Очень-очень сильно потеет ребёнок

К эндокринологу и кардиолога сходите. Если не найдут нарушений, значит, это неврологическое. Так бывает, проходит в подростковом возрасте.

Вопрос!,
Делали. В том числе, под нагрузкой для спорт.секции. В норме

Astrum*,
Боюсь, что не пройдёт. Довольно у многих взрослых такая проблема есть, которая очень мешает. Вдруг сейчас можно что-то предпринять.

Пффф...,
В последний раз именно диаскин и был. А до этого-манту.
У пота ни разводов, ни запаха нет. В 4 года, наверное, рановато для запаха. В подростковом возрасте, когда ещё и запах появится, совсем жесть будет. (Но очень надеюсь, что пройдёт).

У моего две дополнительных перегородки в сердце по узи нашли. Тоже сильно потеет. Но не так, как у вас.

Кузькина мамо,
Года 2 назад по сердцу то ли про хорду, то ли про окно в карточке вычитала. Но кардиолог и педиатр успокоили, мол ничего страшного-такая особенность. Про потливость сама не догадалась спросить. А сейчас и карту на руки не дают, чтобы посмотреть, что там написано. Но ведь к занятиям в спорт.секции допустили.

Аноним ,
Нам тоже сказали, что лишь особенность. Однако же вот. Потеет сильнее других.

У меня дочь младшая потела очень сильно и сера в ушах каждый день появлялась, прямо вытекала из уха. Потом оказалось кривошея и смещение позвонков, все описывать не буду как мы до этого диагноза дошли, но попав к Власову на прием сразу же все прошло, после этого и потеть просто так перестали, а так у меня с собой всегда было по 2 футболки и колготы с собой, чтобы переодеть.

мой младший тоже с рождения сильно потеет - ладошки и стопы в повседневной жизни, постель мокрая при засыпании. Сейчас 4,5г, постель все так же, ноги - каждый день обувь просушивать надо( ладони вроде нет. Консультировалась у кардиолога по этому вопросу - она сказала что нужно тренировать сосудистую систему. мы ходим в бассейн.

Meta: кардиолога по этому вопросу - она сказала что нужно тренировать сосудистую систему.

вооо, автор, обратите внимание, я заметила у своей, что когда встает утром, у нее потом руки холодные становятся, хотя в постели теплые. Говорит, что ей холодно, я тоже думаю, что сосудистое, но у нее есть в кого (ВСД у меня)

Вегето-сосудистая дистония

Аноним,
Спасибо. Остеопата тоже буду иметь ввиду. Если когда-нибудь все же соберусь отвести ребёнка к нему.
Meta,
В общем, конкретного лечения кардиолог не назначает. Жаль.
анонимная...,
Спасибо, посмотрю. Но у меня самой прямо противоположная ситуация. Я мёрзну именно в лежачем положении. А оно, оказывается, и наоборот бывает.

У моего признак рахита, когда сильно потел

Витамин Д и все в порядке

аноним,
Автор писала в начале темы, что рахит исключили. Витамин Д давали, не помогло.

Кузькина мамо: У моего две дополнительных перегородки в сердце по узи нашли.

у моего тоже есть дополнительная хорда,но не потеет вообще...может это не связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы