Про платную и бесплатную медицину

При необходимости, вы чаще пользуетесь платными или бесплатными мед.услугами? Для себя или для детей, неважно.

Результаты опроса

Чаще платными услугами
60.6%
Чаще бесплатными услугами
37.4%
Не пользуюсь, лечусь народными средствами
2%
Проголосовало: 203

Для детей чаще бесплатными, а для себя только платными.

Нет еще одного варианта.И платными и бесплатными поровну.

Я выбрала третий вариант, но только потому что хожу к проверенным врачам и знакомым. Сейчас не важно платно или бесплатно, потому что в поликлиниках муниципальных и частных одни и те же врачи. Хорошие есть и тут и там, нужны только связи

Freezes ,
У всей семьи ДМС.

У нас с мужем ДМС.
Для ребенка в основном платно, если действительно какая-то проблема серьезная. Либо конкретные врачи в муниципальных клиниках по рекомендации.
В участковой поликлинике максимум справки и анализы мочи.

аноним,
Как вы отслеживаете, что поровну? Если один раз платно сходили, то в следующий обязательно бесплатно идёте?

Яблоко: Для детей чаще бесплатными, а для себя только платными.

Так же.

Для себя только бесплатными. С чем ни попадала в больницы - всегда отношение и лечение абсолютно адекватные. На все анализы направят, диагностику проведут, лечение назначат. Очереди минимальные.

Аноним: Для себя только бесплатными. С чем ни попадала в больницы - всегда отношение и лечение абсолютно адекватные. На все анализы направят, диагностику проведут, лечение назначат. Очереди минимальные.

вот это поворот

платными для детей, очереди и организация работы врачей в "бесплатных" поликлиниках меня выбешивают, про запись к узким спецам за 1-3 месяца вообще слов приличных нет. только у платных все делаю, там спокойна и прилично экономлю время.
сама с ДМС.

Иногда вызываю детям обычную скорую, неотложку, иногда участкового врача. Пару раз лежала в больницах с детьми, но в платных палатах с улучшенными условиями. Если на прием, то только к платному. Рожала платно. Анализы тоже платно.
Мне так комфортнее.

С детьми - бесплатно. Задрали меня эти платные врачи, которые навыписывают кучу барахла и обследований из-за банального насморка. Если алес капут - скорая или девятка.
Себе стоматология - платно но в муниципалке к проверенному врачу
Если я заболела капитально, иду в бокс в бесплатную за антибиотиками. Если не критично болею - лечусь сама.

Всегда платно и себе, и сыну, и маме.

Наблюдаемся в частной, зубы также в частных

***: Задрали меня эти платные врачи, которые навыписывают кучу барахла и обследований из-за банального насморка

никогда такого не наблюдала.
лучше как в бесплатной - нафиг никому ничего не надо.

Ответила чаще платными, но, возможно, поровну.
Педиатр и для старшей, и младшей меня устраивает участковый. К пециалистам из поликлиники обращаюсь, если несерьёзный и несрочный вопрос. Если надо срочно и какая-то посложнее ситуация, то к платному врачу. Стоматолог само собой за деньги. С младшей за 3 месяца пока повода не представилось обратиться к платным услугам. Поликлиника пока что устраивает.
Сама пользуюсь на 80% платными услугами врачей. Хотя во вторую беременность наблюдалась и рожала бесплатно, за исключением пары УЗИ. Полностью устроило все.

Поровну, примерно.

Обычно начинаю с медицины по ОМС, если не получается по ОМС, не нравится и пр, то иду платно (исключение - зубы, там всегда платно).

KаRаLеVа: *:Задрали меня эти платные врачи, которые навыписывают кучу барахла и обследований из-за банального насморка

никогда такого не наблюдала.

Аналогично. Максимум, оак при ОРВИ скажут сдать, так это нормальная практика.

KаRаLеVа: лучше как в бесплатной - нафиг никому ничего не надо.

Меня недавно участковый терапевт выписал беременную с бронхитом

Платно, нашла врачей, которым доверяю.
Бесплатно два раза доверялась, но дети были доведены до ухудшения. От платных услуг они быстрее выздоравливают почему-то. Знакомые с обструкциями и ларингитами лечились в стационаре, мы дорого, но дома лечимся.

Сначала бесплатными, если не помагают бесплатные, иду в платные.

ходим в платные клиники и сами, и с ребенком.
Операцию недавно делала по омс, но палату оплачивала 1-местную. Рожала по контракту.
анализы сдаем в платных лабораториях.
к детской поликлинике стойкое отвращение. Там щас бесплатно тоже не лечат, только для галочки. Анализы наши тоже для карточки только. Даже если что то серьезное - никто никогда не позвонит. Звонят только что план по прививкам не выполняем. Хотя у сына не решена проблема вот уже второй год, педиатр на участке в курсе и м/с тоже, в карте все написано. Сама же нас к платным врачам отправила (инфекционист). Так что какой от них толк - ХЗ.
после 2 раз не верно поставленных диагнозов вобще не вижу смысла в участковом педиатре. Плюс заразы там море. После платной ни разу (тьфу тьфу) не заболели, после мун.поликлиники - каждый раз через 2-3 дня вирусня начинается. Может совпадение конечно

платные услуги или к знакомым (считаю = платно), в муниципальную только за справками или помирать.

Freezes ,
Сейчас сложно попасть бесплатно к специалисту, пришлось ребенка вести к гинекологу и гастроэнтерологу платно. А так конечно для меня было бы лучше идти бесплатно, но государство нам не оставляет выбора. Не оставишь ребенка больным.

платно в обоих случаях. с года ее или полутора.
мне времени жаль своего
бесплатно только справку беру об эпидблагополучии. справку о здоровье делаю платно, ибо тоже хрен запишешься к нам даже за справкой, нафиг это надо всё мне

Смотря что лечить.
Зубы вот платно лечу, например. К терапевту - в районную поликлинику хожу, у нее очередей практически никогда не бывает, принимает по записи вовремя. И вообще врач хороший, и человек адекватный.
С дочкой - тоже по разному. Что-то платно, что-то бесплатно.

Но бесплатно все-таки больше.

вся семья только платно, исключение - 3 раза вызывали сыну врача из поликлиники и к инфекционисту в 9 ку попадали бесплатно, на этом все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы