Сколько дней мазать ветрянку?

сегодня 6- ой день, все еще обрабатывать надо?

пока новые высыпания появляются

фиалка_георгиновна,
новых вроде нет уже

Мазала, пока корочки не образовались. Было два прыща, на которых не хотели образовываться коросты - их две недели мазала. Потом ещё что-то мазала, когда ребёнок коросту случайно до крови содрал

Я уже не мазала. А то отмыться не успеете, больничный был 10 дней.

Ленуля: А то отмыться не успеете

это да)))

Вообще, мажут больше для того, чтобы отследить новые высыпания. Если новых нет - уже незаразен человек.
По идее, можно вообще не мазать ))
Это, конечно, при условии, что нет инфицирования прыщичков, ветрянка проходит спокойно.

Ленуля: А то отмыться не успеете

от чего? от зеленки?? ей разве кто-то еще мажет своих детей при ветрянке?
я своим мазала циндолом и каламином пока коросты не появились.

СтатуяСвободы,
Я обрабатывала. По назначению врача.

СтатуяСвободы: от зеленки?? ей разве кто-то еще мажет своих детей при ветрянке?

я мажу ,другого не было ничего

Ленуля,
---ДоЗа СчАсТьЯ--- ,
Сейчас столько разных препаратов для обрабатывания прыщиков при ветрянке, зачем так издеваться над ребенком . Эта зеленка все пачкает, одежду,постельное, плюс ребенок потом весь еще месяц ходит зеленый. У нас в садике когда была эпидемия этой ветрянки тоже все зеленые ходили после болезни,видимо наши педиатры так и остались в прошлом веке, если кроме зеленки других препаратов не знают.

СтатуяСвободы: Сейчас столько разных препаратов для обрабатывания прыщиков при ветрянке, зачем так издеваться над ребенком

да как то я не считаю издевательством, в аптеке не было ничего больше , а гонять по городу искать мазилки всякие некогда было

В принципе можно ничем не мазать изначально, так что вопрос странный. Как надоело мазать, так перестали ))) Смысла в мазании все равно нет, только способ занять руки родителей.

Клюква: В принципе можно ничем не мазать изначально

так мажут вроде бы что бы подсыхали быстрее7не?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы: так мажут вроде бы что бы подсыхали быстрее7не?

не. Подсыхают они прекрасно сами, независимо от усилий, за одинаковое количество времени.
Мажут только для того, чтоб можно было посчитать и отметить новые. Если хочется. Или чем-то противозудным, но это однозначно не зеленка. Рекомендуют купать почаще, чтоб не чесалось.
Понятно, что мажут содранные и/или воспалившиеся, но чтоб этого не было, нужно опять же купать и мазать НЕ зеленкой ;).
Я не мазала вообще.

Клюква,
Купать чаще можно?нам вчера сказали первые дней пять не купать.тк если прыщики если полопоются инфекция по телу разнесется.

Клюква: Рекомендуют купать почаще, чтоб не чесалось

нам наоборот сказали не купать

Клюква: Мажут только для того, чтоб можно было посчитать и отметить новые. Если хочется

мажут что бы подсыхали корочки, у кого они мокнут, и чт бы инфекция в ранки не попадала.
Мазала тоже наверное неделю пока не подсохли и не перестали ребенка беспокоить. Каламином.

Murza,
Мы тоже купили каламин.честно не хотела сама ееиобмазывать зеленкой

Mapия: Купать чаще можно?

купать чаще нужно

Mapия: нам вчера сказали первые дней пять не купать.тк если прыщики если полопоются инфекция по телу разнесется.

это какой-то адский бред, передаваемый из поколение в поколение недоучками ((((((((

Murza: мажут что бы подсыхали корочки, у кого они мокнут

они отлично подсыхают сами без посторонней помощи. Такое уж свойство именно этой конкретной болезни. А чтоб "инфекция не попадала", нужно гигиену соблюдать. А зеленка - это вообще очень странное средство советской эпохи, от которого упадет в обморок любой врач в цивилизованном мире )))

Клюква: они отлично подсыхают сами без посторонней помощи.

ваша категоричность умиляет. У кого как протекает болезнь. У моей большие мокрые были прыщи и по всему телу. Если у кого то парочка сухих прыщей, то можно и не мазать и купать и всё что угодно делать или не делать. И как раз те прыщи, которые были на лице или руках в зоне мытья, заживали дольше. Может совпадение, а может всё закономерно.

Клюква: А чтоб "инфекция не попадала", нужно гигиену соблюдать

я сторонник не купания детей в это время. Как раз по тому что это не способствует подсыханию. ну и по своим детям знаю, если они болеют, даже без температуры, то после душа/купания им становится хуже и даже темп сразу вылезает, ну и вытирание очень болезненно. Так что не купала. Мыла частями - пол органы, лицо и руки. А Каламин например снимает зуд ещё,а не только от инфекции. Так что моя схема лечения - от боли парацетамол (а прыщи то и болят ещё не только зудят), от зуда антигистаминное +каламин, от инфекции Каламин. Зелёнка - да, устаревшее средство. Но если ни чего иного нет под руками, то можно и её.

Murza: А Каламин например снимает зуд ещё

Забавно вы возражаете на то, что даже не удосужились прочитать... Кто возражал против каламина? Или заставлял вас именно сажать ребенка в ванну, а не обмыть, например, любым удобным вам и подходящим вашему ребенку способом? Речь лишь о фанатичных выполениях бессмысленных действий (мазать зелёнкой и держать в грязи), вместо того, чтоб думать головой и получать информацию в век, когда она абсолютно доступна всем.
Категоричность - это только у вас, раз вы читаете только то, что хотите увидеть )))

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы: нам наоборот сказали не купать

"Не купать" - это НЕ тереть мочалкой, НЕ тереть полотенцем, НЕ сидеть в ванной долго.
А принят душ комфортной температуры - это только на пользу. Тем более ребенок температурит, потеет - ну как тут не ополоснуться?

Это не мои личные умозаключения, а рекомендации при ветрянке во всем цивилизованном мире.

Клюква: получать информацию в век, когда она абсолютно доступна всем.

вот поддержу

форум русмедсервер
в вк есть группы, которые в доступной форме размещают посты про доказательную медицину (ласковая мама (воронеж), заметки детского врача (Сергей Бутрий))
это из того, что "по-русски"

Аноним: Тем более ребенок температурит

где вы прочитали что он температурит?)))

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы: где вы прочитали что он температурит?)))

как правило температура есть при ветрянке

Даже если у вашего ребенка нет температуры, то странно все равно не принимать душ минимум раз в день, если есть возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы