желтуха - сил уже нет

Мамочки, помогите советом.
Все началось с того что на 7 сутки попали в больницу с билирубином больше 400.
Выписали на 13 сутки с 130.
Сейчас 23 дня. Замерили сегодня примерно по трем точкам 100 ( лоб 140, грудь 80, спина 80)
Пьем 10 дней уже Урсофальк 1, 35 мл.
Лежим под лампой дома.

Позвонила доктору. Она сказала сниматься с груди на 4 дня.
Мне так не хочется. Тк ребенок вообще не ест из бутылки((
Пока лежали в больнице заставляли там кормить по часам и докармливать из бутылки до 90 гр. он много срыгивал.
Поэтому я оставила грудь и только по требованию.

Еще доктор сказала молоко сдать ПЦР на ЦМВ.
И идти к инфекционисту.

У кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
Что помогло?
Спасибо!

Mama Marisha автор темы: Еще доктор сказала молоко сдать ПЦР на ЦМВ.

сдали?

Murza,
Сегодня только сказала. Еще не ездили.

Аноним 1: Я б сняла с груди и посмотрела динамику, потом грудь можно вернуть.

Дак не ест с бутылок совсем((
4 разных купили. И не берет их((

У вас снижается билирубин. Он медленно снижается, в норме может до 3-х месяцев снижаться. Нас выписали из больницы с 130, через неделю пополз стал 160, начали пить урсофальк, через месяц! был 110 вроде, больше не мерила. Почитайте русмедсервис, в разделе педиатрия, про желтуху. И вы бы лучше кровь сдавали на билирубин, аппарат не точно показывает.

Миллион тем в детях до года.
Дочь 3 недели лежала под лампой в больнице круглосуточно, лежали по недоношенности. В месяц выписались с показателем 140. Дома пили урсофальк и хофитол. Били рубин снизился до 50 в 3,5 месяца. Стал снижаться, когда стала ромашкой допаивать, тк кашлять начала. От гв не отказывались. Снижался очень медленно

У вас хорошо снижается, не стала бы снимать с груди. Может до 4х месяцев держаться, как у нас, и цифры были больше, не начальные, а периодические. К месяцу, двум у вас все уже пройдёт, терпение и лечение. Грудью кормите, не бойтесь.

У нас была похожая ситуация. На 5е сутки перевели из роддома в больницу с билирубином 403. Выписали на 19е сутки с билирубином 256. Тоже назначали урсофальк. Билирубин держался долго, месяцев до 1,5-2 точно. О том, чтобы сниматься с груди речь вообще не шла, наоборот, в рекомендациях грудное вскармливание по требованию.

В 1,5 месяца билирубин был 106.

у вас не критичная же ситуация, не стала бы с груди снимать
у младшего была желтушка, под лампой снижался билирубин...отменяли - рос
сдали все анализы (ребенку и мне), сходили к инфекционисту на консультацию...в общем диагноз поставили, как только начали лечение - билирубин стал снижаться

У нас так было, в больницу попали на 10-12 день с 420, врач с медсестрой до последнего желтуху не видели. В больнице 3 дня лежали под лампой и капельницей, еще неделю под лампой 23 часа из 24. Выписали помоему с 140-160, точно уже не помню, дома досвечивались, урсофальк пили. К началу первого месяца билирубин пришел в норму. Вот последствия потом разгребали долго, хотя, тьфу-тьфу-тьфу, нам повезло они были минимальны.
С груди не снимали, кстати, но там же в больнице ввели смесь докормом.

Farfalle,

Farfalle: сходили к инфекционисту на консультацию...в общем диагноз поставили

а какой диагноз?
в чем причина была? нас тоже к инфекционисту отправили, если ЦМВ подтвердится
Я просто перед самыми родами болела ОРВИ.
А у сына на 10 сутки лейкоциты 15 и тромбоциты сейчас выше нормы.

ДжекБим: они были минимальны

а чем чреваты последствия?

Mama Marisha ,
Ууу, быстро вы хотите улучшений. Мы с 419 год почти лечились. Грудь первые два мес вообще не давала

У нас долго была желтушка,лечились урсосаном,лежали под лампой также,допаивала водичкой. ГВ не отменяла,хотя педиатр также говорила попробовать отменить. Я не стала отменять,иначе ребёнок не принял бы грудь потом. В итоге желтуха прошла полностью только к 4 месяцам. Так что лечитесь дальше,не отчаивайтесь.

Mama Marisha ,
Ну у нас на немного отставание в двигательном развитии было. Точнее открыто это никак не связывали, но все врачи - неврологи, педиатр, говорили, что это так желтушка дала о себе знать. Пирамидальная недостаточность. Массаж вот уже 4 курс проходим (1.2), электрофарез курса два проходили, лфк, ноотропы пили, сейчас кортексин ставим. Позже села, поползла, сейчас вот с ходьбой на цыпочках воюем.
К инфекционисту нас, кстати, тоже посылали, но там все ок было.

Farfalle: у младшего была желтушка, под лампой снижался билирубин...отменяли - рос

дак вот и у нас так же. Под лампой лежим: снижается, только сутки без лампы и растет(((

У двоих моих детей был высокий билирубин, первая лежала под лампой неделю, пила урсосан. Вторая урсофальк. После двух месяцев, к трём стал цвет нормальный. Даже на фото четко видно, что ребенок желтый. Еще воду давала, гуляли, купали, полисорб пили, грудь не отменяли. Развитие нормальное

ДжекБим: К инфекционисту нас, кстати, тоже посылали, но там все ок было.

а какие анализы сдавали?

Ой, я тоже последствий очень боюсь.
Нам на скорой замерили билитестом. Было вообще 600. А по крови 380.
Но врач сказала, что раз калл не безцветный и моча обычная, ребенок при осмотре вел себя активно. Сказала, что не ядерная.
А я переживаю, что мы почти 5 дней дома были с таким билирубином.

Mama Marisha ,
На торч инфекции сдавали и я и она (полный список уже не помню). Но лечились мы реально по полной.
После выписки - урсофальк, лампа,массаж, элькар, глицин, пантогам, тизоль, через время еще массаж, электрофарез, парафин, опять тизоль, потом ходили в дневной стационар - массаж, лфк, электрофарез, цераксон. Сейчас вот опять массаж и кортексин. Но видно было после каждого курса скачок.
С желтухой мы дома были минимум неделю, но да, тоже сказали что не ядерная.

Мне тоже говорили убрать гв, но я отказалась. Снижается билирубин очень медленно. Тоже лежали в больнице под лампой, пили урсосан. И только к 5 мес показатели в норму пришли. Не убирайте гв, это вам не поможет снизить билирубин, он и так мнизится при лекарствах.

Мы в ОПЦ три недели под лампой лежали,еще и недоношенные,так и выписали с высоким биллирубином,с груди даже не предлагали снять,до трех месяцев биллирубин не снижался.

цмв нашли в молоке, с груди не сняла... снять, это лишить совсем антител к инфекции и оставить с цмв ребенка один на один. в 5ке лежали дважды, пч после первого раза пополз снова вверх, лампы и капельницы не особо помогали, сняли только пиковое значение в первом обращении. к 3м месяцам норма. терпение и наблюдение. допаивайте водой и часто кормите, пч билирубин выводится с калом и мочой. гуляйте на улице, на солнышко, щас оно есть

У нас тоже долго держался, до 2-х месяцев. Урсофальк 1.5 м-ца принимали по 2мл. Все это не быстро. Допаивайте водой, очень хорошо помогает !!! До 150 мл в сутки.

Mama Marisha автор темы: а какой диагноз?
в чем причина была? нас тоже к инфекционисту отправили, если ЦМВ подтвердится
Я просто перед самыми родами болела ОРВИ.

сдали биохимию, оба сдавали анализы на все возможные на инфекции (разными методами, пцр и ифа)
ребенок перенес внутриутробно простой герпес, у меня же он протекал как орви в беременность
ничего другого не подтвердилось
как только начали лечение, билирубин стал снижаться
урсофальк до этого пили месяц наверное, толку не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы