Преждевремееное половое развитие

Добрый вечер. У дочери 7.5 лет под вопросом ППР. Появилась припухлость в груди и пару волос на половых губах. Гормоны сдали - в норме. Предложили пройти пробу с бусерелином. Кто нибудь делал ее? места не нахожу... начиталась уже про опухоли итп((( УЗИ матки в норме, однако яичники немного больше возрастной нормы. Рост 137. вес 30.

Аноним: У меня первые волосы на лобке лет в 11-12 появились, месячные в 14. Грудь только после вторых родов появилась.

Речь вроде не о Вас, зачем описывать свои дела не понимаю.
По теме автор не подскажу к сожалению.

Пройдите пробу, хуже не будет точно. Нам делали в 1й, в отделении эндокринологии. Еще рентген кистей делают при ппр. При надобности мрт гм на наличие опухоли. По гормонам сдают обязательно фсг, лг и эстрадиол. И в 7,5лет это не так страшно, не переживайте

Аноним,
У меня мес. в 11 начались, а у моей тети в 9лет. Тете 70с лишним, никаких опухолей ттт. Так что каждый случай индивидуален, не накручивайте себя!

Аноним: У меня

у моей бабушки в 21 только-как есть по-человечески стала(свекровь откормила). А вы че-то ранняя, какая

У дочери тоже самое было. К врачам не ходили, подумала, что индивидуальные особенности такие, может по мужниной родне, я же их о таком не расспрашивала. Раньше сверстников расти начала, выше всех пару лет была, и раньше остановилась, да и месячные рано пришли, больше разницы не видела. Сейчас уже 17 ей, рост средний, многие одноклассницы перегнали и по росту и в целом крупнее.

Ну сейчас начнется - а у меня, а у меня
Какая разница, у кого и что?
Автор, проверяйте дочь максимально, ищите компетентного врача и всё будет хорошо!

Вы готовы сажать ее на гормоны? Если да - делайте. Если нет - не делайте.

Аноним: У меня первые волосы на лобке лет в 11-12 появились, месячные в 14. Грудь только после вторых родов появилась.

Аноним: Курицей гормональной, наверно, часто кормите?

Я вам больше скажу, сейчас на гормонах и свиньи и коровы. А про грудь плакать надо, а не на форуме об этом писать. Автор проверяйте дочь. Хуже то уж точно не будет. У подружки были в детстве проблемы с гипофизом, тоже на половое развитие повлияло.Пролечились, сейчас всё в норме двое детей.

Аноним: Грудь только после вторых родов появилась.

Вам точно не в тему про раннее развитие)))))))))))

По теме не подскажу.
Просто хочу вас поддержать, возможно ваша дочка чуть раньше созреет, чем сверстники и не более.
Моя дочь в 4 кл учится, дак в классе у многих уже месячные и грудь, началось это у них со 2-3 класса. Многие девочки выглядят как подростки. Со здоровьем все в порядке.

Автор, проверяйте ребёнка. У моего ппр и опухоль гг. Выявили в 9 месяцев. На гормонподавляющих сидим. Вам бы с пробой с буселерином в областную на прием и к кияеву, эндокринология.

LaMaR, амбулаторно делали? Что она показывает? если все гормоны в норме.
Проверять я буду конечно ее. Изолированное теллархе было с 1.5 лет. потом вроде все устаканилось. костный возраст в норме был в том году. Сейчас вот тоже переделывать будем.

Аноним:
Вы готовы сажать ее на гормоны? Если да - делайте. Если нет - не делайте.

проба эта равносильна подсаживанию на гормоны?
Если это будет нужно то сядем. куда деваться....
Аноним,
в возрасте 7.5 лет появились вторичные половые признаки?

Miss_Milk_Chocolate,
Проба показала? я и боюсь всяких опухолей(( Гормоны в 9 месяцев уже были повышены? опухоль не удаляют?

Аноним ,
И проба, и гормоны показали. У нас в 5 месяцев оволосение началось.. сейчас все ушло, но побочки остались. Опухоль три раза прооперировали. Почитайте про гамартому гипоталамуса. Если нет схожих симптомов, то у вас просто ппр, без опухоли, но это всё же обследование надо проводить. Мы когда сдали гормоны и у нас уровень тестостерона был выше, чем самый потолок у взрослого мужика, меня сразу настроили - либо опухоль мозга, либо надпочечников, либо генетика такая.

У ребёнка знакомой так же, с года у девочки ппр. В голове ничего не нашли, очень долго их обследовали и в России и ездили в Европу. В итоге с 1,7 лет на препаратах-депо сидят , раз в 28 дней укол. Сецчас ребёнку 9,5 лет. Препарат отменили , начала сразу расти грудь оч быстро , оволосение , через пол года начались мес. Ровно в 10 лет. Сейчас девочке 10,5 лет. Ну выглядит старше своих подруг конечно , но в целом норм.

Miss_Milk_Chocolate, есть схожие симптомы. Они у многих есть эти симптомы)) Тестостерон год назад по крайней мере был в норме. и всегда был в норме. Сейчас сдавали другие гормоны.

Аноним автор темы: возрасте 7.5 лет появились вторичные половые признаки?

Конкретно вот это

Аноним автор темы: пару волос на половых губах

Обследуйтесь обязательно, наверно сейчас бы я тоже не оставила это без внимания, тогда молодая была, глупая. Моя лет в 5 попала в больницу с аллергией, преднизолон вроде капали, а он гормональный. Может ещё и это могло повлиять.

Подруге посоветовали поменьше мяса и куры в рационе и побольше спортивной нагрузки девочке. Сейчас 11 лет, обычный ребенок, без признаков раннего пз.

Аноним ,
У знакомых дочка с 7,5 лет на депо, ставят уколы раз в 28 дней. Поставили ранее развитие, конкретный диагноз не знаю, но точно делали им мрт головного мозга. Недавно пересдавали анализы, оставили ещё уколы на примерно 1,5-2 года врач сказала ( конечно по анализам будут корректировать)

Автор, я обращалась в первую областную, к Кияеву, проба делается за 4 часа. Если Вы уже знакомы с заболеванием, раз с 1,5лет у вас изолир.теллархе, проверяйте все по максимуму и не паникуйте. Чем потом лечить - другой вопрос

LaMaR: Еще рентген кистей делают при ппр. При надобности мрт гм на наличие опухоли.

+++ и надпочечники - опухоли исключить. Если прблема с 1,5 лет, о чем речь вообще, идите в ОДКБ к Кияеву

Кияев сейчас не работает в ОДКБ. Ищите его в частных клиниках

Проблему эту с теллархе наблюдали конечно. в какойто момент все остановилось само по себе. На месте не сидела.
Решила пробу эту в угмк сделать. Обьясните в каком случае считается проба положительной?и плохо это отрицательная или положительная? к эндокринологу буду тоже в угмк записываться.
В 40 проблематично быстро попасть? я полагаю это педиатр-участковый эндокринолог-направление в 40?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы