идём на консилиум. Вы бы дождались приема. Сейчас ТТГ сдадите, а там ещё назначат. Чтоб лишний раз не колоть. У моей также все в 7 .4 стало просыпаться.,..гормоны в норме, но развитие половое прёт.

Как дела у вашего ребёнка? Времени конечно много прошло, вдруг ответите

Аноним 921,
Всё нормально. Никакие страсти не подтвердились, мес. Начались в 10 лет. Но это уже нижняя граница нормы.

Уберите из рациона курицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы