ЦМВ. Фамвир маленькому ребенку.

Добрый день! Постараюсь вкратце описать ситуацию.
Ребенку 1,2 сейчас.
Длительно, почти 1,5 месяца, держится температура постоянно 37,2- 37,4. Ходили и к педиатру и к инфекционисту-иммунологу, анализы сдавали на герпес и цмв.
Итог - обнаружен цмв в крови методом пцр.
Инфекционист назначила лечение ФАМВИРОМ. Кто-нибудь давал его таким малышам?? Переживаю за печень, что токсичный.. Может есть на форуме врачи?
В инструкции противопоказания до 12 лет....
В растерянности, и лечить нужно, и такие таблетки давать страшно.
Как лечили цмв у маленьких детей?
посоветуйте может еще к какому иммунологу хорошему сходить.

спасибо заранее!

Р.S. Анализы LGg положительный, т.е носительство, а LgM отрицательно, т.е. не активная фаза вируса. везде пишут, что если только G положительно, то не надо лечить.
совсем путанница у меня.

Говорят препарат очень хороший и эффективный. Я спрашивала у Старцевой (у мелкой герпес постоянно), она сказала препарат непростой, с побочками, назначается маленьким детям в случаях, когда др вариантов нет.

Я не стала в своё время его давать, побоялась. Само все прошло.

Lastochka!!!,
спасибо, вот думаю еще к Старцевой записаться. тут про нее хорошие отзывы пишут. у нас чтоли др вариантов нет, раз темпа не проходит, так переживаю, прививки не можем поставить из-за этого

OKSANCHA,
у вас тоже длительная температура была? сколько было ребенку, когда назначали?
хорошо бы у нас тоже само все прошло!

Была, да, но не цмв, а Эпштейн-Барра который. Возраст года 1,5-2 примерно.

Давала месяцев в 6-7 ребёнку, назначала главный инфекционист детский. Были также только igG, нейтропения, тоже мед отвод от прививок, до этого ацикловир без эффекта. От фамвира сразу был эффект, с 8 месяцев уже стали прививки ставить

Exception201,
Спасибо большое!!! Воодушевили меня прямо. Калугина вам назначала??

Я Анонимка ,
Да, она до ума все довела, до этого были у других врачей, вообще не было никакого эффекта по анализам. IgM не были никогда положительные, но я рада , что пролечили, переносил в принципе нормально фамвир, бледный только был.

Exception201,
Понятно. И мы у нее. Она и назначила фамвир.значит будем лечиться. Надеюсь выздоровеем.
А для печени ничего одновременно не пили?

Exception201,
У нас главная проблема- непроходящая температура, до этого все врачи говорили, что на зубы.

Анонимка ,
Для печени вроде ничего не назначала.

Анонимка ,
Удачи вам!

Exception201,
Спасибо большое!!!

Exception201,
Добрый день! Спрошу еще у вас. У вас при цмв поднималась температура? (Постоянно держится 37,2.) Фамвир пьем, пока не снизилась темпа....

Анонимка ,
Да, была температуры периодически, но ребёнок на это не особо реагировал.

Exception201,
Вот и у меня не реагирует, только от прививок отвод пока.

Добрый день! А нам этот препарат не пошел. Дочь аллергик, на фамвир была кожная реакция в виде сыпи. Но у нас прописывали этот препарат при герпесе 6-го типа. Отменили

alex_vict,
Чем в итоге вылечились? Была постоянная температура у ребенка?

alex_vict,
Ставите прививки, если не в активной фазе герпес?

Анонимка ,
Лечились тремя курсами изопринозина, 10 дней лечение, 10 дней перерыв. Это было, когда дочери было где-то 1,1 месяц. Температура была сначала, порядка 37,2. После второго курса изопринозина температура пропала. Прививки стали ставить в 1, 4. Очень долго никаких проблем с горлом не было, следовательно, герпес 6-го типа не проявлялся. Были бронхиты, но это уже другая история, так как, старший ребенок заразил младшую коклюшем, когда дочери было 9 месяцев. У старшего были прививки, а у младшей на тот момент не было. Сейчас дочери 5,4, после Нового года начались опять проблемы с горлом, сдали анализы на инфекции. Ничего нового не прибавилось, но герпес 6-го типа снова активизировался. Поехали к своему врачу, назначила снова три курса изопринозина с перерывом, только доза увеличилась. За четыре года изопринозин не пили. Сейчас курс лечения закончили, врач сказала, что через два месяца после окончания лечения сдать анализы на инфекции. На сегодняшний день все прививки стоят. Обязательно перед каждой прививкой сдавали анализы (кровь, моча), сами, платно

Давали, лечили острую форму цмв. Хорошо помог

МамаЗахара,
Спасибо. Мы допиваем его уже, как врач выписал. темпа пока так и держится.(( Очень надеюсь, что пройдет все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы